Das Hotel ist im allgemeinen ziemlich groß und hat einen tollen und ordentlichen Eingangsbereich, wo in der Früh kleine Snacks und Kaffee verkauft werden. Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Frühstück gebucht und dieses auch ohne Probleme bekommen. Wir wurden zwar vorort gefragt, ob wir das Frühstück dazu buchen wollen, die 21 € p.P. und pro Tag dafür waren uns aber einfach zu viel. Die Rezeptionisten/innen waren nett (aber auch nicht außergewöhnlich freundlich) und konnten großteils gut englisch. Eine Gästestruktur in eine bestimmte Richtung könnte ich persönlich jetzt nicht wirklich bestimmen, weil von jung bis alt und von den Nationalitäten her alle irgendwie vertreten waren. Man kann überall in Amsterdam bei den TouristPoints Ausflüge buchen und verbilligte Eintritte erhalten - wir waren im Dungeons, wovon wir sehr begeistert waren, weil die Schauspieler WIRKLICH gut waren. Die Heineken Brauerei ist auch unbedingt einen Besuch wert! - Das war unserer Meinung nach keine 0815 Brauerei-Besichtigung! Die Hop on Hop off Tour im Bus war ganz in Ordnung, aber die Rundfahrt im Schiff hätten wir uns schon sparen können.. Besonders empfehlenswert finde ich den Ausflug nach Zaanse Schans, Volendam und Maken. Vor allem das Fischerörtchen Volendam ist so wunderlich und schön, dass wir gerne länger dort geblieben wären.
Die Größe des Zimmers war ganz normal, es gab genug Platz, die Betten waren angenehm (auch wenn es eigentlich zwei zusammengeschobene Einzelbetten waren ;) ) Wir hatten einen großen Flatscreen wo zuerst bei der Ankunft im Zimmer gleich einmal eine persönliche Begrüßung erscheint (empfanden wir als netten Gag). Alles wirkt sehr modern, vor allem das Bad ist einfach aber sehr neuwertig. Witzig fanden wir, dass der große Spiegel eine Heizung hatte, er lief also nicht an. Ein kostenloser Safe war auch vorhanden. Prinzipiell passte also alles sehr gut - bis auf die Dusche. Diese war zwar auch sehr modern, aber wie schon von anderen Bewertern zuvor erwähnt, geht man duschen, ist das Bad überschwemmt. Als wir vor unserer Buchung das gelesen haben, dachten wir uns, dass diese Bewertungen übertrieben waren, aber wir sind echt nicht pingelig, aber die Überschwemmung war wirklich gewaltig, da wirklich das GANZE Bad zentimeterhoch überschwemmt war. Das Wasser rann sogar hinaus ins Zimmer (mit Teppichboden). Nach diesem Erlebnis haben wir begonnen, immer ein Handtuch als Abdichtung vor die Duschkabine zu legen. Das hat dann funktioniert, wenn auch das eine Handtuch danach nicht mehr zu gebrauchen war. (Handtücher hatten wir aber eh trotzdem genug) Für besonders Lärmempfindliche sollte man noch erwähnen, dass die Türen zum Gang sehr hellhörig sind, wir hatten das Zimmer gleich beim Lift - was die Sache natürlich verstärkte. Aber wie gesagt - Oropax sind vorhanden. Einen Fön gibt es nicht am Zimmer - man kann sich aber einen ausborgen, solang man da ist.
Wie schon erwähnt, das Personal war von der Freundlichkeit her sehr nett, aber nicht hervorragend (was uns aber auch nicht sonderlich gestört hat). Die Zimmerreinigung funktionierte bei uns sehr gut, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher/Badetücher und alles war schön sauber.
Bis zur Metrostation geht man etwa 5 Minuten in normaler Geschwindigkeit und von dort aus braucht man noch einmal etwa 10 Minuten bis ins Zentrum. Wir hatten damit kein Problem, vor allem die 5 min. Gehzeit bis zur Metrostation, die viele andere Bewerter als so furchtbar empfanden, waren absolut kein Problem. In der Metrostation gab es noch ein Geschäft mit Getränken, Snacks usw (hatte bis am späteren Abend offen), ein Geschäft mit Hygieneartikeln, Burger King und andere kleine "Snackbars". In der Früh bekam man dort sehr guten Kaffee und leckere süße Mehlspeisen. Das Hotel liegt ziemlich ruhig gelegen, mit Straßenlärm in der Nacht hatten wir also keine Probleme. Allerdings wird offenbar gerade das Nebengebäude renoviert, daher war es in der Früh eher laut, aber da hat das Hotel wirklich mitgedacht - am Nachtkästchen liegen Oropax mit einer Entschuldigung für die Bauarbeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife