Angelika (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Unterschiedliche Zimmer

Hotel in guter Lage, die meisten Zimmer haben Meerblick. Saubere, nett eingerichtete Lobby, freundliches Personal an der Rezeption. NF Deutsch und Englisch sprechende Gäste. Hatten im September noch bestes Sommerwetter! Die Bewohner der Inseln erlebten wir alle als sehr freundlich und gut gelaunt.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich in der Art und Größe. Unser 1. Zimmer (140) hielten wir nur eine Nacht durch, ein langer dunkler Raum, mit 4 Betten, teilweise mit einer Mauer abgeteilt. Viele feuchte und schimmelige Stellen, die übertüncht wurden. Der "Mief" wurde trotz eingeschalteter Klimaanlage nicht weniger. Das 2. Zimmer in das wir glücklicherweise wechseln konnten war so winzig, dass man über die Unterseite ins Bett einsteigen musste (137) und hatte auch keinen eigenen Balkon. Erst im 3. Zimmer, dass wir bezogen haben fühlten wir uns wirklich wohl. Es war sehr geräumig mit 2 Zusatzbetten (als Couch), nur das Badezimmer ist etwas klein geraten. Nach der 1. Dusche wussten wir auch, warum die Zimmer (bzw. das Zi 140) darunter feucht und schimmelig sind. Der Duschvorhang ist zu knapp bemessen und der Abfluss inmitten des Badezimmers konnte die Überflutung nicht aufnehmen, zumal sich das Wasser die tiefsten Stellen des Raumes sucht und diese lagen unter dem Badezimmerschrank und dem WC. Klimaanlage, TV, Fön, Telefon, Kitchenette mit großen Kühlschrank und Geschirr, alles vorhanden und gut funktionierend! Alle 3 Zimmer sind neu und nett eingerichtet. Der Balkon: Leider verläuft der Gang vor dem Balkon!

• Frühstücksbuffet auf griechische Gewohnheiten eingerichtet, mit einigen Extras. Freundliches Service, will man das Frühstück auf der Terrasse einnehmen, dann wird erwartet, dass man sein Tablett selbst zurückbringt. Angenehme Atmosphäre! Die Poolbar bietet eine wunderschöne Aussicht, war aber sehr wenig besucht.

• Gut
  • Personal spricht gut Englisch, die Zimmer wurden sauber gehalten. Wäschewechsel sehr häufig.

• Anreise über Kos und die Fährverbindung Kalymnos (Bus - 15 Minuten, Fähre 20 Minuten), bei Wartezeiten kann man das Gepäck in der Taverne Nostos auf Kos abstellen. Das Hotel in Hanglage, Eingang über einige Treppen von der landseitigen Straße aus. Am Ortsrand gelegen, mit vielen Tavernen in der näheren Umgebung. Busverbindungen nach Emporio im Norden und der Inselhauptstadt Pothia. Die Haltestelle ist etwa 50 Meter entfernt. Auto oder Mopetmietung sind in unmittelbarer Nähe des Hotels möglich. Minimärkte in kurzer Entfernung erreichbar, ein gut ausgestatteter ist in etwa 200 Meter. Bars ("für Schwerhörige") weit genug entfernt in Massouri. (300 Meter) Fantastischer Blick auf die Insel Telendos. Strand: Eine ganz kleine Kiesbucht unterhalb des Hotels, der längere Sand-Kiesstrand von Missouri ist in ungefähr 15 Minuten auf der Straße und über eine lange Treppe erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten auf die kleine Insel Telendos mittels Fährschiffen sind alle halbe Stunde bis Mitternacht möglich. (ca. 20 Minuten Gehzeit zur Anlegestelle).

Ein kleiner Pool zum plantschen, schien sauber zu sein. Kein Chlorgeruch! Das Meer supersauberes, klares Wasser - 24 Grad. Am Strand von Massouri Liegebetten und Schirme, kleine Tischchen und sogar "Aschenbecher". Eine Dusche und eine einfache Umkleidekabine. Der Kiesbereich am Wasserrand wurde mit Sandsäcken bestückt um ohne Wasserschuhe schmerzlos ins Meer zu kommen. (nach ca. 2 Meter im Wasser - wieder Sand)

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Angelika