Holger (41-45)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel am Playa el Agua

Das Hotel ist im Hacienda-Stil gebaut und sieht am abend schon fast romantisch aus. Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden mit ca. 50 Zimmern, Pool, Bar mit Rattan-Lümmelecke und deutsch geführtem Restaurant. Es wird nur Übernachtung mit Frühstück angeboten. Alles in allem ist die Anlage in gutem Zustand. Vorwiegend wird das Hotel im August von Venezuelanern genutzt. Ein alternatives Hotel in dieser Größe und dem Stiel ist mir nicht bekannt. Bei unserem ersten Aufenthalt in diesem Hotel hatten wir uns nur den Flug gebucht und dann fünf vorgemerkte Hotels angesehen. Wer wie wir Erholung braucht, hätte sich genau so entschieden. 2006 waren wir dann zum 2. Mal im Costa Linda. Wenn man einen Ausflug machen will, Geld tauschen möchte etc., dann wendet man sich an Sascha. Er konnte uns immer sagen, wo wir was am günstigsten bekommen. DANKE SASCHA! Zu Fragen der Sicherheit und ähnlichen Tips steht eigentlich alles im Forum. Wer noch mehr wissen möchte kann mir gern eine email schreiben. Wir waren jetzt 6 Mal auf der Insel und haben dort wohl alles gesehen

• Die Zimmer sind relativ groß, im 2004/5 gebauten 3-etagigen Haus teilweise mit Hängematte. Alle mit mietbarem Safe, Bad mit Dusche, TV, King Size Bett, Spiegel. Täglicher Wechsel der Handtücher. Sauberkeit war okay. Abzüge gibt es für den roten Fußboden, der unsere Füße und Sachen nett gefärbt hat. Da es kein AI gibt, hätte sich ein Kühlschrank als nützlich erwiesen. Zweifelsohne geschieht das absichtlich, Bar und Restaurant bekommen so guten Zulauf. In der Nacht bekommt man von Virgilio wenigstens noch Eiswürfel.

• Gut
  • Die Bar und das öffentliche Restaurant sind eher teuer aber qualitativ 6-sonnig. Abzüge gibt es für das eher landestypische Frühstück, das den Ameisen besser gefiel als uns und die einheimische Bedienung.

• Freundlichkeit und Service sind personenabhängig. 2-3 mal in der Woche hat Sascha Dienst. Er kommt aus Deutschland und lebt seit einigen Jahren in Venezuela. Er erfüllte unsere Wünsche prompt und perfekt. Das lag nicht nur daran, daß er so ziemlich jede Sprache spricht. Ansonsten kann man sich mit den Rezeptionsangestellten englisch unterhalten. Das restliche Personal spricht nur spanisch und entspricht mit Ausnahme des Nachtportiers Virgilio wohl eher nicht unseren Vorstellungen von zuvorkommend.

• Zum Strand sind es ca. 200m. Ein sehr guter Supermarkt befindet sich an der stark befahrenen Hauptstraße und ein kleinerer direkt am Strand. In der Umgebung befinden sich mehrere Hotels unterschiedlichster Größe und Qualität. Zum Flughafen benötigt man ca. 40min., nach Porlamar eine halbe Stunde. Ein Taxi-Stand ist direkt am Hoteleingang.

Es gibt ein Kinderspielzimmer und unaufdringliche Musik an der Bar. Das war es Gott sei Dank schon. Keine nervige Animation, Disko, besoffene Randalierer und der Grund dafür, daß wir dieses Hotel bevorzugen. Für den Strand erhält man Cupons für Strandliegen und Sonnenschirm. Den Streit um die Liegen hat man hier nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise