Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Silke & Richard (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub war sehr schön, Hotel war ok.

Hotel war für 3 Sterne ok. Es war eine kleine Anlage mit Doppelzimmern und Appartments. Wir hatten All-In gebucht. Der allgemeine Zustand des Hotels war in Ordnung, hier und da sind ein paar Renovierungen nötig. Es waren weitestgehend deutsche Gäste im Hotel, sehr viele Familien mit Kindern was uns persönlich aber nicht gestört hat. Wie gesagt, alles in allem war es sehr schön. Ich würde jedoch beim nächsten Mal ein 4 Sterne Hotel nehmen, zumindest in Griechenland. Die drei Sterne entsprechen ungefähr den 2 Sternen in Spanien. Wir wollten uns eigentlich eine Telefonkarte holen, haben aber dann 2 mal mit dem Handy zu Hause angerufen und waren überrascht, dass es so günstig war. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hotel hat gestimmt, ausserhalb war es schon um einiges teurer. Wir waren im Juni da und meiner Meinung war es das beste was wir machen konnten. Es waren täglich so um die 29 Grad, man konnte immer was unternehmen ohne das man nass geschwitzt war. Wir haben noch etwa 4 Tage von der enormen Hitzewelle mitbekommen und wir waren froh, dass wir nach Hause fahren konnten. Das Meer war natürlich noch ziemlich kalt. Ich würde dieses Hotel schon weiterempfehlen, jedoch jedem raten ein Appartment zu buchen und vor allem einen Mietwagen zu nehmen.

• Die Größe der Doppelzimmer war sehr überschaubar. Wenn man zu Zweit reist und zwei Wochen gebucht hat, hat man ein Problem mit der Unterbringung der Sachen. Die Badezimmer waren sehr klein wo man wirklich bei jedem Duschen das Bad unter Wasser stehen hatte. Dies war aber auch in den Appartments der Fall. Die waren sehr geräumig, weswegen wir es auch gebucht hatten. Wir hatten vorher schon gelesen, dass die Zimmer sehr klein sein sollen. Allerdings war unser Appartment schon renovierungsbedürftig, vor allem das Bad war eine Katastrophe. Sowohl die Zimmer als auch die Apparments wurden jeden Tag gereinigt und es gab immer neue Handtücher. Es war alles sehr einfach eingerichtet, aber immerhin gab es einen kleinen Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Wir hatten eine Küchenzeile im Appartment (mit einem undichten Kühlschrank), diese haben wir jedoch so gut wie gar nicht genutzt. Wir hatten einen sehr großen Balkon am Appartment, allerdings war das Mobiliar nicht wirklich stabil.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant wo die Speisen morgens, mittags und abends als Buffet serviert wurden. Das Essen war wirklich sehr gut. Es gab jeden Tag ein große Auswahl an Salaten, verschiedene Sorten Fleisch, Fisch und Beilagen. Es war wirklich für jeden was dabei. Allerdings sollte man immer zeitig beim Essen sein, da nicht mehr nachgelegt wurde und viele Sachen weg sind. Wir mussten uns an die Temperatur des Essens die ersten Tage gewöhnen, die Speisen sind schon um einiges lauer als bei uns. Die Auswahl bzw. der Geschmack der Getränke war da nicht so dolle. Es gab Bier, Wein, Ouzo, Metaxa und natürlich antialkoholische Getränke aus dem Automaten. Die Cocktails an der Bar (nicht im All-In inbegriffen, 5 Euro) waren sehr gut. Kann man nur weiterempfehlen.

• Wir hatten im Reisebüro ein Appartment gebucht und beim Check-In ein Doppelzimmer bekommen. Wie sich aber im Nachhinein rausstellte, ging es auch anderen Gästen so. Wir hatten uns dann an der Rezeption beschwert, was allerdings nicht sehr gut aufgenommen wurde. Zur "Strafe" haben wir dann wohl unser Appartment etwas ausserhalb der Anlage bekommen, was allerdings auch seine Vorteile hatte da es doch bis abends spät oder morgens früh an der Bar oder am Pool etwas lauter sein konnte. Die Sprachkenntnisse der Inhaber und des Personals waren top, da gab es überhaupt keine Probleme. Nicole, die hinter der Bar arbeitet ist Deutsche und auch stets um das Wohl der Gäste bemüht; wenn auch ihre Art manchmal recht kühl rüberkam. Aber dennoch war sie immer freundlich und höflich.

• Die Lage des Hotels war ok, sehr ruhig gelegen. Allerdings fand ich die Verkehrsanbindung schlecht, was mich aufgrund der Hotelbewertungen gewundert hat. Wenn man einen Mietwagen nimmt, ist das alles kein Problem. Wir hatten keinen Mietwagen genommen sondern alles per Bus erledigt. Leider fuhr nur morgens jeweils ein Bus nach Chersonissos, Agios Nikolaos und Heraklion. Allerdings kam es auch vor das er gar nicht kam oder über eine Stunde Verspätung hatte. Aber da wir 2 Wochen da waren, hatten wir ja Zeit genug. An der Hauptverkehrsstraße fuhren auch Busse, jedoch war es ein ganzes Stück zu laufen. Der nächste größere Ort war Chersonissos. Zu Fuß waren es etwa ca. 2 km dorthin, Taxi kostet ca. 7 Euro. Wir hatten 2 Ausflüge gebucht, einen über die Reiseleitung und einen in Chersonissos. Dort gibt es überall Agenturen wo man Ausflüge buchen kann. Es sind die gleichen wie sie von der Reiseleitung auch angeboten werden, jedoch um einiges günstiger. Der Strand war etwa 600 m entfernt, jedoch war er dort nicht besonders schön und sauber. Wir sind immer ein Stück weiter zum Strand gegangen (etwa 1 - 2 km).

• Gut

Direkte Sportmöglichkeiten wurden im Hotel nicht angeboten. Es gab einen Billiardtisch und eine Minigolfanlage. Es wurde ein bis zweimal die Woche im Hotel Abendprogramm geboten, wie z. B. ein griechischer Abend oder eine Magic Show. Haben wir beides gesehen, fanden wir auch sehr schön. Es gab einen Pool und einen Kinderpool. Wir waren 2 Wochen da, in der ersten Woche ist der Pool jeden bzw. spätestens jeden 2. Tag gereinigt worden. In der 2. Woche hat dies rapide nachgelassen, dort schwammen sehr viele Insekten und vor allem Wespen im Wasser rum was ich vor allem für die Kinder die im Pool geschwommen sind, unverantwortlich fand. Aber aufgrund Personalmangel war dies wohl nicht mehr anders zu schaffen. Es gab immer genug Liegen Sonnenschirme am Pool, sowie eine Dusche. Getränke konnte man sich direkt an der Bar holen ohne das man sich auch ständig wieder von oben bis unten komplett ankleiden musste. Es gab einen Kinderclub mit einem kleinen Spielplatz und Fussballfeld. Vanessa die Animateurin, hat sich (so weit wir das mitbekommen haben) sehr gut um die Kinder gekümmert. Sie hat viel mit Ihnen gemacht und unternommen und sechs mal die Woche war abends Kinderdisco.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise