Das Comfort Inn The International liegt in dem Ort Apollo Bay, mitten auf der berühmten Great Ocean Road, etwa 3-4 Autostunden von Melbourne auf der einen Seite und etwa 1-2 Stunden von den 12 Apostels auf der anderen Seite. Es gibt zwar Läden und Restaurants im Umkreis, diese sind aber abends nicht lange geöffnet. Wir standen an unserem ersten Abend um 20:00 Uhr vor mehreren verschlossenen Läden. Ein großer Pluspunkt ist außerdem, dass das Hotel nur durch die Hauptstraße und eine Wiese vom Strand getrennt ist. Parkplätze in ausreichender Anzahl gibt es im Innenhof des Hotels. Ein Highlight in der Umgebung ist der Aussichtspunkt oberhalb des Ortes, von dem man insbesondere morgens bei Sonnenaufgang einen wundervollen Blick über die Bucht hat. Das Hotel ist ein toller Ausgangspunkt für Touren in die Umgebung insbesondere zum Otway Lighthouse (wo es jede Menge Koalas zu sehen gab) und den Otway National Park. Unser Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Im Verhältnis zu anderen Hotels war das Zimmer sehr groß mit einem kombinierten Wohn- und Schlafzimmer, einer kleinen Küche und einem Badezimmer mit Fenster und Whirlpool. Kleiner Minuspunkt war, dass es nachts im Zimmer wegen der niedrigen Außentemperaturen ziemlich kalt wurde, so dass man trotz des schönen Wetters am Tag nachts die Heizung brauchte. Der Service vom Hotel war sehr gut, auch wenn die Rezeption - wie im Internet auch angekündigt wird - nicht durchgehend besetzt ist. Bei uns wurde entgegen der Ankündigung des Buchungsportals der Preis für die Unterkunft, mit dessen Zahlung die Buchung verbindlich wurde, nicht vorab von der Kreditkarte abgebucht. Ein kurzer E-Mail-Verkehr einen Tag vor Anreise und wir konnten das Hotel unproblematisch direkt vor Ort bezahlen. Ein weiterer Service-Pluspunkt: unser Zimmer war zusätzlich mit Insektenspray ausgestattet. Insgesamt haben uns das Hotel sowie Apollo Bay als Ort sehr gut gefallen und die Great Ocean Road ist definitiv einen (mehrtägigen) Ausflug wert. Wir waren auch sehr froh, dass wir das Hotel vorab gebucht haben, denn nach den Schildern vor den Hotels gab es im ganzen Ort kein freies Zimmer mehr.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Steffi |