Das Hotel ist in sehr gutem Zustand, sehr sauber. Im Hotel selber kann man "nur" Frühstücken, man bekommt aber interessante Möglichkeiten geboten, wo man seine anderen Mahlzeiten zu sich nehmen kann - so man nicht genügend Selbstinitiative besitzt, sich etwas aus dem reichhaltigen Angebot an Wiener Lokalitäten auszusuchen. Was ich an Gästen erleben durfte: Sehr gemischtes Publikum. Araber, Schweizer, Deutsche, Franzosen, Spanier...sehr international und das Hotel war scheinbar gut gefüllt. Leider habe ich keinen blassen Schimmer, wieviel Zimmer das Hotel hat. Den besten Tipp hab ich schon unter "Lage und Umgebung" gegeben. Ansonsten, wenn irgendwelche Probleme auftreten s o l l t e n , wenden sie sich vertrauensvoll an die Rezeption. Dort hilft man gerne.
Ein Schuhkarton, dieses Zimmer, aber er bot alles, was nötig war! Kleiderschrank,Minibar im Schreibtisch, TV mit vielen internationalen und (vor allem für mich wichtig) deutschen Programmen, Safe, Telefon, Balkon - und alles immer peinlich sauber gehalten von den Zimmermädchen. Jeden Morgen, in der Zeit, in der ich frühstücken war, wurde mein Zimmer gemacht. DAFÜR 6 Punkte, da aber das Zimmer wirklich SEHR klein ist (wer klaustrophobisch veranlagt ist, kommt hier in Nöte) "nur" 5 Punkte.
Es gab zwar "nur" Frühstück, aber das Buffett war reichlich bestückt. Es gab wenigstens 3 verschiedene Brotsorten neben etlichen verschiedenen Brötchensorten gesehen, dazu auch süße Bawckwaren. Die Qualität der Speisen war sehr gut - immer frisch und wenn etwas zur Neige ging, wie z.B. Belag oder Saft oder dergl., war sehr schnell Neues da! Ich habe mich in diesem angenehmen Ambiente des relativ kleinen Frühstücksaales sehr wohl gefühlt!
Bis auf eine einzige Ausnahme war das gesamte Personal, vom Portier bis zum Zimmermädchen, sehr freundlich und hilfsbereit. Lediglich eine Dame an der Rezeption hatte wohl keine Lust mir bzgl. Theaterkarten zu helfen, aber ihr Kollege machte alles wieder wett und darum auch die volle Punktzahl. Die Zimmerreinigung war excellent, die Damen, die beim Frühstück den Kaffee brachten, sehr aufmerksam und der Portier verlor ob meiner vielen Fragen nie die Geduld :-))
Die Lage des Hotels ist ideal! Vom Flughafen aus kann man für 8,-€ direkt - ohne Halt! - zum Schwedenplatz kommen. Ca. 150m weit entfernt liegt das Hotel. Noch näher zum Hotel liegen die U-Bahnhaltestellen, so dass man die Möglichkeit hat, innerhalb von Minuten z.B. im Herzen Wiens, also am Stephansplatz zu sein. Kulturell bietet Wien sehr viel - sogar im Sommer, wenn die meisten Theater Sommerpause haben. Selbst am Schwedenplatz befindet sich z.B. ein Boulevardtheater. Das Theater an der Wien liegt direkt am Naschmarkt (in 10min. mit der U4 zu erreichen) und vom Stephansplatz ist es nicht weit zur Wiener Hofburg, wo man Konzerte des Wiener Hofburgtheaters genießen kann. Es gibt zwar die typischen Sightseeingbusse, aber ich würde eher empfehlen, (je nachdem, wie lange man bleibt) das 8-Tage-Ticket zu 33,40€ zu kaufen. Damit kann man das gesamte öffentliche Verkehrsnetz von Wien (eingeschränkt auf die Innenstadt) benutzen. Mit einem vernünftigen Reiseführer aus dem Buchshop hat man da mehr Spaß, die Stadt zu erobern!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Michael! Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Nicht nur helfen Sie uns unsere Qualität und den gebotenen Service zu überprüfen, sondern geben auch wertvolle Informationen an zukünftige Reisende weiter. Besten Dank. Um Ihre „Wissenslücke“ über das Hotel Capricorno gleich zu schließen, informieren wir Sie gerne, daß unser Hotel 46 Zimmer anbietet! Es freut uns sehr, daß wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bieten konnten und haben Ihre Anmerkung bezüglich der Theaterkarten notiert. Bitte entschuldigen Sie, daß Sie nicht gleich die gewünschten Informationen erhalten haben und danke für Ihren Hinweis. Das Hotel bietet verschiedene Kategorien an und ebenfalls die Möglichkeit, je nach Verfügbarkeit und gegen einen Aufpreis, ein Doppelzimmer zur Einzelbelegung zu buchen. Zögern Sie nicht uns direkt zu kontaktieren, wir beraten Sie gerne. Die 8tages Wienkarte kostet Euro 33,80 und gilt in der gesamten Wien-Kernzone 100. Detaillierte Auskunft erhalten Sie gerne an der Rezeption oder direkt im Internet bei den Wiener Linien. In Erwartung Ihres nächsten Besuches, wünschen wir Ihnen einen schönen Sommer. Mit freundlichen Grüssen Linda Labschütz / Internet Guest Relation Manager Schick Hotels – Wiens charmante Privathotels