Jana (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit kleinen Mängeln

Gepflegte Anlage im Bungalowstil an einem Hang gebaut. Die Häuser sind 2-stöckig. Hatten ein Zimmer im oberen Stock (L 21) mit schönen Ausblick auf das Meer und die Sithonia-Halbinsel. Im oberen Bereich befindet sich der kleine Speiseraum, die sonnenterrasse und der Pool. Im Hotel selbst waren hauptsächlich Engländer und ein paar Deutsche. Mitte Mai ging es dort auch noch sehr gemütlich und ruhig zu, da das Hotel noch nicht ausgebucht war. Zu erwähnen wäre noch, daß man sein Zimmer bei später Abreise (bei uns 20 Uhr) noch bis 16 Uhr gegen einen Aufpreis von 20 Euro behalten Kann. Wir waren im Mai dort und fanden diese Reisezeit sehr angenehm, es ist allgemein sehr ruhig und noch nicht so überfüllt. Das Wetter war sehr schön so um die 30 Grad. Es gab auch mal einen kurzen Regenschauer aber der Himmel zieht sich danach schnell wieder auf und die Sonne strahlt. Als Ausflug kann ich die Meteoraklöster empfehlen Wir haben die Tour an einem Tag mit dem Mietwagen gemacht Was sehr anstrengend ist. Vier Stunden hin und Vier Stunden zurück. Achtung unterwegs sind drei Mautstellen auf der Autobahn. Es kostet jeweils 2 Euro und zurück muß man auch wieder bezahlen.Ansonsten ist die Sithonia sehr schön mit ihren traumhaften Buchten. Was uns nicht so gefiel war. dass überall soviel Müll rumliegt. das veschandelt die schöne Natur. Ansonsten kann ich noch empfehlen etwas Mückenschutz mitzunehmen denn die Biester können sehr hartnäckig sein.

• Ich hatte das Daphne aufgrund der positiven Bewertungen gebucht und war dann doch etwas enttäuscht über die Zimmer. Die Größe des Zimmers ist ausreichend aber die Wände könnten mal einen freundlichen Anstrich gebrauchen. Die Wände waren quasi unverputzt und nur weiß überstríchen(manch einer nennt es auch rusikal). Die Einrichtung war sehr spartanisch aber ausreichend. Der Schrank war ausreichend groß (Schubladen hätten innen mal gereinigt werden können). Im Schrank war ein ungewöhnlicher safe (20 Euro für 9 Tage) und eine kleine Kochecke mit Kühlschrank. Des weiteren gibt es eine Klimaanlage, die aber nur im Hochsommer in Betrieb ist. ein Fernseher war auch vorhanden(ARD,ZDF,SAT1 und Eurosport). Kommen wir nun zum Badezimmer: Das Bad war ausgestattet mit Dusche, WC, Waschbecken, Spiegel, Fön und Heizer(für kühlere Tage). Die Fließen entsprachen nicht meinem Geschmack. Alles sah ziemlich alt aus- die Armaturen, der Abfluß in der dusche, der Handtuchhalter- könnte alles mal eine Generalüberholung gebrauchen. Aber keine Angst, nach ein bis zwei Tagen hat man sich dran gewöhnt. Es ist nur der erste Eindruck, der nicht so zufrieden stellt. Das Highlight des Zimmers war eindeutig der große Balkon mit tollem Ausblick. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle, ein Tisch und ein großer Wäscheständer. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. von Kleinigkeiten mal abgesehen. Während unseres neuntägigen Aufenthaltes wurde zweimal die Bettwäsche gewechselt und täglich die Handtücher ausgetauscht.

• Das Hotel verfügt über ein kleines Restaurant in dem es recht ruhig zugeht. Es war zu unser Zeit sehr schlecht besucht. Frühstück gibt es von 7 - 10 Uhr. Das Frühstücksbuffet war ok. Es gab Brötchen ( wenn man zur Zeit da war), Weißbrot, Wurst , Käse, Eier, Marmelade, Honig, Kaffee, Saft, Müsli, Obst, Joghurt. Das Abendessen (19-21.30 Uhr) hat uns eher enttäuscht. Das Buffett war sehr klein. Es gab zwei Vorspeisen, 2 Hauptspeisen und noch Beilagen und Suppe. Das Salatbuffett war einfallslos. Es gab jeden Tag dasselbe. Es waren nur zwei Kännchen Öl und Essig vorhanden, keine Salatdressings. Man mußte entweder Balsamicoessig nehmen oder den Salat mit Zsatziki mischen damit er nicht so trocken war. Der Nachtich war in einer komischen Vitrine aufgebaut, immer schön in Schüsseln portioniert. Der Geschmack der Speisen war mal so mal so. Mal konnte man es essen, mal hat es nicht geschmeckt. Einmal die Woche gibt es einen griechischen Abend wo gegrillt wird und Livemusik gespielt wird. Ich würde empfehlen, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und irgendwo essen zu gehen. Wird zwar insgesamt dann teurer aber ihr ärgert euch nicht jeden Abend. Als positiv möchte ich bewerten, daß der Kellner immer sehr nett und hilfsbereit war. Er hat sich immer ein Trinkgeld verdient.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Wir wurden bei Ankunft von einer freundlichen Dame empfangen und sofort auf unser Zimmer begleitet. Alle Mitarbeiter im Hotel waren stets freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt circa 10 Gehminuten vom Ortszentrum und ca 15 Gehminuten vom Strand entfernt. In direkter Umgebung befinden sich einige Ferienhäuser und hinter dem Hotel beginnt ein Wald. Im Ort direkt sind zahlreiche Restaurants und Einkäufsmöglichkeiten, supermärkte, Souvenierläden, Modeläden und na.türlich Schmuckläden. So richtig viel los ist ab 21 Uhr tagsüber sind die Läden ziemlich verwaist. Die Transverzeit vom Flughafen zum Hotel betrug 2 Stunden mit dem Bus. Zurück mit dem Taxi 1 Stunde.

Also Unterhaltung findet im Daphne nicht statt. Aber wer unterhaltung sucht kann ja in den Ort reinlaufen, da ist abends immer was los. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum und eine Sauna. Was wir aber nicht genutzt haben. Neben der Rezeption steht eine Tischtennisplatte,die Schläger gibt es an der Rezeption. Einen kleinen Spielplatz haben wir auch noch gefunden. Schön ist die Sonnenterrasse beim Restaurant dort hat man einen tollen Blick über die gesamte Anlage. Der Pool ist sehr sauber. Liegen und sonnenschirme stehen am Pool kostenlos zur Verfügung. Liegenreservierung fand Mitte Mai noch nicht statt, da wenige Gäste im Hotel waren. Was wir als sehr angenehm empfunden haben. Gut gefallen hat uns der Strand. Der Sand bestand aus einem Sand/Kies-Gemisch.Das Wasser war glasklar und schimmerte Türkis. Schön war auch, dass der Strand noch nicht so überlaufen war. Daher war es auch angenehm zum relaxen. Für zwei Liegen und einen Schirm zahlt man pro Tag 6 Euro. Es ist aber auch möglich den eigenen Schirm aufzustellen und sich auf sein Handtuch zu legen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Jana