Das Bow Thong Resort ist die einfache Variante vom Leaf Palm Resort, welches gleich nebenan liegt und sich mit diesem den Gastro-Bereich und die Zufahrt teilt. Wir hatten einen Bungalow mit Ventilator (Klimaanlage ist überflüssiger Schnickschnack meiner Meinung - ich brauche in Thailand auch keinen Burger und keinen Pub). Die Anlage liegt gleich am Strand. Im Norden von Sairee Beach ist es ruhig, zum Party-Treiben geht man einfach 5 - 10 Min. südlich am Meer lang. Vorteilhafte Lage. Ebenso sind in der Nähe jede Menge Tauchschulen. Alles fussläufig erreichbar. Das Resort bietet Tagesausflüge an, z.B. mit dem Taxi-Boat um die Insel mit Schnorchel-Stopps inkl. Verpflegung nach thailändischer Art. Eigentlich hatten wir geplant, die Insel zu wechseln, sind dann aber doch im Bow Thong geblieben, weil es uns dort einfach gefiel und Tauchen in Koh Tao wunderbar ist. Schöne Anlage!
Wir hatten einen einfachen Bungalow mit Ventilator. Wasser ohne Temperaturregelung - die 30 Grad dienen der Abkühlung. Kein (überflüssiger) Kühlschrank. Im Zimmer Bett, Schrank, Tisch und Stuhl. Ausreichend Platz, um sich zu zweit zu bewegen. Dichte Moskitonetze an den Fenstern. Die meisten Bungalows und die Appartements haben die Ausstattung aber - wenn man das denn haben will. Auf der Veranda liess sich gut relaxen. (Reise-)Hängematte liess sich anbringen. Eine praktische Wäscheschnur war gespannt.
Man sitzt schön direkt am Meer. Essen war appetitlich zubereitet - mir fehlten aber typische Nuancen der thailändischen Küche. Gibt grundsätzlich auch europäisches Essen. Aber warum fliege ich so viele km, um dann genau das zu essen, was es daheim gibt...
Alle zwei Tage Reinigung und frische Handtücher. Ordentlich. Personal freundlich - bisschen verträumt vielleicht.
Die Anlage liegt gleich am Strand. Im Norden von Sairee Beach ist es ruhig, zum Party-Treiben geht man einfach 5 - 10 Min. südlich am Meer lang. Vorteilhafte Lage. Ebenso sind in der Nähe jede Menge Tauchschulen. Alles fussläufig erreichbar. Information zum Schwimmen: Die Gezeiten waren Anfang Mai so, dass nachts Flut war und tagsüber Ebbe, d.h. bei dem flachen Strand musste man sehr weit raus gehen. Das ist südlich am Sairee Beach anders. Will man nur im Meer "sitzen": perfekt.
Tagesausflüge. U.a. mit Taxi-Boat zu diversen Schnorchel-Spots rund um die Insel. Mit Essen und Trinken. Der Bootsführer ist mit ins Wasser und hat verschiedene Sachen gezeigt (Triggerfish etc.) Gibt keinen Pool. Wieso auch: Genug Wasser im Meer direkt vor der Nase.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |