Bertel (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Sonstige
Der schöne "Ferienhof" für Kids mit Anhang

Ein zum FAMILOTEL (!) umgestalteteter, überschaubarer Hof, bestehend aus 3 Gebäuden. Mit viel Liebe, handwerklichem Geschick und Hirn wurde hier für die Bedürfnisse der Familien (Kids wanna play... und Eltern brauchen Klos, Babybadezimmmer, Babyküche, Hallenbad etc...) ein optischer und funktionaler Leckerbissen gebaut. Der Zustand ist, für die Anzahl der toleriert herumtobenden kleinen Gäste sehr gut. Zimmer gibt es für jeden Geldbeutel. Wir hatten "all inclusive" und das macht mit Kids auch Sinn. Als Familie mit Kleinkind oder gar mehreren (soll ja mittlerweile wieder im Trend sein ;-) sollte man da auf jeden Fall mal gewesen sein, ich denke wir kommen auch wieder. Ich meine, ein bißchen Sonnenschein und Biergartentemperatur muß schon sein, dann fühlt man sich nach drei all inclusive Bierchen auch wie in Bayern.

• In unserem Fall war es jetzt eher ein "Sparzimer" im echt ruralen Style mit Dachschräge, Zweihandmischbatterie, Zustellbett unter dem Fenster, ohne die üblichen Angenehmlichkeiten ;-) Aber das sind nun eben 3 und nicht 5 Sternchen und sauber wars, der Service (Handtücher, Klopapier etc.) ok. Gibt aber natürlich bessere Zimmer bzw. Appartements.

• Das Angebot ist überschaubar. In der Regel wird ein Gericht und dazu viele verschiedene Salate, Nachtisch und der obligtorischen Griespudding gereicht. Das wäre nicht wirklich berühmt, ABER: Alles was angeboten wird, ist im Geschmack ausgereift, differenzierbar und ... ich könnt mich reinlegen...:-) und hier noch ein Käffchen und ein Küchlein und mittags noch was einfaches für die Kids, ich find das klasse. (Der Salat mit den BlackTiger Shrimps.. oder Rauchschinken in Kürbiskernöl der Krautsalat mit Speck sowas von ...)

• In diesem Familotel ist eine Gastfreundschaft vorhanden, wie man sie selten findet. Was vielerorts über den Generationenwechsel verlorenging, ist hier wie eh und je. Die Besitzer und das komplette Personal sind erstklassig. Man rennt auch mit Sonderwünschen immer offene Türen ein und fühlt sich wohl.

• Gut
  • Zentral in Amerang gelegen, und da kann man schon was machen (Badeseen, Museen, Schloß etc.), dann ist man schnell am Chiemsee 20Min, Rosenheim, Wasserburg und die Berge sind auch gleich vor der Nase.

Es ist hier alles auf Kids ausgerichtet und da ist man konkurrenzlos gut (Betreuung/Themenwochen/Trampolin/HallenBad/Spiele...... Mein Sohn definiert "Urlaub" als den Steinbauerhof. Und der ist nicht doof, sondern nur klein. Für nicht nur Elterntiere wird es dann halt etwas kritisch. Der Pool ist in der Größe nicht mit Malle vergleichbar und die bayerischen Freuden liegen nun mal am Berg oder in der ergiebigen Betrachtung eines Wiederkäuers. Gut radlfahrn is auch noch ganz ok. Minigolf, Tischtennis, Gesellschaftsspiele und so Zeug... Kino... Treckerfahrt mit Sepp... Naja eigentlich geht ja doch viel...

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Bertel