- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Da das Hotel Bohlenblick offenbar mit dem Hotel Töpferstübli (in der Innenstadt) zusammengehört, wurden wir ersteinmal nach Anfrage in die Innenstadt verbunden, wo man uns zuerst sagte, dass der Landgasthof geschlossen hätte. Wir haben trotzdem reserviert und wollten eines der angebotenen Themenzimmer, die zur Auswahl standen. Man konnte uns nicht mal sagen, ob ein Themenzimmer frei war, deswegen mussten wir vor Ort nochmal nachfragen?! (Es gibt immerhin einen Preisunterschied zwischen den Zimmern!) Nachdem wir bereits in die Nähe von Saalfeld gekommen waren sind wir trotzdem erst an den Landgasthof, um zu fragen ob wir dort nicht doch richtig sind. (Dem war natürlich so.) Wir dachten zuerst auch wir wären die einzigsten Gäste im Hotel, doch im Frühstücksraum trafen wir auch auf 2 deutsche Familien und ein paar finnische Biker. Abends beim Rauslaufen auf den Gasthof ist uns jedes Mal aufgefallen, dass eine merkwürdiger Geruch in den Fluren stand. (Vielleicht aus den Toiletten unten?) Wir sind weiß Gott keine peniblen Sauberkeitsfanatiker, aber wir hatten trotzdem ein Problem damit auf dem Teppichboden barfuß zu laufen, da er unserer Meinung nach nicht wirklich sauber war. FAZIT: Man sagt durch Entscheidungen bzw. Erfahrungen wird man reicher. Diese Erfahrung hat uns gezeigt, dass man aus wenig eigentlich viel machen könnte. Wir fanden alles in allem für die 2 Nächte den Aufenthalt "NAJA" waren aber sehr froh, als wir am 3. Tag wieder abgefahren sind. Wir werden dieses Hotel nicht nochmal nutzen. * kein WLAN verfügbar, kein Internetangebot, kein Empfang mit Surfstick gehabt! * Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort schlecht, bzw. gar nicht vorhanden. * BANK Sparkasse und Spardabank zwar vorhanden, Volksbank hat uns 17 km weiter Sprit gekostet. * Bei der Einfahrt auf den Parkplatz aufpassen, da Schlagloch * 3-4 normale Pflastersteinparkplätze, ansonsten nur kleiner Wiesenhügel und Schotter * bei voller Besetzung der Parkplätze VORSICHT beim Ein- bzw. Ausparken, sind nicht genügend Parkplätze für alle Zimmer vorhanden, wäre zum Beispiel auch sehr schlecht für Autos mit Anhänger * Für Anreisende mit Caravan oder Wohnmobil unmöglich * für kleinere Kinder keine Abenteuermöglichkeit wie z.B. kleiner Spielplatz
Die Zimmer, die zur Auswahl standen wurden uns auch gezeigt und wir entschieden uns für eins der Themenzimmer (inkl. Frühstück, Preisleistungsverhältnis naja... Erläuterung folgt weiter unten!) Das Themenzimmer war bis auf eine andere Wandfarbe und ein großes Bild über dem Bett nicht sonderlich an das Thema angepasst. Das Zimmer an sich war sauber, aber uns ist später aufgefallen, als wir die Handtücher benutzen wollten, das eines davon mit 3 größeren braunen (orangenen?) Flecken beschmutzt war. In der Pension selbst konnten wir es zunächst nicht umtauschen, da man ab 19 Uhr rum komplett auf sich allein gestellt war. Das Zimmermädchen hat es aber zum Glück am nächsten Tag gleich ausgetauscht.
Das Frühstücksbuffet war sehr mager, das Müsli konnte man nicht wirklich essen, da keine Schalen bereitgestellt waren. Die gekochten Eier waren komplett hart und hatten am Eigelb einen leicht dunklen Rand. Am ersten Tag direkt mussten wir auch noch 10 Minuten auf neue Brötchen warten (Wir vermuten es waren Aufbackbrötchen!, da uns gesagt wurde die Brötchen brauchen noch und es nicht danach aussah, als hätte der Gasthof noch eine Bäckerei hinter der Theke)
Von den Mitarbeitern im Hotel an sich hat man ansonsten nicht wirklich was mitbekommen, wir sahen nur einmal kurz das Zimmermädchen und am Schluss noch die Mitarbeiterin, die uns auscheckte. Da mein Partner an diesem Morgen nicht gefrühstückt hatte, wollte ich, dass der Preis für das Frühstück für eine Person an diesem Tag gestrichen wird. Dies wurde aber verneint, da die Rechnung nicht mehr veränderbar wäre... ? Draußen im "Gasthof" waren Aschenbecher bereitgestellt auf den Tischen, bei denen die Stühle nur vereinzelt ein Sitzkissen hatten. Unsere finnischen Mitmenschen saßen am ersten Tag draußen und wurden von der Bedienung zwecks Hotelschlüssel etc. gleich so zugetextet (auf DEUTSCH!), dabei konnte eine der finnischen Frauen nur gebrochen deutsch. Das finden wir etwas rücksichtslos, da die Bedienung in solch einem Falle sich zumindest auf englisch verständigen können müsste.
Die Lage in der Landschaft selbst war gut, zwar liegt direkt neben der Pension eine Bahnschiene auf der man auch ständig den Zug fahren hörte, aber für weniger empfindliche Menschen ist es trotzdem gut geeignet. Der erste Eindruck außerhalb (Terasse mit Gasthofbestuhlung) war so lala, da uns erstmal ein riesiger Wäscheberg begrüßte, der zwischen den Stühlen stand. Die Gestaltung an sich innendrin, gut, Geschmackssache, war für unsere Fälle eher altbacken. An sich war es im Außenflur und im Treppenhaus normal sauber.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Svenja |