Zsolt (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Arbeit
3 verdiente Sterne

Gut

Ich hatte die übelsten Befürchtungen, allein nachdem ich den Stadtteil Saint-Gilles gegoogelt habe. Es ist aber nicht schlimmer als in einer großen Stadt in Deutschland. Es ist soweit alles gepflegt und in der Nähe findet man fast alles was man braucht. Minibar ist sauteuer wie immer halt. Am besten bei ALVO einkaufen. TANKEN: Unbedingt auf die Preise achten. Seit gestern hab ich eine Preispanne von 12 Cent! Gestern abseits der A-Bahn bei einer Billigtanke getankt für 1,05 EUR, heute in der Stadt bei einer nochbilligeren Tanke für 99 Cent getankt bis ich dann den Nervenzusammenbruch bekam als ich bei Shell den Diesel für 93 Cent sah. Bei 80 Liter sind das mal schnell 8 EUR. In Deutschland nur das nötigste Tanken und dann in Holland oder Belgien vollmachen. Ich würd ein Laptop mitnehmen und über Skype die Lieben daheim für 1 Cent aufs Festnetz anrufen. Headset nicht vergessen. Es ist derzeit sehr kalt. Ist aber normal für mitte Dezember. Heut morgen hatten wir -5 bis -6° also im Dezember warm einpacken.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, für ein 3 Sterne Hotel super. Das Zimmer ist zwar klein aber fein. Deutsches Fernsehen gibts leider nur ZDF und RTL, das kostet einen ganzen Stern weil ich auf mein VOX, Pro7 & co. auch im Ausland bestehe, sogar in Ägypten haben die es auf die Reihe bekommen. Es ist alles da was man braucht. Die Zimmerfenster sind doppelglasig und das auch noch 2x! Also 2 Fenster hintereinander. Wenns keine lauten Gäste gibt ist es so still wie in einer Schallschutzkabine! Mein Zimmer hat noch eine Badewanne mit Grohe-Amaturen. Mehr braucht man da nicht zu sagen. Die hätten noch eine warme Winterdecke aufs Zimmer legen können, da es nachts schon sehr kalt war. Heizung lass ich nicht laufen da es nur die Nase austrocknet. Ansonsten kann ich nichts negatives finden wie ich auch suche. Das Hotel wurde wohl in gegen Ende der 60 erbaut und 2004 grundsaniert/renoviert. Das Hotel hat wohl ein Vertrag mit einer Haartransplatationsklinik 50 Meter von hier.

• 1 Restaurant, 1 Bar Frühstück hat mich überhaupt nicht angemacht, war aber auch nicht gut drauf. Abendessen 11,- EUR für ein Hühnchen mit Fried Potatoes. Es war ok, das Huhn war leider nicht ganz durch, aber die Kartoffeln waren super! Landestypisch trifft die Speisekarte am ehesten. Trinkgeld gab ich 2,- EUR für das hochtragen vom Essen. Ich denk der hat gar nicht damit gerechnet.

• Für ein 3 Sterne Hotel super! Die Angestellten waren bisher alle und ausnahmslos freundlich. Alle sprechen fliessend englisch und natürlich französisch. Ich wollte keine Zimmerreinigung, daher keine Erfahrung. Es gibt Internet und das sogar kostenlos und in einer superschnellen 1 MB Verbindung! Entweder per W-Lan oder halt per Kabel sofern WiFi im Zimmer nicht genug strahlt. Würde auf jeden Fall ein Langes LAN Kabel mitnehmen, im Zimmer diese 30 cm sind der Witz. Beschwerden hatte ich keine.

• 2 Min vom Hotel ist ein Supermarkt, heisst glaub ich ALVO, weiter die Straße hoch links ein kleines, gemütliches Lokal. Da kann man essen und trinken. Ich hatte nur ein Toast Hawaii, war aber sehr lecker. Die Umgebung ansich ist eher unübersichtlich für mich. Parkmöglichkeiten gibts zu hauf. In die Stadt fährt man am besten mit den Öffentlichen. So ein Verkehr wie in Brüssel hab ich noch niergends erlebt. London kommt nahe dran. Aber da wohnen auch über 8 Millionen Menschen. Sehenswürdigkeiten gibts genug, muss man aber überall hinfahren. Atomium z.B. ca. 8 km.

• Geschäftsreise

Keine Ahnung. Pool solls geben, habs aber nicht angeschaut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009