Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Erholung, Hotel mit ein paar Kritikpunkten

Hier wurde eigentlich schon alles geschrieben. Wir haben uns sehr gut erholt und waren mit der Hotelauswahl zufrieden. Da hier so viel positiv berichet wird, möchte ich die von uns empfundenen Kritikpunkte näher ausführen bzw. einige Punkte, die uns besonders gefallen haben, etwas hervorheben. Anfang September, die ersten Tage unseres Aufenthaltes, waren noch sehr viele Italiener in der Anlage. Da diese in Gruppen von mind. 8 Personen reisen, war es in der Anlage dementsprechend sehr laut v. a. auf den Gängen, beim Essen, am Pool. Ab Ferienende waren überwiegend ältere Paare, vereinzelt junge Paare (überwiegend Deutsche und Franzosen) anwesend - es war gleich viel ruhiger. Vom Wohlfühlfaktor für uns sehr viel angenehmer. Unbedingt Lindos und Rhodos Stadt ansehen. Auf die geführte Inselrundfahrt kann man verzichten, wir kennen nun alle Kioske auf Rhodos und das Schmetterlingstal, wo es ab September nur noch kaum Schmetterlinge gibt - lieber ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.

• Hatten ein Zimmer mit Meerblick und einen grandiosen Ausblick. Den Aufpreis ist es auf jeden Fall wert. V. a. da die anderen Zimmer zu einer viel befahrenen Straße liegen. Zimmer wurden vor kurzen Renoviert und schließen mit Kartensystem. Das öffnen der Türen hat meißt erst beim dritten Versuch geklappt. Klimaanlage vorhanden, diese kühlte im Vergleich zu anderen Hotels in südlichen Ländern überraschend gut. Safe im Zimmer vorhanden, hierfür gibt es einen separaten Schlüssel. TV mit mehreren Deutschen TV-Programmen. Hier hab es allerdings immer wieder Satelitenstörungen. So gab es z. B. 2 Tage kein RTL, 2 Tage kein Sat1, einige Stunden kein ARD etc. Das Bad ist recht klein, aber völlig ausreichend. Betten mit harten Matrazen - für uns ein Traum. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig. Zwischen den Zimmern hört man nichts. Allerdings ist der Spalt in der Tür zwischen Eingangstür und Gang sehr groß. D. h. man hört, wenn jemand am Gang vorbeigeht, redet oder versucht, die Tür zu öffnen. Unsere Zimmerempfehlung: Meerblick, ab 4. Stock und am Ende eines Ganges. Aufpassen, wenn Zimmer direkt am Aufzug zugeteilt werden. Die Gänge sind mit Teppich ausgelegt und Dämpfen. Am Aufzug hat man ständig das Klingeln des Aufzuges und keinen Teppich! Wir hatten Zimmer 445. Zu empfehlen sind die Zimmernummern z. B.: 445, 447,449, 451,453, 455. Analog 5. Etage. 6.-7. Etage hat weniger Zimmer, hier kann ich keine Zimmernummern nennen. Haben zuvor eine Email an das Hotel mit unseren Zimmerwunsch gesendet (ab 4. Etage, am Ende eines Ganges), haben keine Antwort erhalten, unser gewünschtes Zimmer allerdings erhalten.

• Hier eigentlich unser Hauptkritikpunkt am Hotel. Wir waren sehr enttäuscht über die geringe Auswahl am Mittags- und Abendbuffet. Da sind wir von anderen 4 Sterne Hotels deutlich mehr Vielfalt gewohnt. Die meißten Speisen waren zudem nur noch lauwarm. Abwechslung eigentlich gleich Null. An einem Tag gab es Lasagne, an dem anderen statt der Lasagneplatten eben Makkaroni und am nächsten Tag wurden Auverginen untergemischt. Dann wieder von vorne.... Mittags gab es Hähnchenkäulen, Abends Hähnchenbrust und am nächsten Tag mittags Hähnchen mit Sauce oder in Reis geschnitten. Kaum Gemüse. Auch gab es jeden Tag beim grünen Salat nur eine Salatart, grüne Paprika, Tomaten, Gurken. Jeden Tag gab es Nudeln mit Tomaten- oder Fleischsauce, Pommes, Reis. Direkt im Hotel wurden dann auch meistens noch 2 Speisen frisch zubereitet. Verstehe nicht, dass man hier dann auch noch Nudeln mit Tomatensauce zubereiten muss.... Qualität der Speisen war o. k. Wir sind zwar satt geworden, haben jeden Tag etwas gefunden, aber ich greife im Urlaub beim Buffet normal nie zu Nudeln mit Tomatensauce... Zudem immer auf den Salzstreuer am Tisch achten, mussten nahezu alle Speisen nachwürzen. Frühstück war allerdings von der Auswahl und Qualität gut. Service im Restaurant war o. k. Sobald es von Nachbartischen Trinkgeld gab, wurden diese zuerst bediehnt. War uns egal, da wir uns die Getränke immer selbst geholt haben. Gebe kein Trinkgeld um Leistung zu erhalten, sondern erst, wenn ich mit Leistung zufrieden bin. So z. B. bei der Hauptbar. Hier das große Plus vom Hotel - die Getränke. Hier wird Markenware angeboten (Fanta, Pepsi, Pepsi light etc.) - die Auswahl bei den Alkoholika grandios (Martini, Barcardi Black, Havanna, Jägermeister, Bailys, Campari - alles vorhanden). Cocktails sind auch sehr zu empfehlen. Der Eiskaffee an der Poolbar wurde auch gerne getrunken.

• Überwiegend sehr freundliches Personal. Check-In und Check-Out innerhalb von 5 min. erledigt. Zimmerreinigung war bei uns immer bis 14 Uhr erledigt - alles sauber. Man erhält 2 Badetücher vom Hotel, die lt. Liste alle 3 Tage von der Zimmerreinigung gewechselt werden. Hierzu solle man die Badetücher einfach auf den Boden des Zimmers legen. Ein wenig ünglückliche Regelung, da man für diesen Strandtag keine Badetücher hätte. Bei uns war es allerdings auch kein Problem, die Tücher bei den Putzfrauen zu tauschen. Da die Badetücher jedoch nicht sonderlich groß sind, empfehlen wir lieber zusätzliche, eigene, Badehandtücher einzupacken. Während unseres Aufenthaltes gab es 2 medizinische Notfälle. Erst nach jeweils 30 min kam der nächstgelegene Arzt (aus Rhodos Stadt) in die Anlage... Rezeption spricht sehr gut Deutsch, allerdings sind einige Mitarbeiter nicht sehr kompetent. Da wir am Abreisetag erst um 18: 30 Uhr abgeholt wurden, baten wir um einen Check-Out um 18 Uhr. Eine Verlängerung ist grundsätzlich möglich. Kosten werden stundenweise berechnet. Bei 6 Stunden haben wir 42 Euro gezahlt, fanden wir o. k. Handhabung war allerdings etwas schwerfällig. Man konnte uns nicht sagen, ob wir unser Zimmer behalten konnten oder das Zimmer um 12 Uhr wechseln müssten. Erst um 18 Uhr des Tages vor der Abreise. Um 18 Uhr hat man uns um 30 min vertröstet, dann wieder um eine Stunde - und um 20 Uhr wussten wir endlich, dass wir unser Zimmer behalten konnten. Auch ob Fußball auf der Leinwand übertragen wird, konnte seitens der Rezeption erst kurz vor dem Spiel entschieden werden, obwohl wir mehrere Interessenten avisiert hatten. Hervorzuheben ist hier noch die Freundlichkeit und der Service der Mitarbeiter an der Hotelbar!

• Wir waren bei Ankunft das erste und bei der Abholung das letzte Hotel, welches angefahren wurde. Transferzeit demnach ca. 15 min. Lage des Hotels perfekt. Direkt am Strand, ca. 15 min Fußweg in die Ortschaft Faliraki. Wenn man in die Gegenrichtung läuft, kommt nach ca. 5 min ein kleines Einkaufszentrum.

Alle 30 min sind unterschiedliche Animationsteams durch die Hotelanlage gegangen und haben für Wassergymnastik, Boccia, Minigolf, Volleyball, Tischtennis etc. geworben. Jedoch nicht aufdringlich. Abendshows waren allerdings sehr schlecht, hier hätte ich von den jungen Leuten doch mehr Kreativität erwartet. Auch beim Miniclub gab es jeden Abend die gleiche Abfolge der Lieder. Meißtens gab es allerdings Live-Musik - meißt durch einen Alleinunterhalter. Selbst die Barleute haben gesagt, dass sie an den Abenden an der Rezeption immer Red Bull holen... Dem älteren Publikum scheint es allerdings gefallen zu haben. Da ich nicht animiert werden muss, war dies für mich unerheblich. In der Anlage kann man ansonsten gut seine Zeit verbringen. Man hat die Möglichkeit Minigolf zu spielen, Tischtennis, Billiard, Kicker etc. Am Pool gab es noch eine kleine Rutsche. Am Strand gab es ein Volleyballfeld und Treetboote, sowie Kajaks, die man umsonst leihen konnte. Wussten allerdings viele nicht, dass die Treetboote zum Hotel gehören - demnach war die Auslastung auch sehr gering. Sobald die Italiener weg waren, nahm das Leid mit den Liegestühle reservieren zu. Um einen Platz am Pool zu erhalten, musste man da leider mitmachen. Zwischen 7 und 7: 15 Uhr bin ich meißtens runter - da gab es aber nur noch die Randplätze am Kinderpool oder der Pool-Bar - früher aufstehen wollte ich im Urlaub allerdings nicht. Am Strand waren auch um 10 Uhr noch liegen frei. Ärgerlich, wenn man mitbekommt, dass der Nachbar vor 7 Uhr reserviert und dann erst um 14: 30 Uhr an den Pool kommt. Meer war klasse, sehr sauber und sehr klar. Der Einstieg ist steinig, dannach kommt wieder Sand - ich konnte mit meinen 1, 60 m beim Sand allerdings nicht mehr stehen. Poolanlage sehr schön angelegt und im September kaum genutzt, demnach von der Größe her mehr als ausreichend. Allerdings war die Reinigung der Pools nur sehr oberflächlich. Am Eingang schon in der Früh immer noch sehr viel Sand, Ablagerungen am Boden etc.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Yvonne