Iris (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Absoluter Reinfall - niemals wieder

Schlecht

Auf das Hotel sind wir gestoßen, da es einen überaus ansprechenden Internetauftritt hat. Leider stellten wir sehr schnell fest, dass die Internetdarstellung nicht mit der Realität überein stimmt. Zur exakten Anzahl der Zimmer kann ich nicht's sagen. Es gab einen WLAN-Zugang. Dieser hat mal funktioniert, mal nicht. Wir hatten die Unterkunft mit Frühstück gebucht. (Das Frühstück war ganz okay, aber nicht wirklich erwähnenswert.)

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer zum See hin ohne Balkon. Das Zimmer war schrecklich klein (nicht mal Platz um nasse Handtücher aufzuhängen) und unglaublich schmutzig. Auf dem Boden wimmelte es von Wollmäusen, richtiggehend eklig. Im renovieren Bad befand sich bereits Schimmel in den Fugen. Noch nie in solch einem Zimmer zu solch einem hohen Preis übernachtet. Bis in die Nachtstunden hinein konnten wir im Hochsommer die Fenster nicht öffnen, da sich direkt untet dem Zimmer der Biergarten befand und eine unglaubliche Geräuschkulisse darstellte. Von Erholung keine Spur.

• Gut
  • Der Chiemgauhof verfügt über einen großen Biergarten mit angeschlossenem Restaurant gehobenerer Klasse. Allerdings muss man selbst als Hotelgast rechtzeitig reservieren, sonst bekommt man keinen Tisch. Die Preise sind hoch. Allerdings war das Essen auch gut. Wir haben einmal im Restaurant gespeist und waren zufrieden. Noch bevor wir mit speisen fertig waren, wurden uns an unseren Tisch (runder separater Tisch- keine Bierzeltgarnitur) 4 weitere Herrschaften gesetzt. Wir beklagten uns nicht und betrachteten es als bayerische Gemütlichkeit. Als wir jedoch einen Tag später wieder bei den Hausherren essen wollten, wurden wir erst gar nicht beachtet. Erst nachdem wir zwei Mal die Kellnerin (es war die Chefin) ansprechen mussten, wurden wir beachtet. Einen Tisch bekamen wir jedoch nicht. Man machte sich erst gar keine Mühe, uns einen Platz zu besorgen. Vielmehr war man von uns genervt und sprach nur im Vorbeirennen mit uns. Unübertreffliche Unfreundlichkeit. Ab da an aßen wir nur noch außer Haus. Leider ist es nicht sonderlich entspannend, wenn man sich nach langen Ausflugstagen (Wandern in den Bergen) erst noch ein einigermaßen annehmbares Restaurant in der "Nähe" suchen muss.

• Sehr schlecht
  • SERVICE??? Rezeption bei Eintreffen unbesetzt. Nach langem Warten mussten wir in der Küche fragen, ob mal jemand kommen könnte. Gleiches bei der Abreise. Wir reisten einen Tag früher ab. Der Chef machte sich nicht mal die Mühe zu fragen warum. Er wusste wohl, dass es besser ist nicht nachzufragen. Selbst nach 6 Tagen Aufenthalt wurden wir beim Frühstück noch gefragt, ob wir Hotelgäste seien!!!! Cafe bekam man erst serviert, nachdem man etliche Male nach einer Kellnerin ewunken hatte. An einem Morgen bekam ich einen Latte mit verdorbener Milch gebracht. Nachdem ich diesen reklamierte bekam ich die Antwort: "Das verstehe ich gar nicht. Aber da war schon ein Gast der das behauptete!" Ich bekam einen neuen Latte gebracht, allerdings mit der gleichen schlechten Milch. Ich verzichtete dann auf einen dritten Versuch.

• Der Gasthof liegt direkt am See. In der näheren Umgebung befindet sich eigentlich nichts. Lediglich ein sehr gutes Restaurant mit Strandbar ist fußläufig erreichbar. Zum Baden eignet sich der Chiemsee am Standort des Chiemgauhofs nicht. Lediglich für kleine Kinder und die reichlich vorhandenen Hunde ist der leicht abfallende See toll. Ansonsten ist das viele Gras im Wasser unangenehm. Wir haben jeden Tag Ausflüge unternommen. Unter anderem haben wir uns Räde geliehen und sind um den kompletten See geradelt. Dabei haben wir die Umgebung kennen gelernt und festgestellt, dass es wesentlich schönere Unterkunftsmöglichkeiten gegeben hätte in wesentlich zentralerer Lage, ohne an Idylle einzubüßen.

• Wellness
    • Sport

Der Gartenbereich ist mit Liegen bestückt. Allerdings stehen diese nicht in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Gleiches Spiel im Bereich der Strandbar. Wer zuerst kommt..... Wären ausreichend Liegen vorhanden ein nettes Ambiente.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness