Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel im schönen Örtchen Kailua

Bei Ankunft waren wir etwas verwundert, da wir dachten, das Hotel wäre eher klein. Aber das Gegenteil war der Fall. Zwar nur 6 Stockwerke, aber verteilt auf zwei größere Gebäude mit insgesamt 460 Zimmern. Das Hotel wurde 2011 renoviert, daher war es in einem tadellosen Zustand. Alles war in einem tip top Zustand, sehr sauber. Wir hatten nur mit Übernachtung gebucht, es wäre aber Verpflegung möglich, da das Hotel ein eigenes Restaurant besitzt. Bunt gemischtes Publikum, überwiegend Amerikaner, vereinzelt Europäer und es ist aufgefallen, dass im Gegensatz zu Oahu sehr wenige Asiaten unterwegs waren. Recht viele Familien, Altersdurchschnitt generell höher als auf Oahu. In der Lobby des Hotels ist die Geschichte Hawaiis und der Tod von Captain Cook in Bildern ausgestellt. Außerdem kann man ein paar Skulpturen und ein großes Ausleger Kanu betrachten. Im Hotel befinden sich einige Geschäfte mit Klamotten und Souveniers, außerdem ein recht großer ABC Store, wo wir hin und wieder frisches Obst und Getränke gekauft haben. Wer ein Medikament benötigt, ist dort auch gut aufgehoben. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel wählen, da es eine tolle Lage und einen top Preis hat. Die Nacht p.P. 58 Euro ohne Verpflegung. Finde ich für dieses tolle Hotel sehr günstig! Man kann zu Fuß durch den Ort laufen und hat alles vor der Tür. Parkplatz kostete 10,42$ pro Tag, absolut ok, zumal wir eh zu viert einen großen SUV hatten. Wer in den Supermarkt möchte, dem kann ich generell das Foodland empfehlen! Wir haben uns schon auf Oahu eine Kundenkarte machen lassen und dadurch bei jedem Einkauf zwischen 15 und 30 Dollar gespart. Zum Essen gehen eine besondere Empfehlung für Bubba Gump und Tantes Restaurant. Zum Eis essen unbedingt zu Kope Lani Coffee & Ice Cream gehen. Habe selten so gutes Eis gegessen! Kailua unbedingt zu Fuß erkunden, ein echt schöner, kleiner Ort mit super netten Menschen!

• Die Zimmer waren sehr groß mit zwei schönen Kingsize Betten und einer großen Auswahl an Kissen. Außerdem gab es einen Schreibtisch und Fernsehtisch mit Flatscreen, darunter die Minibar und die Kaffemaschine mit täglich zwei kostenlosen, großen Kaffeepads (auch hier lieber weniger Wasser nehmen, als auf der Anleitung steht, sonst hat man dünne Brühe). Ein großer Einbaukleiderschrank mit kostenlosem Safe mit Zahlenkombination, sowie Bügelbrett und Bügeleisen in der linken Schrankhälfte. Genügend Bügel und sonst auch genügend Schubladen zur Unterbringung des Gepäcks. Telefon war antürlich auch vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit partial Ocean View und konnten von unserem Balkon seitlich auf die Bucht vor dem Hotel blicken. Im Zimmer war es sehr ruhig, kaum Geräusche vom Flur und generell hat man nichts von den Nachbarn mitbekommen. Alles war sehr sauber (bis auf unter dem Bett eben) und es war geschmackvoll eingerichtet. Aus irgendeinem Grund hat es in unserem Zimmer dauerhaft nach asiatischen Instantnudeln gerochen, was auch durch Lüften nicht verschwand. Mitbekommen hat man das aber nur kurz, wenn man das Zimmer betrat, danach hat man es schnell nicht mehr wahrgenommen. Das Bad war nicht sehr groß, aber man konnte gut alles unterbringen. Es gab einen Fön und täglich wechselnd Handtücher und Strandtücher. Außerdem waren Shampoo, Conditioner, Duschgel, Body Lotion und Seife vorhanden. Was will man mehr? Und es hat sogar richtig gut gerochen, das hat man auch nicht immer. Auf den Zimmern gab es kostenlos W-Lan, allerdings hatte man den besten Empfang an der Zimmertür, da der Router scheinbar irgendwo im Flur angebracht war. Die Klimaanlage hat man nicht gehört, sehr angenehm. Auf dem Bett am Fenster hat es etwas gezogen, aber wir waren nicht sicher, ob das durch die Klima kam. Auf dem Flur stand eine große Eismaschine und auf den Zimmern gab es Eiseimer. Wer möchte kann von der Laundry oder dem Zimmerservice Gebrauch machen, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Pool Bar. Wir haben einen Abend im Restaurant gegessen, leider gibt es abends nur Buffet, was wir zu spät gesehen haben. Es hat uns persönlich jetzt nicht aus den Socken gehauen für 40$ p.P. Die Salate und Dressings waren sehr gut, die Hauptspeisen für uns mittelmäßig und das Dessert hätten wir uns schenken können. Alles eher amerikanisch angehaucht und die Auswahl war nicht die Größte. Das Restaurant an sich ist aber recht schön und man kann mittags sicher prima a la carte essen. Man kann auch draußen sitzen und die Kellner sind sehr nett und recht schnell.

• Wir hatten eigentlich nur mit dem Personal an der Rezeption zu tun und die waren sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sollte man auch hier gut englisch können, keine Deutschkenntnisse. Wir waren mit der Zimmerreinigung im Großen und Ganzen sehr zufrieden, sie hat lediglich hin und wieder vergessen, neues Shampoo oder Duschgel hinzustellen, was wir uns dann von unseren Freunden haben geben lassen. Am letzten Abend haben wir allerdings mal hinter die Schränke und unter die Betten geschaut, ich glaube, da wird höchsten einmal im Jahr gesaugt. Sehr staubig und dort haben sich Dinge angesammelt, die den Vormietern der Zimmer drunter gefallen sind. Man kann seine Sachen zwar zur Wäscherei geben, das Hotel besitzt aber auch einen eigenen Waschraum mit 3 Waschmaschinen und 4 Trocknern. Dort kann man Waschmittel am Automaten ziehen und seine Sachen selbst waschen. Haben wir auch getan und waren sehr zufrieden. Das Waschmittel riecht gut, aber Vorsicht mit dem Trockner. Selbst auf niedriger Stufe wird er sehr heiß und selbst meine eine Jeans, die ich schon öfter gewaschen habe ist eingegangen und seitdem etwas enger. Ein T-Shirt war danach Kindergröße. Die meisten Sachen hatten wir zum Glück auf Bügeln im Zimmer und auf dem Balkon getrocknet.

• Das Hotel hat eine kleine Bucht mit einem Stück Strand. In der Bucht kann man schön Baden, hintendran ist eine heilige Stätte in die Bucht gebaut, daher hat man so gut wie keine Brandung. Die Bucht des Hotels ist direkt neben der Bucht, wo der Schwimmstart für den Iron Man liegt. Das Hotel ist am Anfang des Ortes und man kann wunderschön die Shoppingstraße von Kailua entlangschlendern. Viele kleine Geschäfte, aber auch zwei kleine Shopping Center. Auf einem Parkplatz ist öfter ein kleiner Markt. Entlang der Hauptstraße gibt es zahlreiche Restaurants. Vom Flughafen zum Hotel sind es gut 15 Minuten mit dem Auto. Big Island ist recht groß und man hat weite Strecken zu fahren, je nachdem, wo man hin möchte. Wer sich für Hilo interessiert, sollte vielleicht zwei, drei Tage dort eine extra Unterkunft buchen. Das werden wir nächstes Mal auf jeden Fall tun! Ansonsten waren wir total von der Tour auf den Mauna Kea zum Sonnenuntergang anschauen begeistert. Unbedingt sollte man einen Helikopter Rundflug über die Insel machen. Ich empfehle die BI Spectacular Tour mit Blue Hawaiian Helicopters. Man fliegt über die aktiven Stellen des Kilauea mit meist guten Chancen auf Lava, sieht die komplette Vulkanlandschaft von oben, macht nach 1 Stunde einen Zwischenstop in Hilo zum Tanken und fliegt dann noch über Hilo und die dortigen Valleys und die vielen Wasserfälle. Ein unvergessliches Erlebnis! Ansonsten sollte man sich den Volcanoes National Park, sowie den Pu´uhonua o Honaunau National Historical Park nicht entgehen lassen. Bei der Fahrt entlang der Küste findet man immer wieder schöne Beach Parks und kleine, schöne Ortschaften.

Es gibt zwar einen Pool, aber den haben wir nicht genutzt. Am Strand kann man Kanus mieten oder einen Surfkurs machen, aber auch das haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Mai 2012