Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr empfehlenswertes Hotel, Zimmer aber hellhörig

Gut

Das Hotel hat uns bis auf wenige Details sehr gut gefallen. Es hat eine überschaubare Größe und alles ist sehr modern und stylish gehalten. Die Gästestruktur war gemischt, wusste sich jedoch stets vorbildlich zu benehmen, was heute ja leider nicht mehr selbstverständlich ist. Wir hatten Übernachtung mir Frühstück gebucht, was wir auch wieder so tun würden. Es gibt zwar schöne Gastronomiean der Marina, jedoch müsste man dorthin mind. 10-15 Min. Laufen und das ohne morgendlichen Kaffee und kleine Stärkung wäre für uns nichts. WiFi konnten wir die ganze Zeit unseres Aufenthaltes kostenlos nutzen. Der Empfang war überall gut und die Geschwindigkeit absolut zufriedenstellend.

• Die Zimmer waren das einzige, was wir wirklich kritisieren können / müssen. Zwar sind sie optisch sehr ansprechend eingerichtet und verfügen über alles was man breucht, jedoch sind sie zu den Nachbarzimmern hin EXTREM hellhörig. Wärend sie nach aussen perfekt schallisoliert sind, konnten wir eine Nacht überhaupt nicht schlafen, weil wir wirklich alles von den Nachbarn gehört haben. Mann dachte, die Wand wäre aus Pappe. Der Fußboden des Zimmers war ebenfalls schon sehr mit Flecken behaftet und wirkte unsauber. Dies mochte irgendwie nicht so recht zu dem ansonsten sehr nobel und ansprechend wirkendem Zimmer passen. Was mich persönlich noch gestört hat ( aber das ist ein Tick von mir ) sind die vielen LED-Leuchten in dem Zimmer. Es sind überall im Zimmer verstreut Bedienpanel und Schalter vorhanden, die leuchten. Wenn man es, wie ich, Nachts dunkel haben muss zum Schlafen, ist es ganz schön nervig, diese alle abzudecken, damit es dunkel wird im Zimmer. Aber wie gesagt, Tick von mir... die bessere Hälfte hat es gar nicht gestört ;-) Klimaanlage, Minibar, Telefon, Internet, Bügeleisen, Hausschuhe ist alles vorhanden.

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant ( Cavendish ), in dem auch das Frühstück serviert wird, sowie 2 oder 3 kleinere Bars. Alles ist sehr sauber und ansprechend gehalten. Beim Frühstück wird genug geboten um satt zu werden, allerdings waren wir von der Vielfalt des Angebotes im Vergleich zu anderen Hotels etwas enttäuscht. Man konnte sich Eier und Omeletts frisch und nach eigenen Wünschen zubereiten lassen. Ebeso waren landestypische Speisen für andere Nationalitäten im Angebot. Von allem jedoch irgendwie sehr wenig Vielfalt. Von daher hätte ich diesen Punkt mit 4 oder sogar nur 3 Sternen bewertet, allerdings war dort ja noch der Irish Pub, der mir so gut gefallen hat und auch mit dem Essen am Abend dermaßen überzeugt hat ( zumindest mich ;-) ), dass ich hierrüber gerne hinwegsehe und von der Gastronomie insgesamt sehr angetan war. Man muss einen Irish Pub natürlich mögen, sonst bringt einem das nichts. Zu dem Großen Cavendish Restaurant am Abend kann ich nichts sagen, da wir dies Abends nicht genutzt haben.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption war vorbildlich. Man wurde mit einem Glas Saft begrüßt und der Check-In ging zügig vonstatten. Wir haben an der Rezeption auch einen Mitarbeiter erlebt ( abends ) der deutsch sprach, allerdings sollte man schon über grundlegende Englisch-Kenntnisse verfügen, um sich dort verständigen zu können. Obwohl der Check-In ( wie in nahezu allen Hotels ) offiziell erst Nachmittags war, hat man sich auch bei unserer Frühen Ankunft aus Deutschland sehr viel Mühe gegeben, dass wir ein Zimmer bereits nach einer Stunde Wartezeit beziehen konnten ( wir eigentlich 6 Stunden warten müssen ). Die Rezeptionisten waren ebenfalls sehr bemüht, Reservierungen für Bars und Restaurants im Stadtzentrum für uns vorzunehmen und haben dies alles perfekt, freundlich und zuverlässig für uns erledigt. Somit haben wir an dem Service im Hotel nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande der relativ neu errichteten Marina von Dubai. Wir waren froh, hier unser Hotel zu haben, denn sonst hätten wir uns vermutlich nur auf das Zentrum beschränkt und diese neue In-Ecke verpasst. Wir fanden es sehr schön dort und haben die Marina und The Walk sehr genossen, sowohl zum Essen gehen, Kaffe trinken gehen oder einfach zum flanieren. Die Metro Station war bereits von unserem Zimmerfenster zu sehen, ist nicht zu verfehlen und in etwa 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Von hier aus hat man bequem Anschluß zur Stadtmitte, wenngleich die Fahrt dorthin schon etwas über 25 Minuten dauert. Taxen stehen auch Nachts und früh Morgens vor dem Hotel. Als Strandhotel würde ich das Hotel nicht bezeichnen und auch nicht empfehlen. Zum Strandabschnitt läuft man vom Hotel etwa 15-20 Minuten und dies könnte im Sommer leicht zu einer Tortour werden. Zudem ist der Strandabschnitt auf Höher der Marina auch nicht wirklich schön ( siehe Bilder ). Für einen Badeurlaub würde ich das Jumeirah Beach Hotel oder das Madinat empfehlen, da ist es schöner. Die Fahrt zum Flughafen dauert bei flüssigem Verkehr etwa 30 Minuten und man sollte ca. 90-100 Dirhams für die Fahrt einplanen. Das Hotel bietet auch einen Airportshuttle für 15 Dirhams pro Person an, welcher jedoch wie man uns mitteilte, nur den Terminal 3 anfährt. Da wir mit Lufthansa das T1 angeflogen haben, kam dies für uns leider nicht in Frage. Es gibt auch einen 24h Supermarkt direkt gegenüber des Hotels, bei dem man Brötchen, Croissants etc kaufen kann. Dieser ist sehr gut sortiert, hat mehr Auswahl, als unser REWE um die Ecke und ist sehr zu Empfehlen für Getränke und Snacks, etc. ( Alkohol hat er allerdings keinen ). Restaurants gibt es in Hülle und Fülle in der Marina, die in ca. 10 Minuten fußläufig zu erreichen sind. Was wir als großen Pluspunkt empfanden, war das Nightlife-Angebot. Unten im Hotel befindet sich ein Irish Pub, mit einer für Dubai ungewöhnlich guten Auswahl an Getränken ( Guinness, Stella Artois und allem, was das Herz begehrt ) guter Küche ( man kann die Rechnung aufs Zimmer schreiben lassen ) und tollem Ambiente und toller Musik. Dies war wirklich ein Highlight, vor allem wenn man Abends noch einmal gemütlich gutes Bier trinken möchte und einem die steifen Hotelbars nicht so zusagen. Der Pub wird Abends jedoch schnell voll, da auch die Locals die Vorzüge des Pubs kennen und schätzen. Er wird daher Abends auch schnell proppevoll. Aber wirklich toll!!

• Gut

Wie gesagt, an Unterhaltung wird über den Pub einiges geboten und wer diese Atmosphäre mag, ist hier bestens versorgt. Ansonsten ist ja die Marina mit ihrer Flaniermeile nicht allzuweit entfernt und fußläufig gut zu erreichen. Das Leasure-Deck mit der Bar und den Sitzgelegenheiten hat uns gut gefallen. Allerdings ist der Pool etwas klein und auch optisch nicht allzu einladend angelegt. Hinzu kommt, dass die Sonne in diesen Bereich nicht hinein scheint. Im Sommer vermutlich von Vorteil, jetzt in den Wintermonaten war es jedoch teilweise ganz schön frisch nach dem Baden. Liegestühle waren eigentlich immer welche frei und auch von guter Qualität. Sauna und Gym haben wir nicht genutzt, ist jedoch vorhanden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Vorname:Oliver

Dear Oliver, My apologies for the very much belated reply to your review. Better late than never! Very many thanks for your review. We were happy to see that you enjoyed your time here hope to see you again in the not too distant future. Since you stayed with us, we've improved the soundproofing of our rooms and the local area has also been fully completed and is now ideal for walking & sightseeing. Best regards, John Clifton Director of Operations & the Bonnington Jumeirah Lakes Towers’ Management Team