- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Canifor macht einen eher altmodischen Eindruck und neigt zum Kitsch,aber dies kann man sich bei einer Pauschalreise ja auch eigentlich denken. Das Hotel ist kein architektonisches Meisterwerk und erinnert eher an einen "normalen" Hotel-buncker".Die Flure des Hotels wirkten sehr ungepflegt aufgrund mehrer Wasserflecken an den Wänden,welche wohl auf Rohrbrüche zurückzuführen sind. Die Anlage des Hotels ist relativ klein.Vorallem die Außenanlage mit Pool enttäuschte sehr,da die Aufnahmen im Katalog mit der Realität wenig zu tun hatten.Im Canifor residieren hauptsächlich Familien und ältere Herrschaften.Zu den vorzufinden Nationalitäten lässt sich sagen,dass zum Großteil Engländer das Hotel besuchen. Mein Tipp:Meidet das Hotel Canifor!!!Die Zimmer sind recht ok,aber das Essen und auch die direkte Hotelumgebung ist ein Albtraum.Und auch der Ort Buggiba ist nicht so empfehlenswert.Besser ein Hotel in St. Julians oder direkt in Valetta buchen.Dann hat man auch mehr von MALTA.eine Insel die bestimmt auch richtig schön sein kann...
Zimmer waren im grunde recht sauber und praktisch eingerichtet.Tv (Sender beschränkten sich jedoch auf RTL;DSF und MTV) und Fön vorhanden.Die Klimaanlage sorgte für angenehme kalte Luft,aber auch für ohrenbetäubenden Lärm.An Schlafen mit Klimaanlage war da nicht zu denken.Die Betten waren recht bequem und wurden jeden Tag von einem Zimmermädchen gemacht.Der Balkon war auch recht geräumig bot aber leider einen mehr als unschönen Blick auf die schöne Betonmauer an der Straße und das dahinter liegende Müll-Grundstück.
Die Gastronomie des Hotels war ein großes Manko.Das Essen,wir hatten Halbpension war mehr als nur ungeniessbar.DAs Frühstück bestand aus Brot,welches total wabbelig war.Dieses "BROT" konnte man dann nach Belieben,obwohl einem fast nichts anderes übrig blieb toasten.Das Problem dabei: 1 Toaster für alle Gäste.Also hieß die Devise: fürs Toasten ewig anstellen.Die Marmelade glich einer künstlichen Zuckerpaste und hatte nicht im geringsten was mit Früchten zutun.Wurst und Käse habe ich gar nicht erst probiert sondern direkt verschmäht.Nach einem Frühstück trieb es uns dann morgens gar nicht mehr in den Frühstückssaal und wir verzichteten einfach ganz aufs Frühstück. Die Unverschämtheit bei dem Frühstück bestand darin,dass im Katalog mit einem reichhaltigen,abwechslungsreichen kontinentalen Frühstück geworben wurde,es aber im grunde genommen auf die englischen Gäste maßgeschneidert war.Beans on Toast etc.... Das ABendessen fiel genauso schlecht aus.da dieses in Buffetform serviert wird,denkt man natürlich an eine gewisse Auswahl und tägl. Abwechslung.Es gab jeden Tag Nudeln mit Bolognese und verspecktes Knorpelfleisch.Geschmacklich waren die Nudeln nicht vollkommen zu verachten,aber nach 1 Woche nudeln vergeht einem dann schon mal der Appetit.
Der Service des Hotels war mehr oder weniger ein Witz.Es gab zwar eine Bar,aber irgendwie war diese nie besetzt.Zudem gab es ab und an ein sehr spärliches Unterhaltungsprogramm,zu dem ich niemanden rate.Das Personal war jedoch im großen und ganzen sehr freundlich und bei Problemen auch äußerst hilfsbereit.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Straße und Geschäfte,Kneipen,Restaurants und der Strand sind relativ unproblematisch und leicht zu erreichen(alles in max. 5 Gehminuten).Auch der Busbahnhof ist in unmittelbarer Nähe.Die direkte Hotelumgebung sieht aufgrund einer an der einen STraßenseite ca. 3 Meter hohen Betonmauer sehr beklemmend aus.Zudem klaffen riesige verwilderte und bemüllte Grundstücke ziwschen den umliegenden Häusern hervor.
Pool war sehr klein und die Liegen in sehr geringer Anzahl vorhanden.Daher haben wir den Außenbereich gar nicht erst benutzt.Ein blick genügte.Im Keller des Hotels gab es nervig piepsende Spielautomaten und einen Billardtisch.Entertainment ansonsten nicht vorhanden.Auch für Kids sehr langweilig.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Katja |