Als erstes möchte ich einmal bemerken, daß das einzige negative am LTI die ewig nörgelnden und motzenden deutschen Urlauber sind. Die Anlage des LTI ist wunderbar durch kleine Gänge miteinander verbunden. Überall mit Blumen und Palmen in allen Größen bepflanzt. Eine tolle Atmosphäre. Es gibt 2 und 3 Stöckige Häuser mit ca 10 Zimmern pro Haus. Also kein typischer türkischer Hotelbunker. Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht, welches im ersten Stock lag. Das Zimmer hat eine ausreichende Größe mit einem großen Bad und einem uneinsehbaren Balkon. Im Zimmer waren 2 Einzelbetten, haben wir gleich zu einem Doppelbett umgebaut ( ohne Probleme ), Fernseher, Kühlschrank, 1 geschlossener Kleiderschrank und ein offener und mehrere kleinere Kommoden. Man hatte also keine Probleme seine Kleider unterzubringen. Man sah den Möbeln zwar an, daß sie nicht nagelneu sind, aber auch nicht verschlissen oder totaler Schrott, wie es in mehreren Hotelbewertungen geschrieben wird. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos ob mit oder ohne Trinkgeld. Natürlich freut sich jede Putzfrau über ein paar Dollar, haben wir auch sehr gerne gegeben. Schlechte Handyerreichbarkeit, aber relativ billiges telefonieren vom Hotel aus ( 7 Minuten nach Deutschland für ca. € 3.-- ). Preis/Leistungsverhältniss ist voll in Ordnung, wenn man bedenkt, daß das Hotel pro Gast am Tag nur € 25.-- bekommt. Alle benötigten Medikamente, Sonnenschutz und Duschgel mitnehmen, ist im Hotelshop wahnsinnig teuer. Am Strand nur in den abgegrenzten Zonen bewegen, ansonsten Gefahr durch Banditen, die es auf Geld, Schmuck und Kameras abgesehen haben. Bleibt man aber am Hotelstrand, ist man absolut sicher.
Zimmer waren wir schon oben erwähnt in Ordnung. Im Badezimmer ein nagelneuer Föhn, funktionierte super. Täglicher Handtuchwechsel ohne Probleme. Keine Lärmbelästigung, stabil gebautes Hotel. Deutsches Programm deutsche Welle, reicht für die Nachrichten oder Fußballergebnisse.
Es gab das normale Restaurant zum Frühstücken, Mittag und Abendessen. Die Auswahl war sehr groß und es war für jeden etwas dabei. Zum Frühstück Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Hörnchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, gekochte Eier, Rühreier, Obst, Speck und noch vieles mehr. Außerden die obligatorische Eierfrau, die Spiegeleier oder Omlettes nach Wünschen der Urlauber immer mit viel Freude frisch zubereitete. Das Mittagessen konnte man entweder im Restaurant oder an der Strandbar zu sich nehmen. Im Restaurant gab es immer Fleisch oder Fisch mit Gemüse, Kartoffeln oder Nudeln. Dazu Suppe, die sich auch immer abwechselte. Täglich Spaghetti mit 2 verschiedenen Soßen für dei Kinder oder für andere die nichts fanden. Außerdem Salatbuffet und verschiedene Sorten Obst. An der Strandbar gab es entweder Fleisch oder Fisch gegrillt, Hanburger, Hot-Dogs, Pizza und Pommes. Außerdem Salat und Obstbuffet. Völlig ausreichend für die Strandbar. Die Sauberkeit in den Restaurants war ok. Zum Abendessen gab es Rindfleisch (Steaks), Schweinefleisch, Hähnchen, Fisch, Nudeln, landestypische Gerichte wie z. B. schwarze Bohnen, Kartoffeln oder Nudeln und natürlich Spaghetti. Außerden fand einmal in der Woche ein Barbeque statt wo frisch gegrillt wurde. Und natürlich Salatbuffet, Obstbuffet und danach die leckeren keinen Törtchen oder Kuchenstücke. Das einzige was man bemängeln kann ist das die meisten Speisen nur lauwarm und nicht mehr ganz heiß waren. Man hatte auch die Möglichkeit einmal in der Woche nach Voranmeldung zum Mexikaner oder zum Italiener zu gehen. Mexikaner war ok, Italiener haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Freundlichkeit des Personals ist im großen und ganzen in Ordnung. Besonders die Leute an der Poolbaar und unsere Putzfrau war immer lustig und freundlich. Die Landessprache ist spanisch, aber mit englisch kommt man gut weiter. Es gibt auch die deutschsprechende Gästebetreuung und an der Rezeption eine deutschsprechende Mitarbeiterin. Der Check in war super, nicht mal 10 Minuten. Eine defekte Glühbirne bei uns auf dem Balkon wurde auch innerhalb von 5 Minuten vom Haustechniker gewechselt. Beschwerden hatten wir keine. Es gab keinen Anlass dazu.
Der Strand schloss sich direkt nach der großen Poolanlage ans Hotel an. Man benötigte je nachdem welches Zimmer man gebucht hatte höchstens 3-5 Minuten. Es gibt einen kostenlosen Strandtuchwechsel, den man täglich in Anspruch nehmen konnte. Liegen waren immer genug vorhanden und einen Platz im Schatten fand man ohne Probleme auch immer. Natürlich gab es auch hier die typisch deutschen Liegenreservierer die man dann erst Mittag am Strand sah. Absolut idiotisch. Die direkte Hotelumgebung ist total öde und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe keine. Zum Einkaufen kann man in den nächsten Ort Juan Griego mit dem Taxi fahren, kostet 30 Bolivar hin und zurück. Das entspricht 6 Euro. Wird zwar von der Reiseleitung nicht empfohlen angeblich zu gefährlich, waren aber selber 3 Stunden dort und haben nichts von den sogenannten Banditos bemerkt. Allerdinds enpfiehlt se sich keine Kameras mitzunehmen und den Schmuck im Hotelsafe zu lassen. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 40 Minuten über gut ausgebaute Straßen. Die Preise für Taxis sind ok Bus und Bahn ist nicht vorhanden.
Der Strand war sauber, Liegen immer genug vorhanden. Das Wasser war sauber, es sind aber immer starke Wellen und die bekannte Unterströmung des Atlantiks. Für Kinder nicht zu empfehlen. Dafür ist die riesengroße Poolanlage für Kinder ein Traum. Der Pool ist von 70 cm bis 170 cm tief und wird nur langsam tiefer. In der Mitte des Pools befindet sich die Poolbaar, die auch vom wasser aus genutzt werden kann. Den Pool haben wir aber nicht benutzt. Wir fliegen keine 10000 km um uns dann an den Pool zu legen. Am Strand wurde Volleyball und Boccia angeboten, die Animation fand nur am Pool statt. Disco und Shows haben wir nicht in Anspruch genommen, wollten nur Urlaub zum faulenzen. Es gab noch 2 Billiardtische und 2 Tischtennisplatten, haben wir auch benutzt., waren in Ordnung. Außerdem nach Anmeldung ein Fitnesstudio, welches wir aber nicht benutzt haben. In der Anlage befand sich ein Minimarkt und 2 Souveniershops. Die Geschäfte hatten aber wie in fast jedem Hotel Mondpreise ( z. B. 1 Tube Sonnencreme € 15.--, oder Duschgel € 7.-- ). Also genug von zu Hause mitnehmen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Marcel |