Nicole & Sebastian (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel in guter Lage

Unser Zimmer lag im obersten Stockwerk, so hatten wir einen wunderschöne Blick auf das Meer. Den Balkon konnten wir herrlich nutzen. Die Zimmer wurden zwar jeden Tag sauer gemacht, aber wir bekamen nie neue Bettwäsche. Das empfanden wir nach ein paar Tagen schon als unangenehm, vor allem, weil es im Sommer so heiss ist und man ständig schwitzt. Wir schliefen letztenendes ohne Decke, was ja bei der Hitze auch gut war. Das Preisleistungshotel war ok. Die Extraleistungen, wie Sandwiches oder Getränke lagen im normalen Rahmen, also nicht überteuert. An Nationalitäten waren meist Engländer vorhanden, ist aber auch klar, denn Malta gehörte nun mal zu England. Ist halt so. Der Eingangsbericht im Hotel hat uns sehr gut gefallen und im Keller sassen wir gemütlich an den vorhanden runden Tischen bei der Bar. Alles in allem können wir dieses Hotel schon empfehlen, und zwar an diejenigen, die keine 5-Sterne-Luxus-Hotels gewohnt sind und hinterher sehr enttäuscht wären. Auf Malta ist alles englisch, aber das sollte nicht weiter stören, wenn man es weiss und dort seinen Urlaub verbringen will. Man muss sich schliesslich an jedes Land anpassen. Touren und Ausflüge können wir einige empfehlen, siehe hierzu auf unserer Homepage: http://www.sausebrausmaus.de/deutsch/Malta.htm Wir verbrachten einen herrlichen und unvergesslichen Urlaub und können diese Insel nur weiterempfehlen. Wir reisten Ende August/Anfang September, wovon ich abraten würde. Es ist um diese Jahreszeit einfach viel zu heiss, die Wassertemperatur betrug damals 26 Grad, was nicht wirklich eine Abkühlung ist.

• Die Zimmer hatten eine angemessene Größe, die Dusche war gut, der Balkon klein aber schön, die Klimaanlage ziemlich laut, wir stellten sie nachts meist ab und liessen dafür die Balkontür offen. War auch angenehm. Der TV hatte englische Sender, aber man ist nun mal im Ausland. Da kann man keine deutschen Sender erwarten. Also alles im allen ein gutes Zimmer, in dem wir uns auch wohlfühlten. Die Bettwäsche hätte, wie schon gesagt, mal gewechselt werden sollen.

• Das Essen liess etwas zu wünschen übrig. Es gibt ausschliesslich englische Küche, so dass wir auch mal in eine Pizzaria gegangen sind. Das Restaurant war für die Menge an Gästen zu klein, wir mussten fast jeden Tag draussen warten, wir bis einen Tisch zugewiesen bekamen. Es kam relativ schnell ein Kellner und fragte nach Getränken. Das Büffet war nicht unbedingt reichhaltig, Frühstück wie Abendessen.

• Die Angestellten im Hotel waren eigentlich immer freundlich. Ich kann mich nicht an Unhöflichkeit erinnern. Was uns aber mit der Zeit etwas nervte war, dass manchmal die Kellner schon neben einem standen, als man fast mit dem Essen fertig war, um gleich den Teller wegzunehmen. Vielleicht gehört es dort einfach zum Service, aber uns war so ein Verhalten völlig fremd. Zu den Fremdsprachenkenntnisse muss ich sagen, dass WIR die Gäste in Malta waren und dass WIR uns dort anpassen müssen. Es ist völlig normal, dass die Angestellten dort nur englisch reden. Ich würde es gar nicht wollen, dass sich das Personal sprachlich den Gästen fügt. Wer es nicht mag, der sollte eben in Deutschland bleiben.

• Das Hotel liegt nicht am Strand sondern in einer nomalen ruhigen Strasse. Die Hotelumgebung ist wie in einer normalen Stradt, es stehen Wohnhäuser und andere Hotels in dieser Gegend. Die Lage des Hotels ist ausserdem daher gut, da 100 Meter entfernt einer der zwei großen Busbahnhöfe auf Malta ist, von wo aus man überall hin für wenig Geld kommt. Zum Strand läuft man ca. 5 Minuten durch ruhige Strassen. Dort ist aber eine herrliche Uferpromenade, an dessen man in den Nachbarort Buggibba gelangt, wo einiges für junge Leute geboten wird. Am Strand gingen wir nie baden, da es kein Sandstrand ist, sondern voll mit großen Steinen. Stattdessen fuhren wir, als wir baden gehen wollten, zum Golden Bay, ca. 20 Minuten entfernt, welchen wir sehr schön fanden.

• Schlecht

Sportangebote hatte dieses Hotel nicht, liegt ja auch nicht am Strand. An Freizeitangeboten waren ein sehr kleiner Swimmingpool auf einer Terrasse, die wir nie nutzten, Fitnessgeräte, Hallenbad (war aber geschlossen), Billiard-Tisch und Computerspiele geboten. Es gab auch zwei Internet-PC's, aber viel zu teuer. Amination gab es meines Wissens nicht, wir hielten uns meisten auf unserem Balkon auf und gingen spazieren.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Nicole & Sebastian