Wir sind zufällig in diesem Hotel abgestiegen, wurden gleich sehr freundlich begrüßt (als Ostfriese) und bekamen ein schönes DZ mit HP. Dass das Hotel fast ausgebucht war, haben wir nur abends festgestellt an der Vielzahl der Autos auf dem Parkplatz. Wir hatten uns zu Beginn die SalzburgerlandCard gekauft ( für 12 Tage 52€ pro Person), eine Investition, die sich ausgezahlt hat. Von Rauris aus kann man schnell umliegende Seilbahnen in Bad Hofgastein und am Weißsee erreichen, außerdem die Kitzlochklamm. Für die naheliegende Mautstraße Kolm-Saigurn müsste man zum Wandern einen ganzen Tag einplanen, das ist ein riesiges Wandergebiet. Außerdem bietet die Touristeninformation mehrere Veranstaltungen am Tag an. Ein Schwimmbad gibt es auch, da waren wir aber nicht. Für Kinder gibt es überall Spielplätze, auch oben auf den Bergen an den Seilbahnen, außerdem können alle unter die Goldwäscher gehen. Wir waren vor 7 Jahren zuletzt in Österreich, aber in den nächsten Jahren fahren wir wieder hin, schon allein wegen der Freundlichkeit der Menschen.
Das Zimmer war groß genug, hatte auch noch eine Couch. Die Möbel waren neu, ebenso die im Bad. Die Dusche hatte einen tiefen Einstieg. Die Matratzen waren weder zu hart noch zu weich, also optimal zum Schlafen.
Das Essen war hervorragend und wurde von einem qualifizierten und sehr freundlichen Personal serviert. Da ich nicht alles essen darf, wurde individuell auf meine Wünsche eingegangen. Auf Kinder ( sie essen ja meist nicht alles) am Nachbartisch wurde auch Rücksicht genommen.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein offenes Ohr für die Urlauber. Wir wollten eigentlich nur 5 Tage bleiben, sind dann aber länger geblieben, was kein Problem war.
Das Hotel liegt mitten im Ort, die Seilbahn kann man zu Fuß erreichen und natürlich die Geschäfte. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Blick auf die Berge. Im Garten kann man sich nach anstrengende Wanderungen ausruhen auf den bereitstehenden Liegen.
- Wellness
- Sport