Das Hotel gehörte zu einem Atacama-Package. Bei Ankunft konnten wir das Zimmer noch nicht beziehen. Das Warten war versüsst durch Espresso, Tee oder Wasser zum umsonst Selber-Zapfen im Aufenthaltsbereich. Allerdings zog sich das Warten dann bis 15.30h, obwohl unsere Tour um 16h beginnen sollte. Einige grössere Gruppen, die nach uns kamen, konnten schon einchecken, was etwas irritierend war. Schlussendlich wurde uns ein kleines, dunkles Zimmer mit Fenster zur Vorfahrt zugewiesen, was bedeutet hätte, jeden Morgen spätestens um 5h durch aufbrechende Touren geweckt zu werden. Das war inaktzeptabel. Wir machten also Druck, ein anderes Zimmer zu bekommen, was mit einem Glücksgriff (ohne Aufpreis für uns) endete: ca. 5-10 Minuten zu Fuss ging es in einen neuen Trakt, das Refugio von Don Tomas mit ganz modernen, schönen Zimmern und Bädern. Ich vermute, dass Kühlschrank und Klimaanlage noch folgen. Die fehlten uns, denn zumindest in 2 Nächten war es reichlich warm. Und zur hübschen Terrasse (mit Blick auf eine Wiese und Bäume) hin gab es zwar ein schmales Fenster mit Moskitogitter, aber das reichte nicht, um Durchzug zu machen. Und einige Stechmücken gab es schon. Frühstück und Abendessen waren prima, die Bedienungen waren super-zuvorkommend, deshalb hatten wir an 2 Abenden im Hotel gegessen. Sauberer Pool im Garten, Aussichtsterrasse auf dem Restaurant und auch hier wieder ganztags Espresso, Tee und Wasser gratis. Preis/Leistung können wir nicht bewerten, da der Hotelpreis im Gesamt-Package enthalten war. P.S. Wir hatten einen super-netten, kompetenten und professionellen deutschen Reiseführer, den wir nur weiterempfehlen können: Lasse. - Wir hatten aber auch das Glück, dass wir die einzigen Touris auf dieser Tour waren.
In den Ort ist es etwas weiter, aber man geht ja sowieso meist auf Atacama-Tour und wird abgeholt oder hat einen Mietwagen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2023 |