Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Christian & Karina (26-30)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel war gut, Mini Club war schlecht

Das Hotel hat 50 Einheiten. Das Haupthaus hat 2 Etagen, alle Zimmer mit Blick aufs Meer. Dieses Haus ist gut in Schuss, die Zimmer ausreichend groß. Pool, Minigolf, Spielplätze, Bar und Restaurant sind direkt am Haupthaus, dort waren auch hauptsächlich Familien untergebracht. In den Nebengebäuden ist das anders: Der Garten ist echt nicht schön, die Treppen nicht sicher für Kinder und wir hörten viele Beschwerden über die Zimmer. Der Urlaub war schön. Da alles am Haupthaus dran ist, kann man da prima wohnen. Zum Strand sind wir ein Stück gelaufen, wie oben beschrieben. Das können wir nur empfehlen. Schaut Euch das Cretaquarium in der Nähe von Heraklion an. Das ist super! Das kleine Aquarium in Chersonissos ist mit Anfass-Garantie für alle. Man zahlt nur einmel Eintritt und kann immer wieder hingehen. SUPER !!

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment im Erdgeschoss im Haupthaus. Das war ok. Zwischen den Terassen gibt es keine Abtrennung, man sollte sich also mit den Nachbarn vertragen. Möglichkeiten zum Wäsche trocknen gibt es im Erdgeschoss auch nicht, und da keine Sonne auf die Räume scheint, ist das etwas shwierig. Handtuchwechsel war regelmäßig, sie waren sauber und auch recht neu. Bettwäschewechsel war auch des öfteren. Gewischt wurde immer. Trotz Babybett hatten wir genug Platz im Zimmer. Leider git es keinen Tisch oder Stühle im Zimmer, Gartenmöbel sind aber vorhanden. Die Zimmer sind sehrhellhörig. Safe ist nicht im Zimmer, sondern an der Rezeption.

• Gut
  • Das Restaurant war schön, leider ist es zu klein, wenn viele Gäste im Haus sind. Wir standen in der zweiten Woche jeden Abend punkt sieben Uhr vor der Tür um einen Tisch zu bekommen. Das Essen war prima, kann man echt nicht meckern. Immer fricher Fisch, mehrere Sättigungsbeilagen, immer frische Salate. Eine Show-Küche gibt es auch, der Koch hat sich täglich dort verwirklicht. Und für die Kinder gibt es immer etwas. Ein Lunchpaket kann man auch bestellen, sollte man aber am Abend vorher tun, sonst gibt es von der deutschen Kellnerin Sprüche. Es gab jeden Tag Kuchen und Eis, das war wirklich in Ordnung.

• Schlecht
  • Wenn es um das Personal geht, flieg nie zu Saisonende hin. Die Kellnerin unfreundlich und pampig, die Zimmerreinigung war ok, aber auch unregelmäßig. Wir brauchten am 2. Tag einen Hausmeister im Badezimmer. Er kam nie! Der Pool war sauber, der Kinderpool - naja. Am letzten Tag war der milchig und total dreckig. Wir baten um Säuberung, danach sah er noch genauso aus wie vorher. MINI CLUB WAR MEGA FLOP ! Der Kinderanimateur hat uns gesagt, er hat keinen Bock mehr und wartet nur noch auf die Heimreise. Der Kinderclub war binnen unserer 14 Tage Aufenthalt 1x geöffnet. Der Club ist völlig verdreckt, das Spielzeug teilweise kaputt. Angeboten wurde auch jeden Abend Kinderdisco, diese fand nicht einmal statt. Auch das Beschweren beim Neckermann-Reiseleiter war sinnlos. Er tat so, als wüsste er von nix, wohnte aber mit dem Kinderanimateur in einem Hotel.

• Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Entfernung zum "Strand" war in 5 min gelaufen. Der Strand ist allerdings grauenhaft: nur Steine und Kies, man kann nicht ins Wasser laufen, Glasscherben zwischen den Steinen in Massen. Wir sind immer eine halbe Stunde in Richtung Analipsi am Strand entlang gelaufen. Da erreicht man einen tollen Sandstrand, der "Captain Beach". Dieser ist auch der einzige freie Strand, Liegen kann man mieten, alles ist sauber, man kann prima ins Wasser laufen, ist auch flach, super also für kleine Kinder. Taverne und Supermarkt sind auch dort, das war echt prima. Taxi nach Chersonissos 6,- Euro, Transfer zum Flughafen ca 45 min.

Die Minigolfanlage befindet sich mitten in der Hotelanlage und ist nicht gesichert. Die Hindernisse sind Pyramiden aus Metall - gefährlich für Kinder. Den Basketballplatz hat man kaum noch als solchen erkannt, mitten in einem verdreckten Garten, der Korb kaputt, der Platz schweinig. Die Spielplätze sind in Ordnung, an einem gab es diverse Mängel, der zweite war sogar TÜV-geprüft. Tennisanlage sah gut aus. Die Liegen am Pool waren zu 50 % kaputt, genauso die Sonnenschirme. Das interessiert aber keinen. Der Überlauf im Kinderbecken ist die pure Lebensgefahr für alle kleinen. Er ist so groß, dass da locker ein Kinderkopf reinpasst. Wir haben das dem Reiseleiter mitgeteilt, er meinte diese Beschwerden liegen seit Beginn der Saison in der Neckermann-Zentrale in Oberursel vor. Aber gemacht wurde nichts. Die Fliesen um den Pool sind wie Schmierseife, wenn sie nass sind. Da ist auch Vorsicht geboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise