Simone & Malte (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Rundumsorglospaket!

Die geschmackvolle Anlage befindet sich etwa 5 km von dem idyllischen Fischerort Juan Griego entfernt und ist aufgrund ihrer Abgeschiedenheit sehr ruhig. Die Zimmer sind praktisch ausgestattet und sauber. Die Badezimmer könnten in nächster Zeit mal eine Überholung vertragen. Das All-inclusive-Angebot ist ausgezeichnet und vielfältig. Besonders zu empfehlen sind die leckeren alkoholischen und nichtalkoholischen Cocktails! Die Küche ist abwechslungsreich und bietet für jeden Geschmack eine gute Auswahl. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit und freut sich über jeglichen Versuch, auf spanisch zu kommunizieren. An die Reiseleitung (Javiel/ ITS) kann man sich mit allen Fragen und Wünschen wenden! Besonders zu loben ist die Professionalität des Showteams. Künstlerische Darbietungen dieser Art haben wir bisher in keinem anderen Club erlebt. In der Disco kann man auch Salsa und Merengue tanzen (Tanzunterricht inklusive!). Noch ein Tipp: immer etwas Wasser auf dem Zimmer aufbewahren, da es mal passieren kann, dass es morgens vorübergehend im Bad kein Wasser gibt (bei uns kam es in zwei Wochen zweimal vor). Absolut zu empfehlen sind die Tagesausflüge auf der Insel. Wir haben ein Ausflugspaket (pro Person insgesamt etwa 103 €) über die Reiseleitung gebucht. Darin enthalten war: 1) eine ganztägige Inselrundfahrt zu den Sehenswürdigkeiten des Eilands 2) eine ganztägige Jeep-Safari (überwiegend auf der Halbinsel Macanao, inkl. Bootsfahrt durch den Mangrovenwald und zum Schluss Fahrt auf den höchsten Berg der Insel) 3) eine ganztägige Katamaranfahrt zur benachbarten Insel "La Coche". Problematisch ist es, einen Reiseführer speziell für die Isla Margarita zu finden. Wir haben uns vorher verschiedene Bücher gekauft, die aber überwiegend das ganze Land Venezuela beschreiben. Die besten Infos haben wir uns aus den Reiseführern vom pmv-Verlag und Marco-Polo geholt. Wenn man auf der Insel unterwegs ist, empfiehlt es sich immer etwas Süßes, Kaugummis oder etwas Kleingeld für Kinder griffbereit zu haben. Die freuen sich darüber!

• Die Zimmer verfügen über Sat-TV (deutsche Welle), Klimaanlage (nachts eher zu laut) und einen Deckenventilator (nachts dann sehr angenehm...). Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock mit Balkon und einem herrlichen Blick über die gesamte Anlage, bis hin zum Meer. Allein für diesen Ausblick hat sich schon der 12stündige Flug (inkl. Zwischenlandung auf Tobago) gelohnt. Allerdings befand sich hinter unserem Gebäude die Kläranlage, die entsprechende Düfte von sich gab. Diese umgaben uns jedoch nur beim Verlassen des Zimmers und stellten daher keine tatsächliche Beeinträchtigung dar. Safe ist im Zimmer vorhanden (gegen Gebühr, 2 Dollar pro Tag). Fön ist ebenfalls vorhanden. Netzadapter ist für mitgebrachte Geräte erforderlich (110 Volt)!

• Es gibt ein großes aber gemütliches Hauptrestaurant, ein mexikanisches Restaurant (tagsüber Strandbar) und ein italienisches Restaurant. Im Hauptrestaurant gibt es reichhaltiges Buffet und sogen. "Showcooking". Jeden Abend gibt es einen anderen thematischen Schwerpunkt. In den beiden anderen Restaurants kann man à la carte essen (jeweils einmal pro Woche inklusive; nach vorheriger Anmeldung). Das Servicepersonal ist aufmerksam und teilweise auf eine nette Art unterhaltsam. Als besonders angenehm empfanden wir die grundsätzlich offene bauliche Konstruktion der einzelnen Einrichtungen. Das Hauptrestaurant ist seitlich mit unauffälligen Netzen versehen, so dass die Anzahl umherfliegender Vögel auf ein Minimum reduziert wird (ist aber trotzdem ganz nett, mit den Vögeln zu frühstücken).

• Bei Problemen oder Wünschen am besten an den i. d. R. vor Ort befindlichen Reiseleiter wenden. Unsere Wünsche fanden alle Berücksichtigung. Das Hotelpersonal ist immer freundlich und zuvorkommend. Die Animateure sind sehr bemüht aber unaufdringlich. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel nach Porlamar (zum Einkaufszentrum Sambil). Kleines Manko: Bei unserer Abreise fuhr der ITS-Transferbus ohne uns (aber dafür schon mit unseren Koffern!!) zum Flughafen, da er 10 Minuten vor der angegebenen Zeit abgefahren ist. Wir haben es aber trotzdem noch zum Flughafen geschafft und unsere Koffer dort wiedergefunden. Also: manchmal ticken die Uhren auch anders als vielleicht erwartet, deshalb sicherheitshalber schon etwas früher an die Rezeption stellen.

• Mangels weiterer Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung sind die Preise in den hoteleigenen Geschäften entsprechend hoch. Im benachbarten Ort Juan Griego gibt es die günstige Alternative... Insbesondere das Internetcafe im Hotel sollte allenfalls für den "Notfall" in Anspruch genommen werden. In Juan Griego kann man für etwa 40 cent 1 Stunde surfen. Taxifahren ist manchmal ein Erlebnis (kommt auf den Jahrgang des Autos an), aber immer sehr billig. Sofern man sich für einen Mietwagen entscheidet, sollten dringend sämtliche evtl. erforderlichen Papiere - Fahrzeugpapiere, Führerschein, Reisepass (Kopie reicht) und Visum (Kopie reicht) und am besten noch eine Kopie des Einreisestempels im Reisepass mitgenommen werden. Wenn (vielleicht dennoch) etwas fehlt, sollte man entweder einen Kasten Coca Cola oder etwas "Trinkgeld" für die Polizei dabei haben...

• Gut

Sportmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden. Leider ist es mit dem Schnorcheln vor Ort wegen dem aufgewühlten Meer eher ungünstig. Der Strandabschnitt ist super! Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, schattenspendende Palmen gibt es en masse. Die Poolanlage ist sehr schön, die Poolbar ist klasse. Der Pool selber eignet sich nicht wirklich zum schwimmen (es sei denn man ist ganz klein), bietet aber dafür eine willkommene Erfrischung. Handtücher für Pool bzw. Strand sind inklusive. Ein Tipp für Regentage: Im Beauty-Salon verwöhnen lassen (die Preise sind moderat).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise