Manfred & Stepanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Sonstige
Jedesmal super

Seit 14 Jahren zieht es uns zum Steinbauer. Unsere Kinder sind jetzt 16 Jahre und 11 Jahre alt. Für uns ist es jedesmal ein nach Hause kommen, wenn wir das Ortschild von Amerang passieren. AUf der Fahrt dorthin fragt unser Sohn schon immer, ob ich auch die Badehose griffbereit gelegt habe, damit er gleich nach Ankunft ins Steinsche Meer schwimmen gehen kann. Die Pension ist sehr schön und besteht aus einem Haupthaus und einem Gästehaus. Es gibt einen wunderschönen Biergarten. Dort sitzt man schon mal bis spät in die NAcht mit den anderen Gästen zusammen, während die Kinder spielen oder sich sonst unterhalten. Die Zimmer sind sehr gemütlich, ohne Telefon und Fernseher, was aber sehr zu begrüßen ist, man kann halt richtig abschalten und wenn es einem aus Zimmer zieht mit Genuß ein Buch lesen oder einfach mal schlafen. Morgens wenn mal zum leckeren Frühstücksbuffet geht, werden die Zimmer von den Zimmerfrauen gründlich gereinigt. Da Bad könnte etwas größer sein, aber man hält sich darin ja nicht lange auf. Das Frühstücksbuffet ist eine Augenweide. Stets frisch gebackene Brötchen, Brezeln, Brot, leckere Wurst und Käse, selbstgemachte Marmeladen sowie frisch zubereitete Frühstückseier. Mal als Spiegelei oder verschiedene Variationen vom Rührei. Tagsüber kann man beim Steinbauer kleine leckere Snacks bekommen, wie z.B. Weißwürst, Pizza, Wurst- u. Käsesalate. Das Buttet am Abend ist aber die absolute Krönung, dashalb vermeiden wir am Tag viel zu essen. Stets gíbt es leckere Suppen, 2 verschiedene Hauptgerichte. eins mit Fleisch oder Fisch und eine Auswahl an vegetarischen Speisen. Ein leckeres Salatbuffet lockt zum reichlichen Genuss. Das selbstgemachte Eis rundet des Tag ab. Für Kinder mit Kids-pauschale gibt es so viel Eis wie sie essen möchten oder vertragen. Wie bereits am Anfang mitgeteilt, fahren wir schon seit 14 Jahren zum Steinbauer. Früher als unsere Tochter noch klein war sind wir im Mai gefahren. Das war herrlich, denn dann blühen die Wiesen und Blumen. Seit 10 Jahren kommen wir im Sommer und treffen immer wieder bekannte Gesichter von früheren Urlauben. Im Sommer ist das schönste, am Abend im Biergarten zu sitzten und sich zu unterhalten. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Das Beste ist aber das man während des Urlaubes bei Steins gar keinen Geldbeutel braucht. Man bekommt eine Gästekarte auf der alle Extras vom Personal eingetragen werden. Welche Reisezeit man sich aussucht, kommt darauf an was man machen will. Zum Wandern kann man gut in Frühjahr, Sommer oder Herbst fahren. Im Winter ist die Pension geschlossen. Zu Hause lassen kann man in jedem Fall Babyfon.

• Gut
  • Es gibt Familienzimmer oder Appartements. Es gibt Familienzimmer mit zusetzlichem Bett fürs Kind oder Appartemens mit 2 Schlafräumen. Alle Zimmer haben ein fest installiertes Babyfon, welches im Gastraum und Garten abzulesen und abzuhören ist. Die Zimmer sind alle renoviert und fast alle mit Holzböden ausgelegt. Alles ist sehr sauber. Viele Zimmer verfügen über einen Balkon, meist zum Hof und Biergarten der Pension. Die Ferienwohnungen können wir nicht beurteilen, da wir da noch nicht waren. Von anderen Gästen haben wir aber erfahren, dass diese sehr schön sein sollen und über TV verfügen . TV gibt es auf dem Zimmer nicht, auf Anfrage kann man aber ein TV-Gerät bekommen. Sollte man aber vermeiden, da es sehr schön ist, wenn die Kinder gemeinsam spielen und Abenteuer erleben. Für die Erwachsene brauch man schon gar keinen Fernseher. Verschiede Grüppchen bilden sich im Verlauf des Urlaubes und man sitzt am Abend gemeisam beim leckeren Weißbier, Helles oder guten Wein und unterhält sich oder spielt auch ein Gesellschaftsspiel. Spiele sind auisreichend vorhanden. Telefon braucht man auch nicht. In der heutigen Zeit hat doch jeder ein Handy. Aber es gibt 2 Telefone im Haus von denen man anrufen kann. Erhält man Anrufe, wird man vom Personal gerufen oder entsprechend informiert.

• wie bereist oben berichtet ist das Essen bei Steins einfach Klasse. Es ist abwechslungsreich und in der Woche gibt es verschiedene Menueangebote. Mal Italienisch, mal Spanisch, Französisch oder natürlich Bayrisch. Das bayerische Buffet ist für uns das beliebteste. Leckere Krustenbraten , Haxen, Leberkäse usw. Das Hauptgericht wird von einem Koch gereicht, die Vorspeisen und den Nachtisch nmmmt man sich selbst vom Buffet. Das Essen ist stets appetlich angerichtet. Morgens wird Fehlendes sofort aufgefüllt oder nachgereicht. Die Wurst uns der Käse sind auf Platten angerichtet. die von unten gekühlt werden. Außerdem sind sie mit Plastikglasdeckeln abgedeckt. Auch kleinere Kinder könne sich am Buffet bedienen, da es von der Höhe so angebracht ist. Sollte mal etwas für die Kleinen nicht erreichbar sein, sind Personal oder andere Gäste zu Hilfe bereit. Die Gaststube besteht aus einem Raum wo 2 Familen an einem Tisch gemeinsam die Mahlzeiten einnehmen können. Weiterhin gibt es noch eine Bauernstube mit mehreren Tischen und ein kleiner Raum mit 3 Tischen. Im Sommer kann man aber auch im Biergarten essen. Dort ist für alle Gäste reichlich Platz.

• Der Service des Hotels ist sehr gut und Familienfreundlich. Das Personal ist sehr aufmerksam und stets hilfsbereit. Hervorzuheben ist, das die Kinder immer zuerst bedient werden. Sollte man mal ein Problem haben ist das Personal als auch der Chef oder die Chefin sofort zur Stelle. Das gilt auch für die Nächte, wenn mal jemand plötzlich krank wird. Ein Allgemeinmediziner befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Steinbauer und ist auch außerhalb der Sprechzeiten telefonisch zu erreichen. Weiterhin gibt es im Amerang einen Zahnarzt sowie eine Apotheke. Das Angebot an Kinderbetreung ist gut. Es gibt ein Kleinkinderbetreunung sowie eine Betreung für größere Kinder mit wechselndem Programm.

• Gut
  • De Pension Steinbauer liegt im Herzen des liebenswerten Amerang. Amerang ist ein kleiner Ort im Chiemgau, aber liebenswert und verkehrsarm. Ein Edeka und Schlecker sind in 2 Minuten zu Fuß erreichbar. Am Chiemsee ist man mit dem Auto, ca. 20 km, in 15-20 Minuten. Nach München kann man mit dem Auto fahren, oder mit dem Zug ab Bad Endorf, bzw. mit der S-Bahn ab Ebersberg. Fahrtzeit nach Bad Endorf ca 15. Minuten, nach Ebersberg ca. 25 Minuten. Natürlich kann man auch mit dem Fahrrad zum Chiemsee oder zur Seenplatte fahren. Es gibt viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. Gute Fahrräder (21 Gänge) sind am Haus vorhanden. Besonders sehenswert ist das Bauernhausmuseum und das Automobilmuseum sowie das Schloß in Amerang. Alles gut zu Fuß zu erreichen. Ein besonders schönes Wandergebiet ist der Samerberg hinter Frasdorf. Dort ist man mit dem Auto in 30 Minuten. An Gastronomie gibt es noch mehrere Lokale die man aufsuchen kann, aber eigentlich nicht will und auch schon garnicht muss.

Wer Sport möchte kann sich aus austoben. Es wird morgens ein Walking angeboten. Weiterhin kann man schöne Fahhradtouren in die nähere oder weitere Umgebung unternehmen. Angeboten werden auch geführte Bergtouren für Erwachsene als auch für Kinder ( siehe entsprechendes Kinderprogramm der Woche). Geführte Fahhradtouren gibt es auch. Wenn es sehr heiß ist, kann man am Freischwimmbad des Hauses relaxen. Der Platz ist oberhald des Biergartens und man findet dort schattige und sonnige Plätze. Liegestühle können gebührenfrei aus einer Hütte genommen werden. Der Pool ist nicht sehr groß, aber ausreichend. Uns zieht es aber bei schönem Wetter an einen der wunderschönen Seen. Wie z.B. zum Griessee nach Großbergham. Dieser ist überwacht und der See ist zum Teil mit Seerosen bewachsen. Kinder können sich beim Schwimmeister für 50 Cent ein Schwimmbrett leihen, oder man dümpelt einfach auf einer Luftmatraze über den See. Schön zum Baden ist auch der Hartsee und der Chiemsee sowieso. Neben dem Pool auf dem Gelände befindet sich ein Spielplatz mit einer Holzburg, Schaukel und einem Sandhaus. Bei schlechtem Wetter kann man das Hallenbad und die hauseigene kostenfreie Saune benutzten. Das Hallenbad ist nicht groß, aber für die Kinder ausreichend. Wenn man richtig schwimmen will, kann man nach Wasserburg zur Badria oder nach Prien ins Prienavera fahren.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Manfred & Stepanie