Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Traumhafter Urlaub

Das LTI ist ein wunderschönes Hotel mit einer super Anlage. Nach den vor unserem Urlaub gelesenen Bewertungen dieses Hotels, waren wir schon ein wenig skeptisch. Aber keine Sorge! Vergesst die schlechten Kritiken, daß sind wahrscheinlich Leute die an allem und jeden etwas rumzunörgeln haben! Es ist schon ein älteres Hotel, trotzdem eine sehr gepflegte Anlage und man ist immer sehr auf Sauberkeit bedacht. Für behinderte Personen ist diese Hotelanlage eher nicht zu empfehlen, da man die Hotellobby nur über einen Treppenaufgang erreicht. Die einzelnen Häuser haben zwei Stockwerke Zimmer vollkommen ausreichend, dazu später mehr. In der ersten Urlaubswoche waren alle Nationalitäten an Hotelgästen vertreten.(Engl.,Franz.,am Wochenende viele Einheimische),dann in der zweiten Woche überwiegend Deutsche Das Wetter war zu unserer Zeit spitze, nur zweimal Nachts Regen, was aber sehr angenehm war. Ausflüge Jeep Safarie sehr gut und auch die Bergtour ,die ist aber sehr anstrengend. Medizin hatten wir gar nix mit, haben wir auch nicht gebraucht. Mückenspray auf jeden Fall mitnehmen, die Biester beißen ganz schön-leider nur Frauen ,mein Freund hatte nicht einen einzigen Stich. Adapter für Steckdose ist auch sinnvoll mitzunehmen. Und auf alle Fälle Toleranz und gute Laune.

• Gut
  • Zimmer fanden wir ganz nett ist zwar schon ein bisschen in die Jahre gekommen aber trotzdem alles sauber. Wir schlafen ja auch nur dort. Klimaanlage war sehr laut so das wir sie Nachts ausschalten mußten war aber kein Problem es gab ja noch den Deckenventilator. Bettwäsche aller zwei Tage und Handtücher jeden Tag frisch. Das Bad war auch ok, die Armaturen waren schon etwas veraltet aber alles sauber-nicht´s womit man nicht 14 Tage leben kann. Es gibt nur einen Deutschen Sender (DW) vollkommen ausreichend um mal ein paar neueste Nachrichten aus der Heimat zu erfahren. Ab und zu gab es mal einen Stromausfall, ist aber eigentlich schnell wieder da und überhaupt nicht beeinträchtigent.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant in dem man drinnen aber auch draußen essen konnte. Wir haben immer draußen gegessen, man hat immer einen Tisch bekommen. Sie waren schön eingedeckt, manchmal waren die Tischdecken ein wenig verschmutzt vom Vorgänger, aber alles halb so wild, es kam sofort ein Kellner und hat alles sauber gemacht. Essen hat man sich vom Buffet geholt und Getränke wurden serviert auch wenn man kein Trinkgeld gab. Hier wird immer alles so dargestellt als wenn ohne Trinkgeld gar nichts gemacht wird, dem ist wirklich nicht so. Das essen an sich war ganz ok, alles war zwar nicht so lecker aber man findet immer etwas was schmeckt. Die Küche hat sich wirklich Mühe gegeben. Früh gab es das übliche Eier. Omlett,leckere kleine Brötchen, frisches Obst usw. Mittag und Abends Hühnchen, Schwein,Rind, Reis ,Nudeln und auch einheimische Küche von jedem etwas. Ich habe in dieser Zeit 4 Kilo zugenommen also wie gesagt man findet immer was leckeres. Die Vögel von denen hier alle schreiben, sind zwar da, jedoch ist es nicht so das sie einem das Essen vom Teller stiebitzen, dafür sind sie viel zu scheu. Die Kellner räumen leere Teller zügig ab und sind sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Desweiteren kann man auch einmal beim Italiener und beim Mexicaner a la carte essen, muß man aber vorher reservieren. Der Italiener ist sehr zu empfehlen der Mexicaner weniger aber Geschmäcker sind verschieden, probierts einfach mal aus.

• Der Service in diesem Hotel ist sehr gut. Die Angestellten sind sehr freundlich auch ohne Trinkgeld!!! Man kann sich gut mit ihnen verständigen und ich kann weder Spanisch noch besonders gut Englisch, trotzdem mit Händen und Füssen gings auch. Es waren auch deutschsprachige Angestellte da, an der Rezeption war immer ein Ansprechpartner der Deutsch konnte ,alles gar kein Problem. Beschwerden hatten wir keine in dieser Zeit bei uns war alles schick. Zimmer wurden täglich gereingt und mit liebe hergerichtet. Unsere Putzfrau war jeden Tag dieselbe, wenn man etwas Trinkgeld geben möchte, kann man es ins Zimmer legen von irgenwelchen Vorkontrollen weiß ich nix. Man kann im Hotel auch seine Wäsche waschen lassen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Check -in ging ruck zuck, wir sind Abends angekommen und wurden erst mal noch schnell zum Essen geschickt nach dem Essen sind wir dann wieder zu Rezeption und dann bekamen wir gleich unseren Schlüssel die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und das wars. Nochmal,die Leute sind alle sehr, sehr freundlich wer hier was anderes behauptet, lügt oder es sind solche die meinen vor ihnen müsste der rote Teppich ausgerollt werden wenn sie kommen. Wenn man von anderen Leuten freundlich behandelt werden möchte, sollte man selber auch ein wenig nett sein und nicht an allem rumnörgeln!

• Das hotel liegt recht einsam und abgelegen und verfügt über einen wunderschönen Strand. Dort hat man seine Ruhe wird nicht von irgendwelchen Strandverkäufern belästigt wie zum Beispiel in Playa el Aqua. Das Meer bietet einen wunderschönen Anblick. Es leuchtet in allen Farben türkis bis dunkelblau einfach traumhaft. Vom Flughafen bis zum Hotel beträgt die Transferzeit ca. 30 Minuten. Ausflüge kann man übers Hotel buchen oder auch bei anderen Anbietern wobei wir zweiteres gemacht haben, weil es doch um einiges Preisgünstiger war.(z. b. Isabella Tours bei Rudi in Pl. el Aqua).Taxi ist dort sehr billig und man kann schnell mal in den nächsten ort fahren um mal etwas anderes zu sehen. Der Nachbarort ist Juan Grieco, schönes Fischerdörfchen mit wunderschönem Sonnenuntergang, aber das haben die anderen ja auch schon tausendmal geschrieben. Noch ein dringender Rat, bitte macht nicht die Fahrt nach Porlamar mit dem Kostenlosen Shuttel. Man wird dort in das Einkaufszentrum SAMBIL gefahren und erst Stunden später wieder abgeholt. Dort ist alles teuer, weil es da überwiegend nur Markenläden gibt und man ist da in einer Stunde durch. Man kann aber dort auch nicht weg, denn der Weg bis zur City ist zu weit!!Fahrt lieber mal mit dem Taxi in diese Stadt und besucht den Markt.

Es gab zwei Tennisplätze, Tischtennisplatten und die Möglichkeit Billard zu spielen. Wir haben nur mal kurz T.-Tennis gespielt aber nicht lange, denn es war viel zu heiss dafür. Außerdem sind wir nicht so die Sportskanonen. Es gab auch einen Fitnessraum. Die Animation war nicht so berrauschend und eine Kinderbetreuung haben wir gar nicht gesehen. Der Pool im Hotel sah zwar schön aus, daß wars aber auch schon. Er war viel zu flach und bestimmt 30 Grad warm. Wir sind sowieso lieber ins Meer schwimmen gegangen. Es gibt ein paar Läden im Hotel wo man Kleinigkeiten kaufen kann, sind aber teurer als draußen. Telefonieren über Internet sehr günstig, könnt ihr in der Lobby in dem kleinen Laden machen. Bitte wenn möglich kein geld im Hotel tauschen, da der Kurs dort 1: 3 aber draußen bekommt ihr für 1 Euro 5 Bolivar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise