Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Gasthof mit guter Lage & gutem Essen

Der Gasthof ist äußerlich im typisch österreichischem Stil gehalten. Er verfügt über ca. 15 Zimmern auf 2 Etagen verteilt. Alle Zimmer haben Balkon und Seeblick. Sie sind buchbar mit Frühstück oder Halbpension. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Der Gasthof hat einen eigenen Badesteg. Nachteilig ist, das man aufgrund der Strasse abends etwas beim einschlafen gestört ist, wenn man's eher ruhig mag. Es ist nicht viel Verkehr, aber wenn mal ein Auto vorbei fährt, hört man es halt. Mich persönlich hat es etwas gestört. Noch ein kleines Manko besteht, wenn man kein Spinnenliebhaber ist. Es sind keine Moskitonetze an den Fenstern und dadurch hat man Besucher, wenn die Fenster gekippt oder geöffnet sind. Es sind wenn dann nur eine oder zwei und mein Partner hat sie auch direkt beseitigt, aber angenehm war es für mich nicht.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Dusche & Balkon. Ausserdem hatten wir einen Fernseher mit TV- und Radioprogrammen. Nachteilig ist, das die Autos bei offenem Fenster zu hören sind und das das Haus allgemein sehr hellhörig ist. Ansonsten war alles super.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Buffetform angerichtet. Das Brot, die Brötchen und die Wurst waren immer frisch. Viel Abwechslung gab's da nicht, hatten wir aber auch nicht erwartet. Beim Abendessen kann man zwischen zwei Hauptgerichten wählen, die meistens sehr gut geschmeckt haben. Insgesamt waren es 3 Gänge (Suppe, Hauptgericht, Nachspeise). Die Getränkepreise waren angemessen.

• Der Gasthof wird von einer Familie geleitet, d. h. älteres Ehepaar mit Sohn & Schwiegertochter. Alle waren immer sehr freundlich, wie auch die Putzfrauen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das einzige, was ich mich etwas gestört hat, ist, das der Balkon nicht von den Spinnenweben (und davon gab's viele) nicht befreit wurde. Rausgesetzt hab ich mich daher nicht.

• Der Gasthof liegt direkt am See, nur durch eine Strasse getrennt. Salzburg ist ca. 35 km entfernt und über die Autobahn in ca. 20 min erreichbar. Der Ort Mondsee ist ca. 8 km entfernt. Dort findet man eigentlich alles, was man so braucht (Touristeninfo, Sparkasse, Bars, Cafés, Bootsverleih, Supermarkt...etc) und er ist zum Schlendern hervoragend geeignet. Schnell erreichbar sind auch der Atter-, Wolfgang-, Fuschl- und Irrsee und viele Wanderwege. Also, der ideale Ausgangspunkt für viele Unternehmungen.

• Wellness
    • Sport

Der Badesteg ist ein großes Plus, denn die Ufer der Seen sind meistens komplett vermietet oder verkauft. Beim Steg gibt es Sitzmöglichkeiten, allerdings wirkt das meiste ein bischen vernachlässigt. Gestört hat mich, das bei den Stufen ins Wasser überall Spinnennetze und Spinnen waren, aber so ist wohl die Natur. Der Steg ist den ganzen Tag in der Sonne, wie auch der ganze See, weswegen er auch zu den wärmsten in Österreich gehört.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness