Das Hotel ist ein 4-Sterne Hotel, welches sich auf Familien mit Kindern spezialisiert hat, was im Großen und Ganzen, auch wenn man selbst keine Kinder hat, nicht wirklich stört. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber gepflegt und sauber. Im Allgemeinen ist es auch nachts sehr ruhig, außer an einem Abend hörte man lautes Kindergeschrei bis 23 Uhr!
Entgegen einiger negativen Bewertungen finde ich es durchaus praktisch, dass Bad und WC voneinander getrennt sind, auch wenn im WC kein Waschbecken ist, was ich auch in Hotels höhere Kategorie noch nicht hatte, da dort auch das Waschbecken im Badezimmer war. Die Bäder sind groß, allerdings schon etwas älter und mit Badewanne und Duschvorhang anstatt Dusche mit Türe. Die Zimmer sind groß und geräumig mit Holzboden - sehr schön! Auch der Balkon war groß mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Ob der Fernseher groß oder eher klein ist, sollte primär nicht entscheidend sein, ob ein Hotel gut oder schlecht ist. Wir haben diesen nicht genutzt, aber die Größe ist durchaus ausreichend! Das einzige, was tatsächlich noch fehlt, wäre ein zweiter Mülleimer im Zimmer, da der einzige Mülleimer im Bad ist.
Gleich vorne weg: das Essen war sehr lecker - ich habe bereits mehrfach in einem Hotel mit Haubenküche gegessen und fand das Abendessen hier zum Teil besser, nicht nur wegen der größeren Portionen ;-) Oftmals war das gesamte Abendessen in Büffetform, dadurch war es mitunter ziemlich eng, da zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts auch ein Reisebus im Hotel war. Die Atmosphäre im Restaurant hatte mitunter aufgrund der vielen Gäste und auch Kinder Kantinenatmosphäre: sehr laut, sehr voll und sehr warm.
Sehr nettes und freundliches Personal an der Rezeption. Service im Restaurant war auch recht schnell und zuvorkommend. Auch in der Bar: sehr netter und zuvorkommender Kellner, der auch außen am Naturpool fragte, ob man was möchte - TOP!
Das Hotel liegt etwas abseits vom Ortszentrum Ellmaus, welches man aber nach 5-10 min zu Fuß schnell erreicht hat. In unmittelbarer Nähe des Hotels befindet sich die Bergbahn Ellmau und zahlreiche Wanderwege. Von der einen Seite des Hotels hat man einen wunderschönen Blick auf den Wilden Kaiser, auf der anderen sieht man das Wander- bzw. Skigebiet Wilder Kaiser.
Sehr schöner Naturpool mit bequemen Liegen und ausreichend Sonnenschirmen. Einziger Nachteil: nach Ende des Kinderprogramms benutzen einige Kinder die Liegen als Sprungbrett und spritzen somit einige Gäste (unter anderem mich) nass. Evtl. könnte man das mittels Verbotsschildern verhindern, wobei das Versagen eher bei den Eltern, als beim Hotel zu suchen ist. Ich habe nichts gegen Kinder, aber das muss nicht sein, v.a. weil die Kinder ja in diesem Hotel sogar einen eigenen Wellnessbereich mit Rutsche etc haben. Über das Hallenbad kann ich nichts sagen, aber der Wellnessbereich ist auch sehr schön mit einem schönen Ruheraum mit Blick auf den Wilden Kaiser sowie zwei Saunen und einem Dampfbad. Ebenfalls sehr schön sind die Obstsnacks und die Getränke, die es dort gibt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Simone |