Das Hotel ist, wie von den Vorgängern erwähnt, modernisiert und wirklich schön! Die Poolanlage war der Hammer! Was uns am meisten gefallen hat war, das man es sich am Abend an einen der drei Bars gemütlich machen konnte. Man hat immer einen Platz bekommen und es war nie überfüllt! Zum Frühstück und am Abend haben wir im Restaurant gegessen. Man hat sosfort nen Platz bekommen und wir können es nicht verstehn,wie manch einer geschrieben hat, das man auf einen freinen Tisch warten mußte. Das haben wir in den 14 Tagen die wir da waren nicht bemerkt. Der Stand ist sehr schön-aber heiiiiiiiß! Ohne Schuhe laufen ist nix! War ein bischen Kiesel mit bei,aber es war ok (wir haben uns den schlimmer vorgestellt -laut anderen Bewertungen) Wir waren die letzte August Woche und die erste im September dort und wir müßen den Leuten recht geben, dass man ab neun Uhr am Pool und ab zehn Uhr am Strand Schwierigkeiten hat noch eine Liege mit Schirm ab zu kriegen. Was uns ein wenig gestört hat war, das zu unserer Zeit 70% Italiener da waren. Die haben sich benommen....ohne Worte.....normal sind 2 Liegen für einen Schirm (man hat, wenn kein Italiener neben einem liegt, jede Menge Platz mit dem Schatten mit zu rücken) aber da die Italiener gleich mit der ganzen Familie anrücken, haben sie einen freien Schirm ergattert und 8 Liegen drum rum gestellt so das die anderen Leute gar nicht ihren Schatten nutzen konnten und in dem Bereich alle wie die Ölsardienen gelegen haben! echt schlimm! Die Animateure waren auch alle italienischer Herkunft-aber alle sehr nett! Im großen und ganzen hat uns das Hotel und die gesamte Anlage sehr gut gefallen! Alles sehr sauber! unbedingt einen Leihwagen bei J&D buchen! Super netter Service, sprechen auch deutsch! Was auch super war: man konnte in Rhodos Stadt kostenlos mit dem Auto parken! Wenn man die Strasse Richtung Faliraki geht (gleich nach dem Strand Restaurant Ilios) auf der linken Seite-keine 5 minuten vom Hotel entfernt. Die haben sehr neue Autos. Wir hatten einen Toyota Jaris und der hatte erst 11.000km runter. Vom Spritverbrauch super! (ausserhalb nur 4 Liter) Ansonsten ist unbedingt empfehlenswert im Artemida House in Psinthos einzukehren (ist ab der Kirche ausgeschildert). Super schön und ruhig gelegen, klasse griechisches Essen ( und fast alles selbst gemacht) Die Wirtin spricht sehr gut deutsch! Die haben dort sogar einen großen Pool den man als Gast benutzen kann! Ansonsten sind Rhodos Stadt und Lindos Pflichtprogramm :o) An der Südspitze ist es auch schön, da treffen sich die ganzen Surfer, weil da ein starker Wind geht. Die Strasse bis dorthin ist echt cool :o) muß man auch mal gesehen haben!
Die Zimmer waren sehr sauber. Auf den Gängen liegt ein riesiger schwerer Teppich (so ne Art Läufer) der alles an Schrittgeräusche abschirmt! Das war nicht schlecht! Leider waren die lauten Gäste , die die Nacht um drei aufs Zimmer gehn und noch ne halbe Party auf dem Gang feiern, durch die Zimmertür zu hören! Die Kopfkissen waren ganz schön flach und hart....au au ich hab mich auch nach 14 Tagen nicht dran gewöhnt! Aber auf dem Sofa lagen kleine blaue Kissen die hab ich mir dann genommen und dann ging es einigermaßen. Ansonsten war alles auf dem Zimmer was man brauchte! Das Bad war sehr sauber und sogar mit Badewanne. Einen Vergrößerungsspiegel gabs auch!
Jeden Montag abend wird ein Fisch-Büffett angeboten (naja....) und jeden Freitag abend wird ein griechisches Büffett angeboten (zusätzlich zu den normalen Essen) Alle 14 Tage ist griechischer Abend, da war das Büffett (riesengroß!!!!) an der Snackbar aufgebaut (also draußen) es wurde frisch gegrillt und auf der kleinen Bühne wurde griechisch getanzt und "gerockt" :o)-das war echt schön!!!! Man sollte aber einigermaßen früh zeitig (sieben/halb acht) da sein, denn sonst sieht es mit einem schönen Platz mau aus! Ansonsten war das Essen so"lala" Wir haben im Restaurant gefrühstückt und zu abend gegessen! Sehr viele Speisen waren zu fettig und manche haben noch richtig im Öl geschwommen...Geschmackssache....einiges war ganz lecker,aber man hat sich schnell über sehen, war fast immer das gleiche! Um die Mittagszeit rum waren wir jeden Tag an der Snackbar, Essen war auch "lala"am besten war dort das Eis! Das kann man echt weiter empfehlen!
Also die Zimmermädchen haben wirklich Trinkgeld verdient! Die haben von morgens bis abends gerödelt! Morgens haben sie den Außenbereich geputzt und dann ging es in die Zimmer! es war immer alles topp aufgeräumt und sauber!!!! An der Rezeption mußten wir bei Ankunft ne Weile auf unser Zimmer warten (die wollten uns erst in den 2.Stock stecken-obwohl wir ab dem 5. reserviert hatten und dann versuchte man uns ins Palace zu überreden) wir haben da erst mal rum diskutiert und nach gut anderthalb Std haben wir dann eins im 4.Stock bekommen. Unsere Empfehlung: erst ab dem 4.Stock buchen, denn da hat man die schönere Sicht, denn weiter unten hat man die Bäume oder das Restaurant vor der Nase.... Was sehr schön war, das fast alle (außer die Zimmermädchen) deutsch gesprochen haben. Auch andere Sprachen wie englisch, italienisch und französich konnten alle! An der Mainbar und an der Poolbar sind echt nette Barkeeper. Und alle Drinks, Cocktails etc. haben geschmeckt! Am meisten zu empfehlen ist an der Poolbar der Schoko-Milchshake!!!Mh lecker! Mit dem Trinkgeld geben ist auch so n Sache...an der Poolbar und an der Mainbar haben wir es echt gern getan! Aber im Restaurant....??!!!wir haben erst mal abgewartet wie sich das alles so entwickelt, nach drei Tagen (als wir "unanständigen" immer noch nix gegeben haben) wurde dann auch nicht mehr sofort unser Geschirr abgeräumt, sondern es ist, bis wir gegangen sind, stehen geblieben. Um andere Leute die wir beobachtet haben (wo schon Trinkgeld geflossen ist) wurde ein Zirkus gemacht: es stand schon der Wein oder Kaffee parat...man wurde aufs höfslichste begrüßt...es wurde sofort abgeräumt das man sich noch dem Dessert widmen konnte....die Leute haben auch immer ihren "Stammplatz" bekommen...usw, in der zweiten Woche wurden wir dann schon gar nicht mehr begrüßt! Das hat uns dann letztendlich abgehalten etwas für die Trinkgeldkasse zu sponsern. Man muß aber auch sagen, das alle Tische sauber waren! (saubere Decken, Besteck und abends sogar Stoff Servietten)
wie schon unsere Vorbewertern schrieben.....(alles bestens) das einzige was etwas störte war der laute Generator vom Strandrestaurant nebenan. Den hörte man am Strand und auch in der Nacht wenn man die Balkontür auf ließ. Wenn man auf der linken Seite des Strandes ne Liege hatte, ging es mit den Geräuschen!
Das Animationsprogramm abends war echt nix für uns. Entweder man geht nach Faliraki (wo man in fast jede Bar reingezogen wird), man fährt nach Rhodos Stadt oder man verkrümelt sich an die Bars, wo richtig gute Mucke läuft! Tagsüber kann man alle möglichen Wassersportarten machen und auch Beachvolleyball, Wassergymnastik und Boccia wurden angeboten. Das Meer war richtig warm und sauber. Man konnte beim schwimmen den Sandboden sehen!
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Mario & Yvonne |