Jörg (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel mit familiärem Anschluss

Dieses für ein durch die Inhaberfamilie geführte Hotel durchaus nicht klein zu nennendes Hotel ist freundlich, sehr gepflegt und ruhig. Alles ist liebevoll und aufmerksam bedacht. Auch wenn wir uns einen etwas weniger klassischen Speisesaal vorstellen können - er ist trotzdem ansprechend, wirklich im Detail gepflegt und wertig. Die Zimmer sind großzügig. Auch die kleineren Versionen haben Platz, um sich drehen und wenden zu können. Die kleine Bar im Hotel ist gemütlich, der Raum zwischen Bar und Speisesaal putzig und sonnig. Wunderschön die wirklich gelungene Terrasse mit viel Licht, schöner Bestuhlung, toller Aussicht und angenehmer Ruhe. Das ganze Haus ist ruhig und gelassen, also eher etwas für stillere Vertreter und Genießer - nichts für "Halli-Galli-Urlauber". Immer wieder mal hin... zum Erholen, Auftanken, netten Plauschen, Kuchenessen auf der Sonnenterrasse...

• Wir hatten eines der großen Erkerzimmer. Wunderbar geräumig, viel Stauraum auch für leere Koffer, gut gelöst der Eingangsbereich mit goßem Wandschrank und davon -getrennt voneinander- abgehendem Bad und WC. Unser Bad hatte eine Wanne mit Duschaufsatz. Das ist für uns die nicht so bevorzugte Lösung, ein große, ebenerdige Dusche wäre uns viel lieber, zumal das "Herumgemurkse" mit dem Duschaufsatz auch sehr umständlich war. Das Zimmer war gepflegt, sauber, immer pünktlich frisch gemacht... und mit Bachrauschen. Da lässt es sich schön bei Einschlummern.

• Gut
  • Insgesamt ist das gastronomische Angebot gut. Etwas mehr Bio wäre uns z. B. beim Frühstück lieber - auch wenn es dann ein wenig mehr kosten würde. Natur und Naturbelassenes würden gut zueinander passen. Das Halbpensions-Menü ist immer auch mit etwas Pfiff, für uns als Gerne- aber Mäßigesser genau richtig portioniert. Die Weinkarte ist übersichtlich und (es tut uns jetzt etwas leid, aber es stimmt halt) für das Angebotene etwas zu hochpreisig. Alles, was aus der Küche kommt, ist appetitlich, nett angerichtet und wird im üblichen "Büntali-Stil" sehr angenehm an den Tisch und Gast gebracht.

• Das beste am Haus sind und bleiben die Menschen, die es führen und die für den Service sorgen: liebe, freundliche, immer hilfsbereite Betreiber und Servicekräfte. Einfach nur toll, sympathisch, immer aufmerksam in Hintergrund, nie aufdringlich, aber immer auch sehr persönlich und "echt" freundlich. Es ist kein kein "First-Class-ich-schieb-Dir-auch-noch-den-Stuhl-unter-den-Allerwertesten"-Service, sondern ein zuvorkommender, lockerer, bedachter und persönlicher. Hier noch ein paar Sterne extra für Frau und Herrn Türtscher, Miro, Josef und die anderen ***

• Am Ortsrand von Galltür, direkt am Zuweg ins Jammtal gelegen, bekommt man hier nichts mit vom Straßenverkehr. Die Umgebung bietet halt das, was Leute mit Wanderkleidung und Rucksack brauchen: Natur, Natur, Natur. Dazu fahren wir ja auch dort hin. Wer ständig Ablenkung braucht, "Shoppen gehen" muss (das macht man ja auch sonst das Jahr über nicht ;-) ) und "In-Schuppen" für sein Ego braucht... der geht besser woanders hin und lässt die Ruhesuchenden in Galltür erholsamen Urlaub machen.

• Wellness
    • Sport