Jens (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Wanderurlaub mit Kleinkind

Gutes 4*-Hotel mit ca. 34 Zimmern. Wie viele Hotels in Arosa an der Hauptstraße gelegen. Dank Nachtfahrverbot hält sich die Lärmbelästigung in Grenzen. Das überwiegend von deutschsprachigen Gästen gebuchte Hotel bietet sowohl Frühstück als auch Halbpension. Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Arosa ist noch in erster Linie ein Wintersportort, hat aber auch im Sommer sehr viel zu bieten. Zwei Seilbahnen, der Ortsbus, das Parkhaus, ein Hochseilgarten, das Freibad sind mit der Arosacard, die jeder Übernachtungsgast erhält, gratis.

• Unser Zimmer war zur Straßenseite ausgerichtet, hatte trotz der vollwertigen Aufbettung für unseren Sohn eine gute Größe. Die Schränke und Ablagemöglichkeiten sollten bei drei Personen etwas Umfangreicher sein. Einen Balkon haben nur die Zimmer, die von der Straßenseite abgewandt sind und einen Ausblick auf die Arosabahnstrecke bieten. Neben einem LCD-Fernseher, hatte unser Zimmer eine Minibar, Telefon sowie ein renoviertes tolles Bad. Das Natursteinbad (Marmor und Granit) hat eine angenehme Größe und ist runderneuert mit einem elektrisch betriebenen Handtuchheizkörper.

• Neben dem ansprechenden Restaurant, in dem die Hotelgäste Frühstück und Abendbrot eingenommen wurde, gibt es ein weiteres Restaurant für Laufkundschaft und Stammgäste. Neben dem Empfang befindet sich eine hübsche Bar. Das Restaurant ließ keine Wünsche offen. Zum Frühstück gab es ein wunderbares Buffett. Durch die Bedienung wurden Säfte, Käse, Wurst schnell frisch aufgefüllt. Täglich gab es ein vielfältiges frisches Brötchen und Brotangebot. Joghurt, Milch und Marmeladen kamen aus der Umgebung. Zum Abendessen wurde ein täglich wechselndes 4-Gängemenü gereicht. Die Küche ist international und landestypisch ausgerichtet, fünf Köche im Sommer und bis zu sieben Köche im Winter verwöhnen die Gaumen. Abgerundet wird das Angebot von einer sehr gut sortierten Weinkarte.

• Gut
  • Wir wurden sehr freundlich vom Juniorchef des Hauses empfangen und das Haus vorgestellt. Neben deutsch wird mindestens noch französisch und englisch gesprochen. Zimmer wurden täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher entsprechend unserer Wünsche gewechselt. Die Reinigung von Kleidung wurde angeboten, von uns aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Arosa liegt ca. 30 km, 1.100 m höher und 360 Straßenkurven (www.kurvensicher.ch) von Chur entfernt. Dort gibt es neben mehreren Bäckereien, zwei Supermärkte in denen es alle Artikel des täglichen Bedarfs zu kaufen gibt. Arosa ist ein ausgezeichnet erschlossenes Wandergebiet. Empfehlenswert sind die Bahnfahrten von Arosa nach Chur und von dort weiter auf den Bernina- oder Glacierstrecken.

• Wellness
    • Sport