Rolf (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • März 2009 • 1-3 Tage • Winter
Keine Empfehlung!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die kleine Hotellobby und der Barbereich sehen recht passabel aus. Etwas weniger gut ist der Essensraum für die Hotelgäste. Die Gänge zu den Zimmern sind sehr schlecht ausgeleuchtet, vermutlich nicht zuletzt um den Renovationsbedarf zu verschleiern. Beim Betreten unseres Zimmers 206 kam uns ein eigenartiger Duft entgegen, welcher uns die ganze Zeit beschäftigen sollte. Mit Lüften konnten wir den undefinierbaren, penetranten Geruch nicht loswerden. Daraufhin meldeten wir dies dem Herr des Hauses Herrn Twietmeyer, mit der Bitte, bei unserer Abwesenheit der Geruchsbildung auf den Grund zu gehen. Zurück vom Skifahren freuten wir uns auf ein Zimmer mit Alpenluft - leider vergeblich, der Gestank hatte das Zimmer nach wie vor im Griff. Um uns abzulenken beschlossen wir die Sauna aufzusuchen. Beim Anmelden des Saunabesuches (Pflicht) erfuhren wir, dass die Sauna ab 18: 00 Uhr schliesse, da die Küche den Strom für das Kochen benötigt (4-Sterne Hotel!!). Der Chef liess sich bis zur unserer Abreise betreffend des penetranten Geruches nie blicken, auch keine Info war auf dem Zimmer vorfindbar. Beim Checkout sprachen wir Herrn Twietmeyer auf den Geruch im Zimmer auf die Stromknappheit an. Dieser erwiderte lediglich, dass wir die ersten Gäste seien, die ein Problem haben! Fazit: Die Fam. Twietmeyer macht nur gerade soviel, dass der für 4-Sternehotels vorgeschriebene Minimalstandard erreicht wird. Gemessen an anderen 4-Sternehotels ist das Cristallo sehr enttäuschend.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot