Uwe und Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Wer hierhin will, muss dem Flughafen Rhodos trotzen

Das Hotel ist direkt am Meer gelegen mit einer schönen Grünanlage und hoteleigenem Kies-Sand-Strand. Rhodostypisch ist der Meeresboden mit Kies und größeren Steinen bedeckt. Badeschuhe sind angebracht.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war sehr angenehm, weil wir zu zweit ein Zimmer mit Zustellbett bekommen hatten. Wir kennen die Doppelzimmer dort (haben Freunde besucht bevor wir es buchten), die sind ca. 4-5 qm kleiner und haben deshalb leider nicht genügend Abstellflächen (z.B. Koffer). Die Matratzen waren leider etwas zu weich für unseren Geschmack.Wir waren im 4. Stock und hatten einen tollen Meerblick. Bei Buchung hatten wir darum gebeten, über dem Hauptrestaurant zu wohnen. Auf der anderen Seite des Hotels ist nämlich die Bar mit Außenterrasse, über der es abends leider etwas laut werden könnte. Heißt: Ab dem 3. Stock die Zimmernummern von 1-19 (Meerseite). Das Zimmer ist ausgestattet mit 3 (!) Gardinen. 1 optische Gardine, 1 thermische Gardine gegen die Wärme und eine Gardine zum verdunkeln. Super. Es gibt einen Flachbildfernseher mit genügend deutschen Programmen. Der Safe ist im Kleiderschrank verbaut (kostenlos), leider mit einem Schlüssel zu bedienen. Die Wertsachen sind dann zwar eingeschlossen, aber wohin mit dem Schlüssel? Die Klimaanlage war nicht ganz optimal. Wir hatten das Gefühl, tagsüber werde sie vom Hotel gesteuert. Die Minibar hatte ihre eigene Stromversorgung, so dass auch ohne Zimmerkarte gekühlt werden konnte. Die Minibar wurde einmal bei Ankunft bestückt (schade), Nachschub konnte man im Hotelkiosk erwerben (z.B. 0,5 l Softgetränk für 1,50 Euro und Wasser für 0,60 Euro).

• Die Gastronomie kann nicht als Ganzes bewertet werden, da gravierende Unterschiede bestehen. Frühstück: wurde im Hauptrestaurant eingenommen. Essen in Buffetform, die Auswahl war gut. Warme Getränke wurden von den Kellnern an den Tisch gebracht. Es gab diverse Säfte, die schmeckten allerdings gar nicht (nur künstlich). Schade. Mittagessen: gab es im Hauptrestaurant und in der Snackbar, wir waren nur in der Snackbar. Das Angebot war vielfältig ABER man sollte das Gyros meiden (unserer Meinung nach). Es gab Gyros vom Schwein und von Geflügel im Rechaud (nicht vernünftig gegrillt, mit roher Geflügelhaut und viel fettigen Teilen dieser Tiere). Es gab viel gutes und frisches Obst. Die Getränke waren teils selber zu zapfen, teilweise an der Bar zu bekommen. Die Weine sind leider etwas zu trocken für unseren Geschmack (speziell Rotwein). Den Rosé konnte man als Schorle gut trinken. Es gab Nachtisch in Form von Eis und kleinen Desserts. Abendessen: wurde im Hauptrestaurant eingenommen. Essen in Buffetform, die Auswahl war gut aber nicht außergewöhnlich (wir kennen türkisches Buffet/Live-Cooking). Die Poolbar war von 10-18 Uhr geöffnet. Ab 9.30 Uhr wurde eine Getränkestation geöffnet. An dieser Bar sowie an allen anderen Bars gabs die alkoholischen Getränke die NUR aus Markenwaren bestand. Pluspunkt. Auf der Rückseite der Poolbar gibt es von 10-18 Uhr Crêpes mit diversen Belegen. Das A-la-Carte-Restaurant wurde von uns 1 Mal genutzt und es gab dort eine nette Auswahl von Gerichten. Die Atmosphäre war sehr gut.

• Die Birne einer Nachttischlampe war defekt und wurde sofort ausgetauscht. Alle Mitarbeiter sprachen gut deutsch. An der Rezeption wurde auf alle Fragen souverän reagiert, der Handtuchwechsel dort war sehr unkompliziert. Die Mitarbeiter in den Restaurants und Bars waren allesamt zuvorkommend und sehr bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Faliraki, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt (trotzdem kaum Fluglärm). Einkaufsmöglichkeiten in Faliraki (Ortskern) oder Rhodos-Stadt. Beides ist mit dem Bus zu erreichen, die Haltestellen sind fast genau vor dem Hotel. Fahrpläne der Buslinien hängen im Hotel aus. Es gibt eine Schnell-Fähre zwischen Rhodos-Stadt, Faliraki und Lindos. Am Hotel-Strand ist eine Haltestelle mit Treppe. Rechtzeitiges Erscheinen ist notwendig, weil die frühe Fähre um 9.30 Uhr ist sehr begehrt und stark frequentiert.

Es gibt ein freundliches Animations-Team, die sehr bemüht sind und keinen nerven, der nicht an ihren Aktivitäten teilnehmen möchte. Toll. Der Pool hat eine angenehme Größe und ist teilweise mit einem kleinen Kanal in die Gartenanlage integriert. Die Wassertiefe ist max. 1,80 m und geht über 1,50 m bis ca. 0,40 m über. Im Meer waren wir einmal um zu beschließen, nur noch im Pool zu baden. Es gab sehr viele Steine und wir mögen keine Badeschuhe. Das Toiletten-Angebot auf dem Gelände müsste überarbeitet werden. Es gibt am Poolbereich ein Herren-und Damenbereich, bestehend aus: 2 Toiletten, 1 Behinderten-WC, Waschbecken und Duschen. Bei den Damen gäbe es Platz für 2 weitere Toiletten, bei den Herren wäre Platz für mind. 4 Urinale. Der Bedarf im Pool/Gartenbereich wäre da. Des weiteren gibt es ein Häuschen im Strand/Poolbereich. Dort gibt es jeweils 2 Toiletten (1+1 Umkleide), unserer Meinung zu wenig. Im Haupthaus gibt es im Keller noch jeweils 2 Herren-und Damentoiletten. Es gab jeden Abend Kinder-Disco und fast jeden Abend eine Show (Tanz, Gesang o.ä.), teilweise von den Animateuren und teilweise von Musikern/Tänzern. Muss man mögen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2018