Bungalowanlage am Nordende des Sairee Beaches. Freistehende Bungalows (ca 20) und am Strand eine Rezeption mit einer Terasse und einem Restaurant. Koh Tao ist laut, schmutzig und überlaufen. Der Müll wird wild entsorgt und verbrannt, die Wasserqualität ist schlecht, Korallenbänke tot und auch der Spot Japanese Gardens zerstört. Aus "Rescue Koh Tao" wurde eine Werbekampagner mit T-Shirts gemacht, aber Koh Tao ist eine riesige Baustelle, um immer neue resorts aus dem Boden zu stampfen. Mein Tip ist diese Insel zu meiden. Wenn aber doch auf die Insel dann das Hotel Koh Tao Cabana Resort (ist allerdings 50% teurer als das Bow Thong) und auf jeden Fall abends zum Big Blue Dive Resort zum BBQ - das ist das Highlight am Strand
Nette, saubere Bungalows mit kleiner Terasse und AC. Als schmutzig empfand ich es nicht, es wurde jeden Tag gereinigt, jeden Tag gab es frische Handtücher. Fernseher, Kühlschrank, leider schwacher Wasserdruck in der Dusche. Frauen mit langen Haaren könnten beim Haarewaschen Probleme bekommen.
Das ist nicht ganz so einfach, denn die Gastronomie viel an unserem Ankunftstag wegen Umbauarbeiten einfach aus (Während der gesamten 5 Tage). Frühstück war okay, man konnten zwischen Reissuppe (auf Nachfrage) und amerikanischem/europäischen Frühstück wählen. Was mich geärgert hat war am Tag der Abreise als wir feststellten, das lediglich eine Tasse Kaffe inklusive war und die anderen berechnet wurden. Dabei geht es nicht um die paar Baht, aber es war unschön.
Die Mitarbeiter und die Hotelleitung waren sichtlich bemüht uns das Leben zu erleichtern. Manchmal grenzte dies schon an kindliche Unbeholfenheit was uns jedoch gerade auf einem Thailandurlaub nichts ausgemacht hat. Man muss darüber lächeln können. Der Durchlauferhitzer im Zimmer funktionierte nicht richtig, und man war sofort dabei zu versuchen dies abzustellen - mit mittlerem Erfolg. Man bot uns daraufhin ein anderes Zimmer an, aber wir konnten mit dem irgendwie funktionierenden Teil leben.
Direkt am feinen Sandstrand gelegen ist dies das beinahe einzige Hotel, das wenige Liegen am Strand stehen hat. Jedoch werden vorbei gehende fremde Leute dazu eingeladen sich auf die Liegen zu legen, sodass man als zahlender Gast kaum eine Chance auf eine freie Liege hat. Nach Sairee Village sind es zu Fuss einige Gehminuten. Man kann die Straße oder den Strand entlang gehen. Sonnenschirme gibt es am Strand beinahe keine, man kann aber versuchen unter den Palmen ein schattiges Plätzchen zu finden. Mehr unter Tipps.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Klaus |