Alf (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • SonstigeReisezeit ist entscheidend

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel ist ein ehemaliges Kloster mit angeschlossenem großen Campingplatz und Bungalows. Diese sahen von außen sehr gut aus. Es gibt Tennisplätze, einen Minigolfplatz, Bowling, Billard, Dart und einen Kinderspielplatz. Unser Urlaub begann am 21. 9., aber der Verpächter des Minigolfs hat nur bis 20. 09 gearbeitet, Minigolfspielen war also nicht möglich. Der Sauna und Wellnessbereich wurde ab 22. 9. wegen Wartungsarbeiten für eine Woche geschlossen. Die Benutzung der anderen Sportanlagen war möglich. Das Hotel selbst ist in Ordnung, allerdings hatten wir ausgerechnet das Zimmer mit den kleinsten Fenstern (2 Fenster je 50x50 cm), so dass kaum Tageslicht einfiel. Hat uns aber nicht weiter gestört, tagsüber waren wir kaum im Zimmer. Von Halbpension ist dringend abzuraten. Es gibt keine landestypischen Gerichte, fast ausschließlich Schnitzel- und Gulaschvariationen. Dann lieber a-la- carte essen. In der Umgebung gibt es kleine Cafes und einige Restaurents, wo man landestypisch essen kann. In unserer Reisewoche war nicht mehr viel Trubel, im Sommer soll es besonders im Hotelrestaurant zu großem Andrang kommen. Der Strand ist im wesentlichen steinig, aber ok. Es geht relativ weit flach ins Meer. Ankaran ist ein kleiner Ort, der Hotelkomplex ist der Mittelpunkt. Ein kleiner Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe. Sehr zu empfehlen sind Ausflüge nach Koper und Piran. Auch ins nahegelegene Triest lohnt ein Tagesausflug. Wir wollten mit dem Schiff dorthin, aber die letzte Schiffsverbindung war am 20. 9.! Im Auto dauert die Tour bis Triest ca. 30 min. Unbedingt ansehen sollte man sich die Höhlen in der Umgebung! Fantastisch, aber sehr teuer. Der Eintritt kostet 14 bzw. 19 Euro pro Person! Fazit: Ordentliches Hotel mit einer schönen Umgebung, ab ca. 20. 9. einige Einrichtungen nicht oder nur eingeschränkt nutzbar

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten