Madlen (19-25)
Verreist als Familie • April 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Finger weg!

Sehr schlecht

Wie schon von vielen erwähnt, hat das Hotel eine wirklich tolle Internetpräsenz und inszeniert sich dort als schickes, modernes Hotel direkt am Chiemsee. Jedoch ist auch für uns das einzige womit das Hotel punkten konnte, die Lage gewesen, da uns schon bei der Ankunft die Kinnlade heruntergeklappt ist, da es gar nicht wie auf den Fotos aussieht. Fragen Sie nach, ob in der Zeit in der Sie das Hotel buchen wollen, eine Hochzeit o.ä. ist. Bei uns war es nämlich so, eine Hochzeit samstags. Niemand informierte uns darüber, geschweige denn wurde darum gebeten die (voraussehbare) Lautstärke zu entschuldigen. Es war dann tatsächlich extrem laut und wir konnten kaum ein Auge zu tun. Meiner Meinung nach ein Versäumen seitens des Hotels, uns wenigstens darauf hinzuweisen.

• Schlecht
  • Wir hatten eines der größten Zimmer mit Seeblick, wie schon erwähnt. Das Bad hatte zwar eine moderne Dusche, ein neues Waschbecken etc. aber uralte braune Fließen, das sah wirklich scheußlich aus. Ansonsten waren überall Hundehaare in unserem Zimmer. (Wer nicht so auf Hunde steht, sollte das Hotel meiden, da dort eine ganze Menge herumlaufen.) Unser Sofa war voll mit Haaren, sowie unser Balkon, der war überdies auch voll mit Spinnenweben und Dreck auf dem Balkontisch. Hier hatten die Putzkräfte auf jeden Fall keine gute Arbeit geleistet. Ansonsten fiel uns auf, obwohl es ein Vierbettzimmer war, dass nur zwei Gläser, zwei kleine Flaschen Wasser, zwei große Badehandtücher und zwei Bademäntel da waren. Es fehlte uns ebenso an Seife und Shampoo, lediglich Duschbad stand zur Verfügung. Auch der Föhn war für uns eine Qual, so ein Reise-Miniföhn, der nur Hitze und fast gar keine Luft verströmte - für uns mit sehr langen Haaren ein Albtraum! Darüber hinaus fehlten beim TV die Hälfte der Programme (obwohl in einer Broschüre beschrieben war, dass diese auf jeden Fall vorhanden sind) und der das Bild des TV wackelte auch ab und zu mal. Ansonsten wurde versucht das ganze sehr rustikal einzurichten, jedoch passten nicht alle Möbelstücke gut zueinander.

• Das Frühstück ist nicht der Rede wert, es gab alles in Standardausführung, nichts besonderes. Auch im Geschmack nicht überragend. Der Käse war aus der Packung genommen einfach hingelegt wurden, ohne die Scheiben einzeln auseinander zu legen, zu dekorieren o.ä. Kaffee, heiße Schokolade und Ei bekam man nur auf Nachfrage.

• Das Personal kam uns oftmals nicht ausgebildet vor, also Ferienarbeiter. Das traf auf Bedienung sowie Zimmermädchen zu. Alle waren immer sehr gezwungen freundlich, was uns öfter sauer aufstieß, da man sich so fühlte, als wäre man nicht willkommen. Auch die Rezeption war nur von 7-12.30 Uhr besetzt, das machte Nachfragen am Nachmittag natürlich immer schwer. Man fand nach längerem Suchen zwar doch immer irgendwann jmd. der Bescheid wusste, aber nervig war es trotzdem. Ich hatte mich schon bei unserer Buchung gewundert, warum man uns am Telefon sagte, dass "erst morgen Vormittag" jemand da sei, um eine Buchung abzuschließen. Letztlich regelte ich es über E-Mail. So was hatte ich noch nie bei einem Hotel!

• Wie schon beschrieben ist die Lage sehr schön. Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick (obwohl man durch Bäume hindurchsehen muss, um den See zu erkennen). Ansonsten ist das Hotel eher abgelegen vom Ort, man kann auch in der näheren Umgebung fast nichts machen (dort ist nur noch ein Cafe/Restaurant und ein Strandbad). Reist man über die A8 an ist man jedoch innerhalb von 2min von der Autobahn runter schon angekommen.

• Sehr schlecht

Der Pool, auf den das Hotel anscheinend sehr stolz ist und in seinem Projekt bewirbt, da mit "Meersalz" gereinigt, war eiskalt. Im Poolbereich standen dann auch nur 4 Liegen und man konnte durch das Fenster direkt auf die Terassen von Hotelgästen gucken, bzw. diese in den Poolbereich. Die Sauna war auch aus, also alles in allem ein Reinfall, obwohl die Gestaltung des Poolbereichs wirklich schön war.

Dauer:3-5 Tage im April 2014
    Vorname:Madlen