Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Wiederholungstäter im 5. Jahr

Das Hotel besteht aus drei verschiedenen Gebäuden, dem Haupthaus, dem Gästehaus und einem Nebengebäude, in dem 3 Ferienwohnungen untergebracht sind. Das Haupthaus und das Gästehaus sind mit Babyküche und Babybad ausgestattet, also auch für den Familienurlaub mit den Kleinsten geignet. Wenn man im Gästehaus oder in den Ferienwohnungen untergebracht ist, muss man zum Essensraum eine kurze unüberdachte Strecke überwinden. Das Haupthaus und das Gästehaus haben sicherlich schon an die 200 Jahre auf dem Buckel, sind aber liebevoll restauriert, dekoriert und sehr gemütlich. Als Wiederholungstäter sind wir nun schon im 5. Jahr beim Steinbauer gewesen. Wir genießen unseren Urlaub von der ersten Sekunde an. Meist packen wir gar nicht erst aus, sondern essen erst einmal gemütlich unseren Kuchen (übrigens vom eigenen Konditor gebacken). Die schönste Reisezeit ist der Herbst. Hier geht es einfach etwas geruhsamer zu als in der Osterwoche oder in der Sommerzeit. Mit dem Wetter hatten wir immer - und das ist nicht gelogen - Glück. Es gibt reichlich Badeseen ringsherum, mit dem Fahrrad kann man die Umgebung ebenfalls erschließen. Museen (Automobil, Bauernhof, Schloss Amerang) sind zu Fuß zu erreichen.

• Gut
  • Wir kamen in der Nebensaison einmal in den Genuss, uns ganz viele der verschieden eingerichteten Zimmer anzuschauen. Die meisten Zimmer sind Familienzimmer mit einem Schlafzimmer für die Eltern und einem kleinen Zimmer für die Kinder und natürlich einem Bad. Die Kinderzimmer sind meist sehr klein, werden aber ohnehin nur für den komatösen Schlaf benötigt. Viele der Zimmer sind frisch renoviert und das wirklich sehr liebevoll bis ins kleinste Detail. Die älteren Zimmer sind aber ebenso sauber, aber halt nicht mit der schönsten Tapete ausgestattet und das Bad ist dann eben ein wenig altmodisch. Man sagte uns aber, dass auch diese nach und nach renoviert würden. Alle Zimmer haben Parkett/Laminatboden, da freut sich der Allergiker. Die Matratzen sind sehr bequem. Ein Jahr hatte ich Probleme mit dem Rücken, da habe ich umgehend eine andere Matratze erhalten. Die Zimmer haben KEINEN Fernseher. Prima! Die Kinder haben 2 Wochen nicht danach gefragt. Wichtige WM-Spiele wurden dann eben in geselliger Runde per Beamer im Gemeinschaftsraum übertragen.

• Also, unter 1 kg Gewichtszunahme pro Urlaubswoche und Person haben wir das Hotel noch nie verlassen. Sicherlich liegt es auch an dem einen oder anderem leckeren Bierchen, das man abends in gemütlicher Runde zischt. Hauptanteil haben aber die leckeren Speisen am Buffet. Es gibt ein großes Vorspeisenbuffet mit nicht nur bayrischem Wurstsalat sondern auch köstlichen Kreationen wie Camenbert mit Erdbeeren und einem Hauch von Balsamico-Essig ... mmmmhhhh. Meist gibt es nur ein Hauptgericht, was in meinen Augen aber völlig ausreichend ist. Das Hotel legt Wert auf frische Zubereitung und arbeitet ausdrücklich nicht mit Fertigprodukten. Sogar das köstliche Eis wird hier selbst hergestellt. Die verschiedenen Essensräume sind gemütlich, teils bayrisch eingerichtet und - und das finden wir einfach den Knaller - mit einer Leuchtdioden-Wand ausgestattet. Auf dieser befinden sich rote Lämpchen mit der Zimmernummer darunter, das hausinterne Babyphon. Leuchtet die Lampe kann man sogar kurz per Knopfdruck in das Zimmer horchen. Genial, für ruhige Abende.

• Die Kinderfreundlichkeit des Personals ist kaum zu überbieten. Egal ob man den Damen vom Zimmerservice, den Köchen oder der Bedienung begegnet, jeder ist hilfsbereit und freundlich. Bei Anreise erhält man eine Mappe, in der Informationen rund ums Hotel gebündelt sind, zudem enthält sie Angaben zu Ärzten etc. Die Zimmer werden täglich außer sonntags gründlich (sofern das bei 20 Paar herumstehenden Schuhen überhaupt geht) gereinigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt günstig am Ortskern, so dass man Einkäufe und Museumsbesuche per Pedes erledigen kann. Direkt neben dem Hotel plätschert ein flacher Bach. Unsere Kinder haben dort sehr gerne kleine Staudämme gebaut und sich regelmäßig nasse Stiefel geholt :-) Etwas oberhalb des Geländes hinter einer riesigen Hecke geht eine Straße entlang. Man hört das Beschleunigen der Autos und Traktoren, uns hat es nicht weiter gestört.

• Gut

Wer ein Wellness-Hotel mit Fitnessbereich und Top-Schwimmbad erwartet, wird enttäuscht sein. ABER, wer einen gemütlichen Urlaub verbringen will, nette Gleichgesinnte beim abendlichen Plausch kennenlernen will, wer seine Kinder auch mal sehen will und nicht nur in möglichst weit entfernte Kinderbetreuungen abschieben will, der ist hier richtig. Hier sägt der Chef dann auch schon mal selber Holzschwerter für die Ritterwoche aus, die werden dann bemalt, eine Augenklappe gebastelt und am dritten Tag wird die Bachwanderung gleich mit einer Schatzsuche verbunden. Um die Gewichtszunahme in Grenzen zu halten kann Mann und Frau sich in der nahgelegenen Sporthalle mit Aerobic fit halten oder eine schöne Runde durch den Wald walken.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Stefanie