Bei der Ankunft glaubt man, es ist eine andere Welt (außergewöhnlich). Beim Betreten der Hotelanlage im Innenbereich hat man das Gefühl, die Anlage ist durch die gewaltigen Gebäude riesig, was aber täuscht. Bei der Urlaubshotelauswahl war ich fasziniert und wollte dieses Höhlenhotel unbedingt buchen. Das Hotel hat keine Fahrstühle, was für uns gut war, denn wir sitzen jeden Tag im Büro. So hatten wir automatisch mehr Bewegung.
Unser Zimmer war im Höhlenstil (man muss es mögen), es hatte einen Balkon mit Meerblick in der 2.Etage, ruhig gelegen, ein Doppelbett (bequem), ein großes Bad mit Dusche (hell durch div. LED`s), Klimaanlage, Wasserkocher mit Kaffee und Tee, einen Flachbild TV (leider keine deutschen Sender/nur dt. Musiksender). Für uns war das Zimmer sehr gemütlich; wir haben uns wohlgefühlt, lange geschlafen und erholt.
Es gab jeden Tag mindestens 3 Fleischvariationen (Rind, Geflügel, Fisch), Suppen, gekochtes Gemüse, Salate, Berge von Kuchen. In 10 Tagen wiederholte sich wenig. Geschmacklich war alles super. Wer an dem Essen etwas auszusetzen hatte, nörgelt auf sehr hohem Niveau. Es ist alles sehr zweckmäßig. Es gibt keine Tischdecken, dafür aber ständig gesäuberte Glastische (hygienischer), große Kaffeebecher (spart Tassen und Untertassen), Papiertrinkhalme, Holzstäbchen zum Umrühren. Ich bewundere das (das ist Afrika; soweit sind wir noch nicht einmal in Deutschland). Dadurch wird Zeit, Energie und Wasser gespart!!! Wir haben die Essenszeiten ausgiebig genossen und uns sehr wohl gefühlt bei leichter Hintergrundmusik. In jeder Bar war es gemütlich, sauber und entspannend.
Das gesamte Personal war super nett und zuvorkommend (auch ohne Trinkgeld) (obwohl wir auch etwas gegeben haben). Ein toller Zimmerboy (allein schon die div.Handtuchkreationen auf dem Bett). Die Mitarbeiter derRezeption immer freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant waren die Kellner gutgelaunt, spassig und aufmerksam, um jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen (manchmal war es für mich unangenehm, dass sie sofort losliefen). Ich sage nur: Klasse Personal, haben wir kaum erlebt (9.Mal Ägypten) Für uns gab es keine Beschwerden. Wer sich ständig über irgendetwas beschweren muss, ist in Deutschland wahrscheinlich als Prinz oder Prinzessin geboren worden und sollte wohl dort bleiben und dort Urlaub machen.
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada, direkt am Meer (Eigener Strand). Mein Mann und ich wollten keine Ausflüge, sondern nur Sonne, Erholung und Strand, deshalb haben wir auch ein Erwachsenenhotel gebucht. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 35 Minuten.
Die Animateure waren sehr nett und unaufdringlich. Jeden Abend gab es eine andere Unterhaltung /Show. Es gibt 2 Poolanlagen (eine mit Animation und Fitness; eine riesige Ruhepoolanlage, in der man ungestört schwimmen kann. Täglich wird alles gereinigt; glasklares Wasser. Am Strand ist es sauber, die Holzliegen mit Auflagen sind super bequem. Leider ist der Wasserstand sehr niedrig; zum Schwimmen muss man weiter gehen. Leider sind die strandnahen Korallen durch das Zertreten der Touristen völlig zerstört worden. DerTourismus ist auch Schuld, dass die großen Korallenriffe absterben. im letzen Jahr haben wir eine Fahrt mit dem U-Boot unternommen, das immer sehr nahe und gegen die Riffe gefahren ist. Deshalb haben wir dieses Jahr auf solche Fahrten verzichtet.
Dauer: | 2 Wochen im November 2019 |
Vorname: | Paulchen |