Eher kleineres Hotel mit 4 Etagen, drei davon mit Doppel oder Einzelzimmern eine - die Oberste mit Suite - wir hatten ein Zimmer in der 3ten Etage mit Blick auf See/Berg parallel. Über ein Aufzug oder eine Treppe können bequem alle Etagen erreicht werden. Insgesamt sehr warm und gemütlich, wie man es in Tirol erwartet. Zimmer und gesamte Anlage ausgesprochen sauber,. was zum Rest des Ortes Pertisau passt. Frühstück und Abendessen (HP ist hier "Pflicht") sind mehr als ausreichend vorhanden und die Qualität ist gut - eben den Vier Sternen entsprechend. Die Bedienungen waren freundlich und selbst die Besitzer haben es sich nicht nehmen lassen beim Abendessen ihre neuen Gäste zu begrüßen.
Das Zimmer war groß genug, immer sauber und ordentlich möbiliert. Soweit wir das sehen konnten verfügt jedes Zimmer über einen Balkon, eine Minibar und ein umfangreiches TV. Das Bad könnte etwas größer ausfallen, zu zweit ist es dort etwas eng. Ansosnten sind wir mit dem Zimmer zufrieden gewesen.
Das Essen, vor allen Dingen Abends war top. Das Frühstück hatte eine normale Auswahl war aber immer frisch. Eier wurden auf Wunsch gekockt, gespiegelt oder gerührt zubereitet und Kaffee immer frisch gebrüht. Die Atmosphäre des Restaurants ist hervorragend. Hierzu sollte man sich auf alle Fälle ein Prospekt zukommen lassen.
Stets freundlich und hilfsbereit - die Zimmerreinigung in meinen Augen immer Top (auch wenn meine Frau zu beginn nicht ganz überzeugt gewesen ist)- Check-In problemlos. Einzig die Auswahl an Informatinoen zu diesem herumliegenden schönen Wandergebiet könnte das Hotel nicht ausreichend liefern. Dazu muss man aber sagen das selbst die Dame im Fremdenverkehrszentrum uns nur unbrauchbares Material ausgehändigt hat. Die Anschaffung mehrerer Wanderkarten ist hier Pflicht! Wellness war möglich, wurde von uns aber nicht genutzt.
Pertisau am Achensee ist eines der ideal gelegensten Ortschaften für Wanderer und Leute die Sauberkeit und ein "aufgeräumtes" Erscheinungsbild mögen. Mehr dazu unter Achensee. info Top Ort - hier fahren wir auf alle Fälle wieder hin!
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, zum Thema Wandern haben wir keine Infos erhalten, Wellness wurde nicht genutzt und der Golfplatz war schön zum anschauen wurde jedoch von uns nicht genutzt. Auch gab es kein SChwimmbad, was wir schade fanden. Der Internetzugang war in der Lobby und in einigen Zimmern möglich - nicht in unserem Zimmer und ist kostenpflichtig gewesen (30 Min 1 Euro).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |