Bernd (61-65)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Typisch netter Salzburger Gasthof im RauriserTal

Der Gasthof ( Hotel) ist in der Ortsmitte ( Fussgänger Zone ) von Rauris gelegen. Er strahlt die typische heimelige Atmoshäre aus, die man eigentlich heutzutage nur noch sehr selten findet. Die Gasträume sind sehr nett, der Aufenthaltsrum ( Cafe ) mit Kamin, LCD TV und bequeme Korbsessel. Es gibt auch eine kleine Bar, Skikeller, Parkplätze und gute Gast WC`s ! Die Zimmeranzahl schätze ich auf ca. 25 die alle unterschiedlich sind. Überwiegend sind sie neu möbliert, teilweise mit Himmelbetten, also kurzum sehr gemütlich. Es gibt auch Apartments ! Es gibt auch einen Fahrstuhl und eine Sauna. Man kann die Verpflegungsleistung buchen wie man es wünscht, nur Frühstück, HP oder VP oder aber auch mit AI ! Wir hatten AI, d.h. mit den Getränken zum Abendessen von 18:00 bis 20:00 Uhr dabei. Es gibt Bier vom Fass, Rot-, Weißwein, Limo, Wasser etc. ( keine Schnäpse ) Wir waren im September da, 1 Tag Regen, sonst gutes Wander- und Sonnenwetter. Handy Erreichbarkeit ist gegeben. Zusammenfassend ist das BRÄU ein Juwel in der österreichischen Touristen-Landschaft, das Preis-/ Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es würde zu weit führen alle Tipps aufzuführen. Schauen Sie ins Internet Und webcams zeigen Ihnen auch den Ort.

• Unsere Unterkunft bestand aus 2 Schlafzimmern mit neuen Möbel und grosser Couch ! Neuer und sehr sauberer Teppichboden. Das neue Duschbad war sehr bequem, die Handtücher wurden so oft gewechselt wie man wollte ( auf den Boden legen ). Die Betten waren sauber, gut. Dies gilt auch für die Matratzen ! Reichlich Schränke, Kommoden, Couchtisch und Farb TV. Natürlich Telefon! Das Bräu ist in der Nähe eine Kirche die natürlich morgens läutet, aber daran gewöhnt man sich schnell.

• Gut
  • Es gibt die Gaststube & Bar. Die Mahlzeiten abend immer 4 Gänge Menue mit Suppe, Salatbüffet, Hauptgang und Nachtisch. Es gibt 1 x pro Woche ein Bauernbüffet ( Haxen, Knödel, ..Lamm etc. ) und 1x Italien Büffet. Man hat abends für den nächsten Tag die Auswahl von 2 Gerichten. Falls nichts dabei ist kann man auch a la Cart essen. Uns hat es immer gut geschmeckt, die Qualität war gut. Also zusammenfassend war es sehr recht. Die Trinkgelder werden bei der Abreise in das grosse Sparschwein gesteckt.

• Besser geht es nicht. Wir haben ein sehr nettes und freundliches Besitzer-Ehepaar kennengelernt. Der Mann ist der Chefkoch und ist dabei sehr gut. Die Ehefrau schmeisst den Service, die Buchhaltung, Rezeption etc. Im Service sind die erwachsenen Kinder recht nett und umsichtig tätit. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend, hält auch mal ein kleines Schwätzchen und man wird trotzdem zügig bedient. Es wird auch Englisch gesprochen, Beschwerden gab es von uns keine. Die Reinigun g der Zimmer erfolgte prompt und umfassend, dies gilt auch für das neue Duschbad.

• Gut
  • Rauris, liegt im Rauriser Tal und ist dort der Hauptort. Der Ort ist nicht überlaufen, sehr hübsch und es ist alles im Ort ( Hallenbad, Freibad, Tennis, Spar-Markt, Billa, deutsche Zeitungen, POST, Haltestelle Postbus, Apotheke, Arzt, Kirche etc.) Der Gasthof BRÄU liegt in Ortsmitte (Fußgängerzone) sehr zentral, und alles ist fussläufig zu erreichen. Die Ausflugs- & Wandermöglichkeiten sind mehr als reichlich, das Touristenbüro verteilt jede Menge Info-Material einschl. Wanderpläne, Ortsplan etc. und zwar kostenlos.

• Wellness
    • Sport

Es ist ein Gasthof, keine Anmation & Disco ( Gott sei Dank ) !Einmal die Woche ist ein Zitterspieler anwesend & der dann die landläufigen Melodien spielt.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness