Sehr kleines Hotel in mitten von Köln. Wenige gehminuten vom Dom entfernt. Eher auf Business Leute als auf Urlauber ausgerichtet. Hat aber vom Zustand her die besten Tage sicherlich schon hinter sich. Zimmer sind nur über ein Treppenhaus (bis in den 4. Stock) oder in einem sehr sehr winzigen Aufzug zu erreichen. Im Allgemeinen war das Hotel sauber. Auch wenn der Service ein wenig zu wünschen übrig ließ. Ein "Herzlich Willkommen" habe ich bei unserer Ankunft leider nicht gehört. Im Zimmerpreis ist das eher etwas magere Frühstücksbuffet eingeschlossen. Auch die Vielen "frischen" Früchte und erfrischungsgetränke sind im Preis inbegriffen. Auch der kostenlose W-Lan Zugang ist im Zimmerpreis inbegriffen. Leider das Parken in der Nahegelegenen Tiefgarage nicht - das kostet etwas. TIPP: Ab Samstag Abend (18 Uhr) bis Sonntag ist das Parken in der Straße Kostenfrei. Da würde man sich die Parkgebühren sparen. Für einen Kurztripp ist das Hotel zu empfehlen wenn man keinen zu großen Luxus erwartet. Die Minibar in den Zimmern ist laut auskunft des Portiers kostenpflichtig, obwohl ich im Zimmer keinen Hinweis darauf fand. Am Besten die finger weg lassen davon. Am Wochenende Parkt man auf der Straße kostengünstiger als in der Tiefgarage.
Wir hatten ausdrücklich ein Doppelbett bestellt. Leider war das Doppelbett aus zwei Einzelbetten zusammengeschoben. Das Zimmer hat die besten Zeiten wirklich schon hinter sich. Die Farbe an den Wänden dekcte nicht richtig, so dass man genau sehen konnte wie gemalt wurde. Der Teppich gehörte wirklich ausgetauscht, da er viele Flecken hatte. Bad war sehr sehr klein. In der Duschwanne war ein Loch das mit Silikon zugemacht wurde. Die Ablage in der Dusche war nur mit einer Schraube befestigt, sodass diese sehr wackelig war. Die Fugen waren fast alle Schwarz. Die Luftabzug in der Dusche war sehr schwach, sodass nach dem Duschen das Bad einer Sauna glich. Die Handtücher wurde täglich gewechselt. Die Bettwäsche leider nicht. Die Zimmergröße war ausreichende. Es gab alles was man benötigt; eine Ablage für den Koffer, einen Schreibtisch mit Fernsehr (Flachbild) drauf. Leider viel zu wenig Steckdosen. Das Hotel nennt sich "Premiere-Hotel". Anscheinend kann man im Hotel den Sender Premiere kostenfrei empfangen. In unserem Zimmer war das nicht der Fall. Ich fand bei der fülle der Sender leider kein Premiere. Der Sonnenschutz bestand aus einem Verdunklungsvorhang. Dieser war groß genug um es im Zimmer wirklich dunkel zu machen.
Im Hotel gab es nur ein Frühstücksbuffet von 07: 00 Uhr bis 10: 00 Uhr. Das Buffet war nicht gerade sehr reichhaltig. Es gab wie in jedem Hotel Rührei, Würstchen, Brot, Marmelade, "Nutella", Wurst und Käse. Frisches Obst gab es auch in kleinen Schälchen. Wobei der Begriff "Frisch" nicht wirklich stimmt. Die Äpfel war nicht mehr ganz so frisch wie sie sein sollten. Kein wunder bei der Menge an Obst die es im Ganzen Frühstücksraum und im Empfang gab. Nur leider keine Möglichkeiten dieses Obst zu Waschen oder aufzuschneiden. Außerdem waren sehr sehr viele kleine Fruchtfliegen an dem Obst, sodass wir diesen Service lieber nicht in Anspruch genommen haben. Die Frage nach einen Tee wurde bejart. Aber leider nicht nachgefragt welchen wir haben möchten. So wurde uns dann eifnach ein "Earl Grey" Serviert - Ohne überhaupt zu wissen ob wir diesen möchten. Kaffee war frisch aus dem Kaffeeautomaten. Die Tische wurden schnell abgeräumt und wieder neu eingedeckt. Aber leider waren für die Größe des Hotels viel zu wenige Tische vorhanden. Es hatten im Frühstücksraum ca. 20 Gäste Platz (Anzahl der Sitzmöglichkeiten) aber schon bei weniger als 10 Gäste wirkte alles sehr sehr eng.
Leider wurden wir nicht Willkommen geheißen im Hotel, da der Mann am Empfang gerade ein Problem mit einem Englischsprachigen Gast hatte. Unser Check-In ging dann recht flott über die Bühne. Leider waren wir zu früh, sodass unser Zimer noch nicht zum Einzug bereit war. Einen Raum für die Kofferaufbewahrung gibt es nicht. Der Koffer steht dann nur hinter einer Ecke und könnte von jedem Gast entwendet werden. Die Zimmerreinigung war recht gut.
Lage des Hotels ist für einen Städtetripp ideal. Man hat etwa 8 Gehminuten bis zum Dom und zum Hauptbahnhof. Dort ist dann auch gleich der Musical Dome. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße. So ist es nicht leicht zu finden (auch von Navigationsgerät nicht). Parken ist anscheinend nur in der Tiefgarage des Hotels möglich. Dies kostet 12, 50 Euro pro Tag. Später haben wir erfahren, dass das Parken in der Straße (sofern man einen Parkplatz findet) am Wochenende von Samstag abend bis Montag früh Kostenfrei gewesen wäre. Leider wurde man da nicht drauf aufmerksam gemacht. In der Nähe des Hotels ist auch eine U-Bahn Linie. Aber die Benötigt man eigentlich nicht, da man alles schnell zu Fuß erreichen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife