Das Hotel Christina hat für uns (Paar, 77 Jahre) genau das richtige Profil. Nicht zu groß, das Personal besonders freundlich, die Zimmer sehr gut ausgestattet, sehr sauber und in sehr gutem Zustand. Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig bestückt. Das Abendessen war abwechslungsreich und gut, hatte an manchen Tagen Spitzenqualität. Die Gäste konnte man wohl durchweg dem Seniorenbereich zurechnen; unser Aufenthalt lag außerhalb der Schulferien, sodass jüngere Leute mit Kindern deshalb nicht zu den Gästen zählen konnten.
Das Wesentliche ist unter Service gesagt. Die Zimmer, die wir bei verschiedenen Aufenthalten hatten, waren interessant und verschieden geschnitten, gut ausgestattet und boten genügend Platz. Leseecke und Schlafecke getrennt machten auch Tage mit schlechten Wetter ganz erträglich.
Das Restaurant wurde nach unserem Eindruck (abends) fast ausschließlich von Hausgästen aufgesucht. Es gab zwar keine Bar, aber man hatte durchaus Gelegenheit, nach dem Abendessen mit einem Drink den Abend ausklingen zu lassen. Über Quantitäten braucht man heutzutage nicht mehr zu reden. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet, die Reichhaltigkeit des Salat- und Vorspeisenbuffets bemerkenswert. An einigen Tagen war die Qualität des Menus weit überdurchschnittlich. Der Küchenstil war eine gute Mischung aus landestypischer (tiroler) Küche und einem Ausflung ins Italienische.
Wir haben noch nie ein Hotel getroffen, bei dem eine so glückliche Verbindung von guten Service und freundlichem Personal festzustellen war. Die Bedienung "redete mit die Leut", was einen angenehmen menschlichen Bezug herstellte. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung. Weitere Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch genommen. Zu Beschwerden war kein Anlass, sodass wir zum Umgang mit Beschwerden auch nicht sagen können.
Das Hotel liegt in Seenähe, was im Winter vielleicht nicht so interessant ist. Aber man hat wunderbare Aussicht über den See zu den Bergen, wenn man ein Zimmer zur Seeseite hat. Einige Zimmer haben sogar zwei Balkone. Diverse Einkaufsmöglichkeiten finden sich in unmittelbarer Nähe. In der gesamten Region gibt es viele Möglichkeiten für Winterspaziergänge, leichte Wintewanderungen, vor allem aber exzellente Schilanglaufmöglichkeiten. Die Alpin-Schimöglichkeiten haben wir selbst nicht genutzt, sie wurden von den jüngeren Gästen aber als ganz annehmbar geschildert. Einige Seilbahnen führen auf Aussichtpunkte mit traumhaften Ausblicken.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich bot alles, was wir brauchten: Dampfbad und Sauna. Etwas umständlich ist die Benutzung des Schwimmbades, das sich nicht im Hause befindet sondern in einem befreundeten Hotel in 10 Minuten Gehentfernung.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |