Wir hatten nicht allzu viel erwartet, und diese Erwartungen wurden auch erfüllt. Kleines Zimmer, nur ein Stuhl im Doppelzimmer (ein zweiter hätte auch nicht Platz gehabt). Der Parkplatz im Innenhof ist mit 12 Euronen pro Nacht sehr teuer, aber die einzige Alternative, wenn man zum Auto nicht einige hundert Meter laufen will. Wenn jemand sein Fahrzeug nicht beherrscht, hat er möglicherweise Probleme mit der engen Einfahrt und den ebenso engen Parkplätzen. Wir wollten uns nach einem Nordsee-Urlaub noch drei Tage lang Hamburg ansehen und haben deshalb zwei Nächte in diesem Hotel verbracht. Wir würden jederzeit wieder dort übernachten, aber dabei auf ein Zimmer zur Rückseite hin achten.
Das Zimmer war klein, aber tip top sauber, ebenso wie das Badezimmer. Leider keine Minibar und keine Klimaanlage. Der Safe kostet einen Euro pro Öffnung, was in unseren Augen unverschämt teuer ist, wenn man nur zum Frühstück die teure Kamera oder die Brieftasche dort verwahren will. Außerdem handelt es sich um einen Möbelsafe, der vermutlich mit einem guten Schraubenzieher zu entfernen wäre.
Top Frühstücksbuffet, gute Auswahl, sogar weich(!) gekochte Eier, wenn man das richtige Timing hatte. Auch sonst alles, was das Herz begehrt, von Müsli bis zur Wurst-Käse-Auswahl, und inklusive warmes Getränk (Kaffee, Tee etc.) bis zum Abwinken. Das Frühstücksbuffet war auf jeden Fall die neun Euro pro Person wert. Alternativ gibt es noch ein Frühstück nur mit Croissants und Warmgetränk für 4.90 Euro.
Wir hatten wenig mit dem Personal zu tun, aber die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich, und das Zimmer wurde top aufgeräumt. Auch der Frühstücksservice funktionierte wunderbar.
Die Lage in der Innenstadt von HH ist natürlich sehr gut, in zehn Minuten ist man zu Fuß auf der Reeperbahn, in zwanzig Minuten an den Landungsbrücken. Nachteil: Der Bahnhof Altona, der sich quasi im Zimmer befindet. Nachts hört man zwar nicht viel davon, aber ab sechs Uhr morgens, wenn die Lautsprecher ihre Durchsagen ertönen lassen, muss man das (absolut schalldichte) Fenster schließen. Wir haben trotzdem gut geschlafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife