Es handelt sich um ein 4-Sterne-Haus mit 124 Zimmern. Von außen empfanden wir das Hotel als recht unscheinbar, was sich allerdings beim Eintritt in die Lobby gleich änderte. Warme Farben sowie ein gemütliches Ambiente mit viel Holz und Kamin bestimmten hier das Bild. Das Hotel verfügt über ein großes Restaurant sowie eine gediegene Whisky-Bar. Aufgrund des oben genannten Lärmpegels in unserem Zimmer raten wir zu einem Zimmer in einer der oberen Etagen.
Unser Doppelzimmer an sich war zwar sehr klein, aber auch sehr gemütlich in Gelbtönen eingerichtet und verfügte sogar über einen kleinen Balkon. Die Ausstattung beinhaltete unter anderem einen ausreichend großen TV, Minibar sowie Wasserkocher zur Tee/Kaffeezubereitung. Die Sauberkeit war einwandfrei. Punktabzüge gibt es allerdings für die extreme Lärmbelästung in der ersten Nacht. Unser Zimmer lag direkt über dem Restaurant, in dem an diesem Abend eine Gala stattfand. Der Lärmpegel war unglaublich. Sogar mit Ohrenstopfen war an schlafen nicht zu denken, bis die Veranstaltung spät in der Nacht zu Ende war.
Das Frühstück war unseres Empfindens nach gut, aber nichts besonderes. Etwas mehr Auswahl wäre schön gewesen. Wir haben schon wesentlich schlechter gefrühstückt, aber auch deutlich besser. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Check-in und Check-out verliefen schnell und problemlos. Die Zimmerrinigung war einwandfrei.
Das Hotel liegt ziemlich zentral in Haarlem, gleich in Nähe der Einkaufsstraße. Auch einige Restaurants befinden sich in der näheren Umgebung. Nach Amsterdam gelangt man schnell und problemlos mit dem Zug. Der Bahnhof befindet sich ca. 15 min. Fußweg vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife