ines (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preiswert, einfach und gut

Gut

Da kann man nichts sagen! Möchte man für einen Abend(oder2,3) in Hamburg weggehen, Reeperbahn, St. Pauli, Kiez oder Konzert und sucht eine günstige Unterkunft, die auch noch günstig gelegen ist, stößt man auf dieses Hotel. Ich habe gesucht: an und um die Reeperbahn war entweder alles ausgebucht oder für mein Empfinden zu teuer. Also hier gelandet: Parkplatz vor der Tür gekriegt, Check-in reibungslos, Zimmer direkt gefunden. Preis-Leistungsverhältnis war ok, es ging uns nur um eine schlichte Übernachtung. Duschgel/Seife nicht vergessen: es gibt zwar Seifenspender, aber keine kleinen Fläschchen.

• Das Zimmer war auf den ersten Blick sauber und gepflegt und aufgeräumt. Auch auf den 2. Blick fiel nix negativ auf. Auffallend war, dass es nicht besonders groß war: Doppelbett, Sofa, Schreibtisch, Schrank und damit war es auch recht voll! Da wir keine Suite erwartet haben, fanden wir das aber absolut ausreichend. Sowohl die Betten als auch die Badewanne sind sehr hoch, fand ich jetzt nicht schlimm, könnte aber für ältere Semester durchaus ein Problem darstellen (Ein-und Ausstieg). Es gibt Verdunkelungsvorhänge, richtig verdunkeln tun diese aber nicht, halten lediglich das Tageslicht gedämpft und draußen. Zimmer war zur Bahnseite, bei geschlossenem Fenster war das aber überhaupt nicht zu hören. Viel Autoverkehr ist auf der Strasse vor dem Hotel auch nicht.

• Check-in war tadellos, Rezeptionist freundlich, hat dann nochmal gefragt, ob wir morgens Frühstück möchten ('Nein, danke'), Weg zum Zimmer erklärt. Rezeptionist in der Nacht war nicht so nett(kein Lächeln)-Schlüsselausgabe und fertig.

• Direkt am Bahnhof Altona, Reeperbahn fußläufig(20 Minuten), Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe(toom-Markt, Altona-Bhf). Umgebung nicht gerade chic, aber auch nicht gruselig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife