Das Hotel hat ca. 40 Bungalows, alle zweckmäßig eingerichtet mit großem Bett, Schrank und Kühlschrank (mehr Staumöglichkeit für Wäsche etc. wäre wünschenswert, z.B. Schubladen). Die Anlage ist gepflegt und sehr sauber gehalten (sogar das Gras wird von hand geschnitten...). Die Hotelanlage ist m.E. ca. 6 Jahre alt und wird laufend erweitert, Baulärm hört man so gut wie überhaupt nicht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut, vor allem wenn man einheimische Küche liebt, dazu später. Nebenkosten direkt am Hotel waren centgenau 0 €. Einmal am Tag hat man die Möglichkeit mit dem Hoteleigenen Boot nach Isla Margarita zu fahren (9:00h hin, 17:00h zurück) was wir aber nur ein einziges Mal gemacht haben und wer nicht unbedingt shoppen will muss das auch nicht tun. Von Porlamar waren wir im übrigen enttäuscht. Die Gäste waren bunt gemischt, am Wochenende kamen einige Venezuelaner vom Festland herüber um auszuspannen. Sie haben überhaupt nicht gestört. Altersdurchschnitt ist von Kindern bis Rentnern, alle Altersgruppen waren vertreten. Wir hatten uns für das Hotel entschieden weil wir total abschalten wollten und dies ist uns das allererste Mal komplett gelungen. Die Mannschaft ums Hotel hat sich rührend um die Gäste gekümmert, ihnen Kokosnüsse vom Baum geholt, am Strand die Liegen durch die Gegend gezogen, Schwämme aus dem Meer geholt (nur zur Besichtigung, danach wieder zurückgegeben) und sogar auf der Fahrt nach Margarita nach Delfinen geforscht, gefunden und mindestens 10 Minuten umkreist. Besser kann man seinen Urlaub nicht verbringen. Und das schönste, sie waren nicht aufdringlich. Animation besteht darin, dass am Samstagabend Karaoke veranstaltet wurde. Das war angesichts der Tatsache, dass sich durchschnittlich 12 Gäste im Hotel aufhielten unheimlich lustig und familiär war. Ansonsten: Nur Ruhe. Eine halbe Sonne weniger wegen des Schrankes, man musste seine Kleidung auf das Zusatzbett legen, was zwar uns nix ausmachte aber andere Menschen denken nicht so wie wir. Persönlicher Tipp: Partner mitnehmen, Musik mitnehmen, Bücher mitnehmen, Kartenspiel mitnehmen und abchillen und relaxen bis der Arzt kommt. Ich bin jetzt 42 Jahre, war schon ziemlich weit, kenne wirklich viele Gegenden und Hotels (klar, alles hat seinen Reiz -und Preis-) aber ich habe mich noch nie so komplett wohlgefühlt und erholt wie hier in Brisas del Mar. Auch wenn die Gegend karg ist, auch wenn die Menschen kein Deutsch sprechen, auch wenn die Freizeitmöglichkeiten unterdurchschnittlich sind gibt es doch einen Grund, warum ich wieder hinwill: Dieses Hotel lebt für seine Gäste.
Zimmer hatte ich auch schon, Klimaanlage vorhanden, Kühlschrank, TV (nur einheimische Programme), Terasse, Safe. Dusche, Bidet und WC, ein Waschbecken, Fön. Keine Lärm und/oder Geruchsbelästigung. Bettwäsche 2x in der 'Woche gewechselt, Handtücher jeden Tag!! 3. Bett vorhanden, dann aber noch weniger Kleider-Ablage-Möglichkeiten. Betten groß und schlumpelschlafweich. Zimmer fast alle mit Poolblick. Mein Tipp: Zimmer Nummer 1. Hier 5,5 Sonnen wegen der fehlenden Kleider, Bücher und Krimskrams Ablagemöglichkeiten.
- Ein Restaurant, in dem es nur einheimische Küche gibt. Kaffee, heisses Wasser (gefiltert) sowie Eistee gekühlt immer vorhanden. Erfrischungsgetränke aus der Flasche, nicht aus dem Hahn, sehr sauber!! Man wird satt und mehr. Toll, dass es fast immer frischen Fisch gibt (Barracuda, Thunfisch, Dorade usw.), das Essen war immer frisch. Nachspeisen in Form von Kuchen, Caramelpudding und kleine Plätzchen, alles frisch zubereitet und manchmal sogar noch warm. 6 Sonnen für frisch, reichlich, schmackhaft und liebevoll. 1/2 Sonne weg für die Öffnungzeiten am Abend (20:00h - 21:00h).
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz grandios, wie bereits zweimal wärmstens beschrieben. Fremdsprachenkenntnisse: Alle an der Rezeption sprechen Englisch, eine Person Italienisch (der Chef, der auch im Speisesaal zur gleichen Zeit wie seine Gäste speist, und vor allem das selbe); der Barmann spricht gebrochenes Deutsch und Englisch, Deutsch hoffentlich für die deutschen Gäste bald besser, nachdem wir ihm unser Wörterbuch geschenkt haben. Zimmerreinigung 4 Sonnen, Check in usw 6 Sonnen, Restaurant 5 Sonnen, Trinkgelder werden nicht erwartet aber wenn ich sehe wie die sich freuen dann geht mir das Herz auf.
Entfernung zum Strand 5 Minuten. Hotelumgebung fast menschenleer, zum nächsten Ort (Hauptstadt) ca. 15 Minuten zu Fuss, Taxi kostet ca. 1 Euro. Einkaufsmöglichkeiten (kleiner Supermarkt) gibt es nur in der Hauptstadt von Coche, irgendwas mit Pedro oderso. Ansonsten am Hotel einen nicht immer aber manchmal schon offenen "Kiosk" - Tipp, wenn Ihr irgendwas braucht, Rzeption ist immer für Euch da, holt sogar Tabletten aus der Apotheke. Überhaupt -nochmal- das Personal ist einfach und lieb :o) es wird alles getan, damit man sich wohlfühlt. Der Strand war sehr sauber und blendend weiss, da Muschelsand (6 Sonnen); das Wasser war zeitweise (4 Tage) mit Quallen versetzt, allerdings die öh, blauen Quallen, die im Gegensatz zu den roten nur zwicken, nicht beissen (hier 4 Sonnen - aber eigentlich kann ja da das Hotel nix dafür, oder?); Liegestühle und Sonnenschirme am Pool und am Strand kostenlos. Öhm, Ausflugsmöglichkeiten: Isla Margarita; Ausflüge mit dem Reiseveranstalter (sehr teuer) und Inseltour Isle de Coche - Kostenpunkt ab Hotel: 12 Euro, incl. Getränke und "Reiseleiter" (bei uns ist der Betreuer vom Hotel "Freddy" mitgefahren, war total lustig). Nur englisch sollte man zumindest ansatzweise verstehen.
Freizeitmöglichkeiten wird schwer, da wir NUR gefaulenzt haben und gar keine Freizeitmöglichkeit benötigten oderso (alle 8 Bücher ausgelesen). Ich versuche es: Swimmingpool super, immer frisches Wasser, der Pool gepflegt. Strand hatte ich schon. Liegestühle für die wenigen Gäste reichlich vorhanden (auch keine Reservierung um 5 Uhr in der Früh per Badetuch notwendig ;o) - Kinderbecken vorhanden (in Form eines Herzens, ist das nicht schön?) - Poolbar vorhanden allerdings vom Pool aus nicht zu erreichen - normale Bar am Pool. Wassertemp. ca. 22 Grad Meer, 18 Grad Pool. Pooltiefe 1,20m durchgängig. Handtücher gibts umsonst an der Rezeption. Animation bereits beschrieben. Es gibt auch für Kinder keine Animation, man muss als Eltern also kreativ sein, aber das ist ja eh der Fall. Hier 6 Sonnen, da ich nicht unterhalten werden wollte und alles ander passt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Wolfgang |