Der Steinbauer will ganz bewusst kein Familienhotel 'von der Stange' sein und das merkt man dem Haus und seinem Ambiente sehr positiv an. Da wir ebenfalls keinen Familienurlaub 'von der Stange' machen wollen, zog es uns 2006 zum wiederholten Mal zum 'Steinbauer'. Das Haus strahlt innen und aussen sehr viel bajuwarischen urgemütlichen Charme aus. Die Zimmer sind sehr sauber und funktionell. Jedes hat einen individuellen Charakter, keine Hotelzimmer wie aus der Retorte, sondern individuell gestaltete Räumlichkeiten, denen man gerne anmerkt, dass der Steinbauer ein altes, liebevoll gepflegtes Anwesen ist. Die Kinderzimmer der Familienappartements sind nicht üppig, aber es ist auch nicht die Idee von Sepp und seinem Team, dass die Kinder (oder Eltern) ihre Zeit auf den Zimmern verbringen. Man muss den Steinbauer erleben - der Sepp Faktor ist eigentlich nicht zu beschreiben. Dieses Hotel wird mit einem sehr eigenen aber sehr liebevollen Stil geführt. Man hat Respekt voreinander, begegnet sich mit Offenheit und Sympathie aber schätzt auch sehr ein offenes Wort. Die Familie Stein macht hier nicht irgendeinen Job, sondern ist mit wahnsinnnig viel Herzblut bei der Sache. Das Interesse und die Sympathie für Menschen wirkt sich ungemein positiv auf die Gäste aus: schon am 2. Abend sitzt man normalerweise in fröhlicher Runde zusammen und lässt einfach mal wieder die Seele baumeln.
liebevoll ausgestattete individuell eingerichtete Zimmer, SEHR sauber, sehr viele große und kleine Tücher, kein TV (JIPPIEH). SEHR aufmerksamer Zimmerservice - Juniors verpieseltes Kinderbett würde sofort bemerkt und komplett gewechselt.
Vielfältige und ursprüngliche Speisen - sehr viel landestypisches (bayrisches), sehr viel selbst hergestelltes ohne Zusatzstoffe. Gute Auswahl für Kinder, bereits zum Frühstück immer Obstplatten. Hohe Transparenz für die Gäste, wie die Speisen zubereitet werden. Wunderbares Kuchenangebot nachmittags und natürlich das selbstgemachte Eis (hmmmh lecker). Unsere Kinder probieren beim Steinbauer Speisen aus, die sie zuhause niemals freiwillig essen würden.
Freundlichkeit mit ganz viel Herz egal in welchem Bereich. Egal ob der Koch erklärt, dass in der Sauce selbstgesammelte Schwammerl schwimmen oder ob Sepp gleich am 1.Tag alle Namen weiss oder ob Bedienung Monika von ihren Wollschweinen erzählt: es ist bei allen ein ganz großes Herz für ihre Arbeit und für die Gäste zu spüren. Man fühlt sich nicht als Gast Nr. 6154, sondern unter Freunden. Das gilt für der Check-In ebenso, wie bei der Kinderbetreuung. Ein dickes Lob auch an das Fitness-Team.
Der Steinbauer liegt mitten in Amerang und doch im Grünen, da die Gebäude in einen großen Garten integriert sind und an einen idyllischen Bach angrenzen. Der Garten um's Haus ist ideal für Kinder bereits ab 2 Jahren, um darin alleine auf Entdeckungsreise zu gehen, während die Eltern im Biergarten (am Haus) entspannt ein Buch oder ein Bierchen geniessen. Das war einer der größten Pluspunkte für uns: die Kinder eroberten sich den Garten vom ersten Tag an und bewegten sich sehr selbständig zwischen Hexenhaus, Kaninchenstall, Trampolin, und und und, so dass auch wir als Eltern von Anfang an Urlaub hatten. Wir machten bei unseren jeweils 2-wöchigen Aufenthalten jeweils 3 bis 5 Almwanderungen, die alle innerhalb einer Fahrzeit bis zu 45 Minuten erreichbar waren. Alle Wanderungen waren familengerecht und ein Erlebnis auch für den Jüngsten. Auch Bademöglichkeiten und andere Ausflugsziele (Wildparks, Märchenparks) im Nahbereich vielfältig vorhanden und von uns gerne genutzt. Da wir bei unseren Aufenthalten immer durchgehend wunderbares Wetter hatten, können wir zu Burgen, Schlössern, Museen, .... keine Tipps geben, da wir uns diese Ausflüge für Schlechtwettertage vorbehielten, die dann 'leider' nie eintraten. Aber wir kommen ja bestimmt wieder.
- Wellness
- Sport
Wir suchen und finden beim Steinbauern nicht das ultimative Spaßbad oder eine 24 h-Kinderbetreuung, sondern einen Urlaub, bei dem viele Faktoren sich zu einem großen Wohlfühlurlaub addieren. Der Steinbauer hat kein Riesenhallenbad mit Rutsche, er hat z.B. keine Kinderbetreuung am Sonntag, keinen Riesen Indoor Fitnessbereich, aber die Kombination ist dennoch völlig ausreichend für uns als 'sommerfrischler' Urlauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |