Das Hotel hat unsere Ansprüche vollkommen erfüllt! Die Lage des Hotel ist perfekt für einen erholsamen, aber doch auch aktiven Urlaub auf Rhodos.
Wir haben mit Aufpreis ein Zimmer mit direktem Meerblick gebucht und die Aussicht war einfach nur ein Traum! Unser Zimmer lag in der 6 Etage und wir konnten vom Balkon aus die schöne Poollandschaft mit dem dahinter liegenden Meer sehen. Am Morgen genießt man einen wunderschönen Sonnenaufgang! Die Möblierung des Zimmers war gut, es gab ausreichend Stauraum! Die Betten waren sehr bequem. Für alle, die das erste Mal Urlaub in Griechenland machen und sich vielleicht - so wie wir auch - die Frage gestellt haben, wie das dort mit den Toiletten ist: Das Toilettenpapier wird auch in diesem Hotel in einen dafür vorgesehenen Mülleimer geworfen. Das erste Mal ist es schon etwas gewöhnungsbedürftig, aber man gewöhnt sich schnell dran. Noch ein Hinweis für alle Frauen (und auch Männer, die ihren Rasierer dabei haben): Es gibt aus Sicherheitsgründen keine Steckdose im Badezimmer. Wie in manch anderen Hotels auch, ist der vorhandene Fön nicht wirklich zu gebrauchen. Wir hatten zum Glück Verlängerungssteckdosen mit und haben per Steckdose im Wohnraum den Fön bis ins Badezimmer legen können :-) Das empfehle ich allen, die auf einen Fön zum Hairstyling angewiesen sind.
Das Hotel ist ein reines All-In-Hotel. Bislang haben wir immer Halbpension gebucht und so war dieser Urlaub für uns der erste All-In-Urlaub. Daher habe ich auch noch keine Vergleiche mit anderen All-In-Urlauben. An manchen Abenden hatten wir das Gefühl, dass das Essen nicht richtig warm/heiß war (eher lauwarm). Und wir hätten uns auch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es war zwar immer für jeden etwas dabei und es ging niemand hungrig aus dem Restaurant, aber manchmal hätte man sich doch etwas mehr Abwechslung gewünscht. Beim Frühstück gab es jeden Morgen die gleichen Sorten Wurst und Käse. Z.B. einmal Camembert wäre schön gewesen. Der Kaffee ist leider nicht so gut gewesen, wie wir es aus anderen Hotels kennen. Wenn man Kaffee braucht, um in den Tag starten zu können, dann ist einem das schon wichtig. Aber das sind nur Kleinigkeiten, die wir anmerken möchten! Wenn man einen Tagesausflug machen möchte, kann man am Vortag ein Lunchpaket anmelden und das mitnehmen. Das Frühstück wird im Buffet-Restaurant eingenommen. Das Mittagessen kann man im Außenbereich einnehmen und das Abendessen wird wieder im Buffet-Restaurant eingenommen. Die Atmosphäre im Restaurant ist trotzt der Größe des Hotel recht angenehm. Es gibt zwei Bereiche, wenn man rein kommt. Auf der linken Seite haben wir immer gegessen, da es dort nicht so viele Tische gab und es daher auch etwas ruhiger zuging. Auf der rechten Seite ist der Bereich größer, aber dafür hat man auch die Möglichkeit an den Fenstern zu sitzen und raus aufs Meer zu schauen.
Das Personal war überaus freundlich! Egal an welcher Stelle! Wir haben uns natürlich vor dem Urlaub das ein oder andere griechische Wort angeeignet, aber das Personal im Hotel hat auch gut deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine. Auf Wünsche wurde sofort eingegangen und jeder Bemühte sich, dass man sich wohlfühlt!
Die Lage des Hotels ist unschlagbar! Zum einen liegt das Hotel nicht mitten im Ort Faliraki, sodass die Umgebung doch schön ruhig ist und sich weitere Hotels gehobener Klasse (ab 4 Sterne) in der Nähe befinden und zum anderen ist man wirklich innerhalb kurzer Zeit mitten im Ferienort und einen Shop nach dem anderen besuchen. Die Fahrt vom Flughafen hat zwischen 30-40 Minuten gedauert, da wir noch einige andere Hotels angefahren sind. Direkt am Strand gab es eine Anlagestelle für das Shuttle-Boot nach Rhodos Stadt. An einigen Tagen fuhr dieses Boot auch nach Lindos. Die Bushaltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel und eine Autovermietung befinden sich sowohl direkt im Hotel, als auch ein paar Meter neben dem Hotel. Für Ausflüge ist der Ort Faliraki/die Lage des Hotels ein super Ausgangspunkt. Aufgrund anderer positiver Bewertungen haben wir uns ein Auto von J&D (ein paar Meter neben dem Hotel gelegen) gemietet, da die Preise und Autos super waren und das Personal der Autovermietung sehr freundlich! Rhodos Stadt und Lindos sind in jedem Fall ein Besuch wert. Den Tagesausflug nach Symi kann ich auch nur empfehlen und ansonsten: Auto mieten und die komplette Insel erkunden! Es gibt so viele Schönheiten, die man einfach sehen muss!!
Die Poolanlage war sehr schön! Da das Hotel direkt am Stand liegt, war es nie zu voll. Dennoch musste man (leider) schon früh am Morgen Liegen reservieren, da die begehrten Plätze natürlich schnell vergriffen waren. Der Bereich zum liegen ist aber sehr groß, nur leider manchmal auch etwas abseits von allem. Im Pool selbst gab es immer genügend Platz zum schwimmen und es ist auch sehr interessant, wie der Poolverlauf gemacht wurde. So kann man unter mehreren Brücken herschwimmen. Für die Kinder ist eine Rutsche vorhanden. Es gibt, soweit ich gesehen habe, aber auch einen extra Pool für Kinder. Der Hoteleigene Strandabschnitt war sehr sauber und es waren zu jeder Tageszeit immer genügend freie Liegen vorhanden. Am Strand wird einiges angeboten, was man im Wasser machen kann. Jeden Tag wurde vom Animationsteam verschiedene Arten an Beschäftigung angeboten. Sowohl im Wasser als auch außerhalb. Davon haben wir aber nichts in Anspruch genommen. Jeden Abend gab es nach dem Abendessen auf Aufführungen, die wir uns vom Balkon aus auch ansehen konnten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Kerstin |