Steffen (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Stadt
5 Sternehotel mit Schwächen

Gut

Das Hotel machte auf den ersten Blick einen gepflegten Eindruck. Unser Hotelzimmer wurde von den Reinigungskräften täglich und schnell gereinigt (bis auf eine Sache...siehe weiter unten). Die Zimmergröße betrug ca. 16 m² + Badezimmer. Das Badzimmer war recht schön. Der Fernseher war relativ neu (Flachbildschirm). Pro Tag kann das Internet für 30 Minuten kostenlos genutzt werden. Das Personal spricht kein Wort deutsch, aber mit englisch konnte man sich ganz gut verständigen. Um 9 Uhr ist beim Frühstück extrem viel los gewesen. Am besten um 8 Uhr oder um ca. 10 Uhr frühstücken gehen....da hat man fast seine Ruhe gehabt. Die Qualität des Essens war grundsätzlich gut. Nun zu den negativen und Verbesserungswürdigen dingen: 1. Wir hatten uns einmal etwas zu essen auf das Zimmer bestellt. Es hat tatsächlich 4 Tage gedauert, bis jemand die benutzten Teller und das dreckige Geschirr abgeholt hat. Es lag die ganze Zeit über im Flur auf dem Boden vor unserer Eingangstür. Das empfanden wir als extrem merkwürdig und eckelhaft. So etwas haben wir noch nie in einem Hotel erlebt. 2. Das Frühstück ist tagein tagaus das gleiche. Es gibt frisch gepressten Orangensaft, Käse, Wurst, Eier, Kuchen usw. aber eben jeden Tag genau das Gleiche. 3. Das Gym ist schon eine kleine Frechheit gewesen. Es waren insg. 8 Geräte, davon 7 Stück für Beine und Ausdauer. Wer also gezielte Rücken,- Brust oder Schulterübungen machen möchte hat hier echt Pech gehabt. Das war extrem enttäuschend. 4. Der Spabereich war auch ein Witz. Es war ein 12 m² Raum DIREKT neben dem Gym. Wenn also dort wirklich mal jemand trainieren sollte, hat derjeinge im Spabereich kein Vergnügen. Die Dame, welche das Hotel organisiert hat, hat aber eine sehr gute Rückenmassage gegeben. Trotzdem ist das doch kein Wellnessbereich......ein Raum neben dem Gym. 5. Die Sauna war dann genau neben dem Gym und dem Spabereich......ebenfalls ein Raum. Hat mir nicht gefallen. 6. An 3-4 Tagen waren auf einmal ganz viele Russen im Hotel. Unbedingt ein Wochenticket für die Metro kaufen. Überall gibt es Geschäfte für die Touristen. Wir sind in Plaka (nähe Metrostation Monastiraki) an eine ganz liebe ältere Dame (Katherine hieß sie glaube ich) geraten, die auch gut deutsch konnte. Dort haben wir 60%-70% Rabatt auf die Touristenpreise bekommen. Also bezahlen Sie nicht den Preis, der auf den Vasen, Statuen usw. klebt. Besuchen Sie das Psaras (Restaurant in Plaka) ab 21 Uhr. Dann gibt es dort griechische Livemusik.....das war der absolute Hammer. Pro Tag sollte man mit 100 € rechnen, wenn man ein Hotel mit Frühstück bucht.......ist übrigens sehr empfehlenswert, da man nur dann die Gegend wirklich erkundet. Viele Museen haben Montag und/oder Dienstag geschlossen.

• Gut
  • Im Zimmer hat es manchmal etwas muffig gerochen und der Kleiderschrank war definitiv viel zu klein. Der Rest war ok und sauber. (siehe allg. Hotelbeschreibung weiter oben)

• siehe allgemeine Hotelbeschreibung

• siehe allgemeine Hotelbeschreibung. Noch ein Ergänzung: Wir mussten einmal das Zimmer wechseln, weil ein schreines Kind ein Zimmer mit der Mutter neben uns gebucht hatte. Wir haben sehr schnell ein neues Zimmer bekommen.

• Gut
  • Fahren Sie auf keinen Fall mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel. Der Spass kann zw. 40 und 50 € kosten. Nehmen Sie die Metro (blaue Linie) und fahren sie bis Megaro Moussikis (2 Stationen vor der Haltestelle Syntagma). Das Ticket kostet pro Person nur 7 Euro. Darüber hinaus empfehlen wir allen mind. ein Wochenticket für die Metro zu nehmen. Die Metro fährt alle 4-5 Minuten. Wir waren total begeistert. Ein Auto haben wir deswegen überhaupt nicht benötigt. Das Hotel liegt 3-5 Minuten von der U-Bahnstation entfernt. Die Restaurants kann man leicht mit der Metro erreichen. Wir empfehlen das Psaras im Stadtteil Plaka.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Pool konnten wir im März/April nicht benutzen, da noch nicht offiziell geöffnet. Nur 3 v. 6 Punkten wg. Gym, Saune und Spa (siehe allgemeine Hotelbeschreibung

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Reisegrund:Stadt