Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Sonstige
Endlich ein Urlaub, erholsam für Groß und Klein

Ein uriger alter Bauernhof mit Nischen und Ecken, zwei Nebengebäuden, gemütlich umgebaut und liebevoll dekoriert. Jedes Zimmer ist anders, eben keine "Massenware" oder irgendwo anders so noch einmal zu finden. Glücklicherweise ist es Standard, keine Fernseher auf den Zimmern zu haben. Wer aber im Urlaub meint, nicht darauf verzichten zu können, kann natürlich ein entsprechendes Gerät buchen. Je nach Bedarf und Portmonee kann eine Ferienwohnung mit Selbstverpflegung, Ü mit Frühstück, Halbpension, Vollpension oder auch All inclusive gebucht werden. Da wir immer mehrere Jahre jeweils im Herbst dort waren, haben wird dort stets ein sehr altersgemisches Publuikum angetroffen. Sowohl Familien mit Kindern aller Altersklassen, als auch Erwachsene, die sich nach wie vor seit vielen Jahren dort für etwa eine Woche treffen, um lieb gewonnene Urlaubstraditionen mit Freunden zu pflegen. Der Urlaub beim Steinbauern ist Urlaub für Familien, die aktiv sind und gerne in Gesellschaft kleiner und großer Menschen sind. Wer jedoch weiße Tischdecken, Abenddinner und Animation rundum bevorzugt, der ist hier fehl am Platz.

• Die Zimmer haben unterschiedliche Größen, mal mit Balkon, mal ohne, mal mit Verbindungstüre zum nächsten Zimmer. Hier sollte man die eigenen Bedürfnisse genau darstellen, damit die passende Lösung gefunden wird.

• Gut
  • Das Abendessen war stets ein Erlebnis. Die Kinder durften selbst zum Buffet gehen, sich ihr Essen zusammenstellen; stets waren Personal und auch Gäste bereit, den kleinen noch unbeholfenen Händen zu helfen. Unsere Kinder sind in diesen Urlauben stets sichtlich gewachsen und selbständiger geworden. Wir hingegen dank des leckeren Essens stets etwas schwerer. Doch da die nähere wie weitere Umgebung zu vielen Aktivitäten einläd, lässt sich dieses Problem rasch in den Griff bekommen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Steinbauerfamilie sind offen und freundlich, haben Nerven wie Stahl und auch für kniffeligere Angelegenheiten immer eine Lösung parat! Die Zimmer werden täglich gereinigt :-), Waschmaschine und Trockner stehen den Gästen zur Verfügung. Viele sperrige Gegenstände, die nötig sind um Urlaub mit Kleinkindern zu machen, braucht man hierher nicht mitzunehmen. Fahrradsitze, Trailer, Buggys, Stuhlkissen, Hochstühle, ... alles da.

• Gut
  • Der Steinbauer liegt mitten im Ort, jedoch in einer kleinen Nebenstraße. Von dort aus sind Einkäufe in der näheren Umgebung schnell und problemlos zu erledigen. Kleinere nette Läden, Lokalitäten oder auch das Automobilmuseum im Ort sind ebenfalls gut erreichbar. Ausflüge in die nahe gelegene Moorlandschaft oder auch zum Bauernmuseum sind lohnenswert und auch für Kinder spannend.

Um einen Badeurlaub zu machen, fährt man an die See. Wir sind nach Amerang gefahren, um viel draußen unterwegs zu sein. Dazu gibt das nähere wie weitere Umland unzählige Möglichkeiten. Im Speiseraum gibt es einen großen Ordner, in dem Gäste lohnenswerte Ausflugziele detailliert beschrieben haben. Viele Ideen haben wir ausprobiert, so dass wir nur selten ganze Tage am Haus verbracht haben. War dies aber mal der Fall, so war sowohl für größere als auch für kleinere Kinder stets was los: Bastelangebote, Rollenspiele, Spielen im Kinderhaus, in der Krabbelstube, Tischtennis im Turnraum und für uns Erwachsene tatsächlich Zeit zu lesen oder mit anderen Gästen zu klönen. Ich habe noch nie zuvor einen Urlaub mit Kindern verbracht, wo jeder für sich so zufrieden war, wie dort

Preis-Leistung

• Infos zur Reise