Direkt am Inn gelegenes komfortables und stimmungsvolles Berghotel, gut geeignet für Ausflüge im Oberengadin.
Wir hatten zwei sehr schön eingerichtete, saubere Doppelzimmer mit guten Betten. Das Bad war ebenfalls sehr angenehm und nicht zu eng. TV und W-LAN funktionierten einwandfrei.
Das Hotel verfügt über zwei Restaurants, des Stüvas Rosatsch mit einem slow-Food-Konzept und das Uondas, das regionale Spezialitäten serviert. Bei unserem Besuch war nur das zweite geöffnet, das uns mit guter Qualität, aber auch eher stolzen Preisen auffiel. Seither wurden gemäss aktuellem Menü einige Preise nach unten angepasst, so dass die Relation nun wieder stimmt. In der Umgebung findet man einige weitere Restaurants. Das Frühstückbuffet bot eine hervorragende Auswahl und Qualität der Speisen.
Das Personal war freundlich.
Das Hotel liegt an einer ruhigen Seitenstrasse, direkt am Inn, ca. 300 m vom Bahnhof Celerina/Schlarigna und 100 m von einer Bushaltestelle entfernt. Zwischen Hotel und Fluss liegt ein schöner kleiner Garten mit Bäumen. Das Hotel bietet Aussicht auf die Oberengadiner Bergwelt. Per Bahn und/oder Bus lassen sich alle touristischen Ziele des Oberengadins in kurzer Zeit erreichen. Sogar Ausflüge ins Unterengadin, ins Puschlav oder Bergell sind gut möglich. Mit dem Auto sind es nur wenige Minuten ab der Umfahrungsstrasse.
Celerina und die ganze Region bieten eine äusserst grosse Auswahl an Freizeitaktivitäten mit der ganzen Palette, die man als anspruchsvoller Gast in der Bergwelt erwartet. Das Hotel führt zu gewissen Zeiten Angebote inklusive Benutzung der Bergbahnen der Region. Da die Bergbahnen teuer sind, stellt dieses Kombi ein preislich attraktives Angebot dar, wenn man Bergbahnen benützen will.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Peter |