Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein kulinarischer Wanderurlaub

Das Hotel ist in typischen Tirolerstil gebaut und zählt zu den größeren Hotels in Neustift. Wieviele Zimmer es insgesamt waren weiß ich nicht. Als wir dort waren, war das Hotel ausgebucht. Trotzdem war es im Hotel ruhig und es gab keinen Trubel. Das Hotel hatte auch eine Bar, die Abends geöffnet hatte. So wie wohl fast alle Gäste, waren wir zum Wandern ins Stubaital gefahren. Die meisten Gäste waren aus Deutschland und zwischen 40 - 50 Jahre alt. Kinder waren keine da. Den Preis würde ich als angemessen bezeichnen. Von Milders aus kann man auf einigen Wanderwegen direkt loswandern. Weitere Wanderwege kann man leicht mit dem Bus ereichen. Insbesondere die 3 verschiedenen Lifte, die es im Stubaital gibt. Es gibt einfache Wanderwege. Es gibt auch viele Wege, die etwas anspruchsvoller sind und die ich als "steil" bezeichnen würde. Wenn man oft die Lifte und Busse benutzen will, lohnt der Kauf einer Stubai Card.

• Das Zimmer war das einzigste, wenn auch leichte Manko am Hotel. Aber vielleicht waren wir einfach von unserem vorherigem Urlaub im Hotel Rudolfshof in Kaprun verwöhnt. Wir waren zwar nur zu zweit, aber wir hatten über ITS ein Familienzimmer gebucht. Das Zimmer hatte ein Doppelbett. Leicht optisch abgetrennt war eine Sitzecke mit Tisch,TV-Gerät, Safe und Minibar. Vom Balkon aus hatten wir leider keinen freien Blick auf die schöne Bergwelt, sonder haben direkt auf ein ca. 20 m entferntes Haus geschaut. Das TV-Gerät war etwas klein und die Fernbedienung funktionierte nicht richtig. Das Badezimmer war sehr klein und hatte nur eine Dusche, keine Badewanne. Man merkte dem Zimmer an, dass es schon älter war, aber es was immer Sauber. Mit mehr wie 2 Personen sollte das Zimmer nicht belegt werden.

• Man sollte das Hotel unbedingt mit Halbpension buchen, sonst lässt man sich etwas entgehen. Morgens gab es ein "normales" Frühstücksbuffet mit Brötchen, Brot, Wurst, Marmelade,Käse, Eiern, Speck, Müsli, Kaffee, Milch, Saft usw. Am Frühstückstisch lag dann auch immer schon die Menükarte für den Abend bereit, aus der man zwischen 3 Hauptgerichten auswählen konnte. Abends wurde das Essen serviert. Es bestand aus einem leckerem Salatbuffet, einer Vorsuppe, einer Vorspeise, dem Hauptgericht und einem Dessert. Es wurden nur erlesene Zutaten verwand und fast alles war selbstgemacht. Oft waren auch typische tiroler Speisen dabei. Das Essen war wirklich ein Hochgenuss. Besser geht es nicht! Wir waren immer satt, obwohl wir oft Mittags nichts gegessen hatten. Zudem gab es einmal die Woche ein Galadiner oder ein Bauernbuffet. Soviel ich weiß, gab es auch extra Kindermenüs. Obwohl das Hotel ausgebucht war, musste man nie lange auf sein Essen warten. Die Getränke kosten z.B. 2 € für ein 0,33 Wasser oder 3 € für ein 0,5 Radler.

• Es waren wirklich ausnahmlos alle Mitarbeiter, vom Zimmermädchen bis zum Besitzer, freundlich und hilfsbereit. Und das war keineswegs abhängig vom Trinkgeld, denn das haben wir erst am letzten Tag gegeben.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Milders. Das ist ca. 3 Km außerhalb vom Zentrum Neustift. In Milders ist es viel ruiger als in Neustift. Man kann vom Hotel aus in 30 Minuten nach Neustift gehen, größtenteils an einem Bach entlang. Fast direkt vor dem Hotel hält aber auch eine Buslinie, die das Stubaital bedient. 100 m entfernt ist ein kleiner Supermarkt. Es gibt noch einige andere Hotels, Pensionen und Privathäuser in Milders. Das Hotel Kindl liegt nur wenige Meter entfernt und ist soweit ich weiß um einiges teurer.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gab ein kostenloses Hallenbad und Saunen, die wir aber nicht benutzt haben. Weiterhin gab es einen kleinen Fitnessraum, einen Billiardtisch (1€ pro Spiel), eine Tischtennisplatte und einen Dartautomat. Ab und an wurden Tanzabende oder geführte Wanderungen durchgeführt.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness